Целебные свойства и лечение топленым маслом

Автор: Irinainfinity от 21-11-2011, 05:18

Целебные свойства и лечение топленым маслом  Топлёное сливочное масло можно смело назвать очень полезным продуктом. Для индусов оно является, чуть ли, не жидким золотом – в том плане, что оно оказывает благотворное влияние на организм человека. В русской кухне этот продукт тоже использовался, но сегодня это почти забыто. Хотя рецептов приготовления такого масла можно найти совсем немного, во многих источниках описаны целебные свойства и лечение топленым маслом в Аюрведе (древняя наука индусов о здоровом образе жизни). Нельзя утверждать, что мы не понимаем отношения индусов к топлёному маслу, но многие из нас считают, что его целебные свойства сильно преувеличены индусами. Ведь в нашей стране молочные продукты, в том числе и масло, всегда были довольно популярными среди любых слоёв населения – почему же оно тогда нами не используется для лечения заболеваний?

  Топлёное масло на самом деле обладает целебными свойствами, однако из-за различных особенностей питания в России эти свойства не могли проявиться так, как в странах Востока, в частности Индии. Русские люди привыкли употреблять много различной белковой пищи – рыбы, птицы, мяса, не скупясь, сдабривая ее жирами. Индусы же больше предпочитают растительную пищу, которая замечательно сочетается с топлёным маслом (они его называют ги или гхи).

 

    Производство топлёного масла

  Далеко немногим известны способы приготовления топлёного масла. Приобретая этот продукт в магазине, многие считают, что если на упаковке указанно «топлёное масло», значит это и есть тот полезный натуральный продукт. Однако многие производители добавляют к этому маслу растительные составляющие, с целью удешевить процесс. Мало того, в качестве сырья может использоваться нестандартное, и даже хуже того, просроченное сливочное масло.

 

    Как делается топлёное масло в домашних условиях

  Рецепты приготовления такого масла довольно различны. Существует множество рецептов, где советуют сливочное масло просто перетопить в кастрюле, удаляя шумовкой твёрдые частицы и снимая пену, до тех пор, пока с него полностью не выпарится вода, после чего процедить. Однако у такого масла нет тех целебных свойств, о которых говорится в Аюрведе – настоящее гхи, которое используется для профилактики заболеваний и их лечения, готовят по иным, не требующим специальных условий и совсем не сложным, рецептам.

 

    Приготовление гхи

  Гхи лучше всего готовить из домашнего сливочного масла. Приобретая масло в магазине, внимательно прочитайте состав и проверьте на твёрдость – находясь в холодильнике, настоящее масло всегда довольно твёрдое. Вскипятите воду в большой кастрюле и установите в неё кастрюлю меньших размеров, так, чтоб её дно было погружено в воду, но не касалось дна большой кастрюли.

  Положите масло в верхнюю кастрюлю. Приготовление целебного топленого масла может занять несколько часов. Сначала оно будет «расти», затем начнёт появляться пена, которую нужно снимать. На дне появится осадок – его трогать не нужно.

 

  Если вы положите в кастрюлю 1 кг. хорошего масла, то часов через пять из него получится гхи – настоящее, янтарно-жёлтое, золотистое или прозрачное – в зависимости от его жирности. Кастрюлю с водяной бани можно снимать тогда, когда осадок на дне станет чётко виден сквозь топлёное масло. Затем масло осторожно сливают так, чтобы в него не попал осадок. При возможности можно процедить. При таком перетапливании происходит очистка масла от всего лишнего – воды, молочных белков и т.п. Если вы отвлеклись от процесса приготовления, не волнуйтесь – масло пригореть не может. Алюминиевую посуду для этой цели применять не рекомендуется, лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду.

  Если гхи правильно приготовлено, то оно может храниться годами, причём такое хранение увеличивает его целебные свойства. Бесспорно, долго мы его хранить не будем, просто потому, что оно быстро закончится, но наше здоровье улучшится, даже если заменить им в рационе обычное масло.

 

    Целебные свойства топлёного масла

  В Аюрведе говорится, что топлёное масло намного лучше усваивается организмом, нежели обычное масло. Оно укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и не поднимает уровень холестерина в крови, улучшает состояние тканей, а также благоприятно воздействует на репродуктивную систему, восприятие и умственную деятельность человека.

