Восточный арабский макияж и правила его нанесения

Автор: Irinainfinity от 20-11-2011, 08:26

Восточный арабский макияж и правила его нанесения  Таинственный Восток всегда славился древними традициями и интересными обычаями. Восточные принцессы известны всему миру благодаря прекрасным восточным сказкам. С древних времен они привлекают внимание жителей Европы. В настоящее время преобразиться в восточную принцессу из арабских сказок может абсолютно любая женщина. Для этого необходимо нанести специальный макияж в восточном стиле. Технику восточного макияжа женщины придумали много веков назад. О том, чем необычен восточный арабский макияж и правила его нанесения, можно узнать из этой статьи.

  Традиционный макияж в восточном стиле - это очень эффективное и практически единственное средство соблазнения, которое используют арабские женщины. Восточные женщины носят черные одежды, которые их полностью закрывают. Открытыми остаются только глаза. Взгляд арабских женщин привлекает своей красотой и завораживает мужчин. Не влюбиться с первого взгляда просто невозможно.

 

  Восточный макияж делает основной акцент на глазах. Для подводки нижнего века арабские красавицы применяют сурьму. Далее нижнее веко полностью закрашивается. Это делается для создания хорошо выраженного контраста с белком глаз. Цвет глаз у восточных женщин бывает не только коричневый или черный, а голубой, зеленый и серый. Также восточный макияж предполагает естественный цвет губ и одинаково ровный цвет лица.

 

    Выбор косметики для макияжа в восточном стиле

  Для нанесения восточного макияжа применяют косметику как матовых, так и перламутровых цветов. Макияж дополняют декоративными украшениями: различными блестками и стразами. Обычно они располагаются на лбу, висках, ресницах и веках.

  Для того чтобы подчеркнуть естественный цвет глаз, очень внимательно нужно подойти к выбору теней. Если у вас черные или коричневые глаза, лучше всего подойдут желтые, зеленые, синие, голубые или коричневые тени для век. Если же у вас светло-голубые глаза, вам отлично подойдут золотистые, разовые, серые, сиреневые и фиолетовые оттенки теней для век. Можно пользоваться тенями таких цветов как по отдельности, так и в сочетании. Главным в восточном макияже является черный цвет. Он всегда должен преобладать.

 

  Макияж в восточном стиле не предполагает ярко-выраженные губы, в связи с этим рекомендуется использовать увлажняющую помаду естественного цвета, без какого-либо блеска. Прекрасно подойдет помада нежного розового цвета. Также можно попробовать помаду карамельного цвета, бежевых оттенков или не слишком темную помаду коричневого цвета.

  Арабский макияж предназначен для акцентирования внимания на глазах, поэтому цвет лица просто обязан быть одинаково ровного цвета. При очень светлой коже лица следует выбирать матовый тональный крем цвета слоновой кости, желательно с шелковистым эффектом.

 

    Коррекция бровей

  Эффектный восточный макияж подразумевает красивые брови. Основное правило - это плавная четкая линия брови. Толщина бровей может быть любой, но от их состояния зависит впечатление от макияжа в целом. При создании линии бровей нельзя допускать выступающих волосков. Такая мелочь может испортить вид макияжа в целом.

 

    Тон лица

  По правилам перед восточным макияжем, как и перед любым другим, на лицо наносят тональный крем. Для выполнения макияжа в арабском стиле очень важно создать идеально ровный тон лица. Проблемная кожа, имеющая нездоровый цвет, может испортить даже самый красивый макияж.

  Если у женщины светлая кожа, крайне нежелательно применять темный тональный крем. В то же время, ей прекрасно подойдут светлые тона. Например, цвет слоновой кости будет замечательным фоном для яркого восточного макияжа глаз. Кожа лица при этом будет выглядеть естественно. Румяна в таком макияже использовать не принято. Они будут только отвлекать от яркого макияжа глаз.

 

    Макияж глаз

  Самая тонкая работа - это выделение глаз с помощью применения специальных техник. Как правило, для этого применяют тени двух цветов. Возможно добавление еще одного цвета, но в этом случае его нужно наносить слегка заметными точечными бликами. Выполняя арабский макияж, не используют тени схожих цветов. Традиционное сочетание теней здесь не уместно. Отлично подойдут тени одного или двух ярких цветов. Уместно сочетание яркого цвета и более спокойного. Например, это могут быть серые, коричневые или белые цвета.

 

    Правила нанесения косметики при макияже глаз в арабском стиле

  Одновременно с подводкой один цвет обволакивает глаза. Под бровью и на верхнее веко наносится другой цвет, вспомогательный. Также этот цвет можно нанести и на нижнее веко, ниже основного яркого цвета.

  Если выполняя восточный макияж, вы применяете тени нескольких цветов, между ними нужно создавать постепенный переход. Сначала наносится вспомогательный цвет, его необходимо растушевать по всему веку до линии бровей. Далее глаза в восточном стиле подводят черной жидкой подводкой или карандашом, таким образом, происходит замена сурьмы.

 

  Незаменимым элементом восточного макияжа считаются стрелки, которые могут либо повторять линию глаз, либо выходить за границу внешнего уголка глаза. Стрелки могут быть выполнены в виде лучей. Перед рисованием стрелок очень аккуратно обведите глаза по линии роста ресниц на обоих веках. Глаз приобретает миндалевидную форму, которая соответствует макияжу в восточном стиле.

  Следующим шагом на верхнее подвижное веко наносят тени яркого основного цвета. В зависимости от вашего вкуса и предпочтений можно изменить форму глаза, тени при этом могут опускаться на нижнее веко или выходить за линию внешнего уголка глаз. Рекомендуется наносить тени широкой кистью, которая обеспечивает макияж в восточном стиле без ощущения искусственности.

 

  Завершается восточный макияж окрашиванием ресниц. На верхние ресницы тушь наносят несколькими этапами. Каждый слой необходимо высушить, а только потом наносить следующий. На нижние ресницы наносят тушь черного цвета в один слой.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.