Причины панкреатита поджелудочной железы

Автор: Elka от 19-11-2011, 00:50

Причины панкреатита поджелудочной железы  В веселой компании, за роскошным столом ужасно трудно отказаться от обильной пищи. Ведь хочется попробовать все! Но, к сожалению, нам от родителей достались традиции советского застолья, а в те времена магазины не баловали своих посетителей свежими продуктами. Поэтому за стандартным новогодним столом мы, как правило, видим кучу разнообразных салатов с консервами и майонезом (оливье, мимоза, селедка под шубой и т. д.). Надо заметить, что майонез – это жир практически в чистом виде.

  А добавьте к этому свиную отбивную или жареную курочку в сочетании с не менее жареной картошкой, плюс тортик с жирным кремом на десерт – и мы получаем самое распространенное новогоднее желудочно-кишечное заболевание: острый панкреатит. Эта болезнь характеризуется постепенно нарастающей, достаточно сильной болью в области верха живота или левого подреберья. Постепенно боль становится острой и плохо переносимой, поднимается температура, начинается рвота. С острым панкреатитом госпитализация гарантирована, и лечить это заболевание непросто – может дойти и до оперативного вмешательства. Каковы же причины панкреатита поджелудочной железы?

 

  Просто так, на пустом месте причины панкреатита (воспаление поджелудочной железы), конечно же, не возникают. Если здоровый человек выпьет пол-литра майонеза, он будет страдать болями в животе, но в воспаление поджелудочной это не выльется. Новогоднее переедание острого жирного-алкоголесодержащего опасно для тех, у кого уже есть хронический панкреатит. Но, к сожалению, многие носители этого заболевания о нем даже не подозревают. Почему? Потому что у него достаточно размытые симптомы: вялотекущий панкреатит проявляет себя в периодических болях в верхней части живота или левом подреберье, вздутии и газообразовании, иногда могут наблюдаться запоры или поносы. После еды может ощущаться тошнота. Но все эти неприятности могут быть редкими, вялыми и обращать на себя минимум внимания: мало ли, съел что-то не то, пройдет!

 

  Поджелудочная железа вырабатывает по причине функционирования сок, содержащий ферменты для переваривания пищи. Когда пища поступает в двенадцатиперстную кишку, из поджелудочной сюда вбрызгивается сок. Изначально эта жидкая субстанция содержит неактивные ферменты, и активизируются они, только прибыв на место. Если же протоки поджелудочной железы сужены (из-за периодического употребления алкоголя, переедания, камней или опухоли), неактивные ферменты не могут поступить в двенадцатиперстную кишку, застревают в поджелудочной… И активизируются! Железа начинает переваривать саму себя. От этого случается тяжелейшее воспаление и причины, которые необходимо лечить в условиях стационара не менее трех недель. Чтобы не возникало нарушения в работе поджелудочной железы, стоит обязательно правильно питаться. Иначе – диагноз панкреатита будет поставлен вам уже в самом скором времени, вашим лечащим врачом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.