  Когда в ветреную и холодную осеннюю погоду происходит пересыхание слизистой оболочки носа, смажьте её топлёным маслом – это послужит защитой от инфекций и простуд.

  Гхи чудодейственно и в косметическом отношении – оно отлично впитывается в кожу, быстро проникая в поры кожи. При попадании внутрь кожных слоёв, оно растворяет и выводит скопившиеся в них токсины, шлаки и соли. После таких процедур с гхи, как, к примеру, массаж, кожа становится нежной, гладкой и мягкой.

 

    Лечение топлёным маслом

  В процессе лечения с помощью гхи есть свои нюансы. К примеру, при ослабленном иммунитете его рекомендуется употреблять по утрам, вместе с такими пряностями, как фенхель, кардамон, шафран. Можно употреблять также с орехами, мёдом, сухофруктами, сливками, сметаной, ряженкой. Однако кроме этих продуктов, больше ничего на завтрак есть не надо.

 

  Расстройства пищеварения, нарушения обмена веществ, воспалительные процессы лечат смесью лекарственных трав и гхи. Эту смесь можно просто подержать во рту или намазать определённые участки тела.

  Подобным образом можно лечить и атеросклероз, мигрень и прочие заболевания, однако эффект от лечения гхи гарантирован только вегетарианцам – это утверждают последователи учения Вед. Рыбу, яйца и мясо они называют «продуктами насилия» - исходя из этого, можно сделать вывод, почему в нашей стране никогда не применялось лечение заболеваний с помощью топлёного масла – местные традиции питания делают данное лечение нецелесообразным.

 

  Но применять целебное топлёное масло в кулинарии нам ничто не мешает. Попробуйте заменить им другие животные жиры и обычное сливочное масло, и вы сможете почувствовать, что ваше настроение всегда остаётся жизнерадостным.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Как косметическое средство лучше масло 10 летней выдержки масло «Гхи» чем дольше стоит, тем полезнее, масло108 летней выдержки считается лекарством от бессмертия . Отличное масло, не горит посуда чистая, вредных примесей не содержит, даёт отличный вкус блюду, очищает организм . Кстати можно приобрести в Одессе на Греческой площади1 . Тм « Жизнь»
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Масло «ГХИ» - чудо масло, его свойства просто феноменальны. Не путайте его с топленым маслом, это совершенно другой продукт, с целебными свойствами. Масло «ГХИ» производят тибетские монахи для личного использования в горах Джомолунгмы (Эверест) на высоте 7000 метров, где определённые климатические и физические условия. Масло готовится при температуре кипения от 12 – 18 градусов, при этих температурах все вредные примеси отделяются и убираются, а полезные ферменты не погибают. При приготовлении в домашних условиях этого достичь очень сложно, при кипении масло очищается, но при этом убиваются и основная часть полезных ферментов. Монахи используют его как в пищу, так и как лечебное, косметическое, бальзамирующее средство. Масло является омолаживающим средством, чем дольше оно выдерживается тем больше в нем появляется целебных свойств Масло «ГХИ» 10-ти летней выдержки является уникальным косметическим и лечебным средством, найти его практически не возможно, если только у самих монахов, если сочтут нужным по 1000 дол. за 100 грамм. А масло 108 летней выдержки, считается средством для омоложения и бессмертия. Такое масло монахами используется и для бальзамирования. Стоимость его доходит до несколько миллионов долларов за килограмм.
К уникальным свойствам масла «ГХИ» можно причислить его целебные и омолаживающие свойства.

Позитивные эффекты гхи исходят еще из того факта, что оно произведено из коровьего молока. Как известно, корова – священное животное в Индии. Индусы убеждены, что своим молоком она выкормила весь мир. Вся ее любовь сконцентрирована в молоке, следовательно, и в гхи.
В ведические времена гхи ценилось наряду с зерном и золотом. Оно считалось главным богатством в каждом доме, основой благополучия: если в семье есть запас масла, значит, будет и здоровье, и радость в семье, и уважение соседей.
Регулярное употребление масла «Гхи», в рационе питания, благоприятно воздействует на организм человека, накопившиеся в ребоне белки, будут долгое время снабжать ваши клетки белками, и улучшать её репродуктивные способности, замедляя процесс старения.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.