Бартолинит лечение народными средствами

Автор: Людмила от 19-11-2011, 06:22

Бартолинит лечение народными средствами  Бартолинит – это воспаление большой бартолиновой железы преддверия влагалища. Бартолиновая железа расположена в глубине подкожно – жировой клетчатки у основания больших половых губ.

  Причиной развития этого заболевания у женщин являются различные микробы: стафилококки, эшерихии, гонококки, а так же микроорганизмы: кишечная палочка, влагалищная трихомонада или смешанная инфекция. Возможно возникновение этого заболевания при недостаточном соблюдении правил личной гигиены, при венерических заболеваниях, при беспорядочной половой жизни, а так же может проявиться, как осложнение после проведения хирургических операций и абортов.

 

  Бартолинит возникает при проникновении инфицированных выделений из влагалища или уретры в наружное отверстие выводного протока железы, а затем воспаление охватывает всю ткань железы и возникает гнойное воспаление.

  В начале этого заболевания развивается каналикулит (воспаление выводного протока бартолиновой железы), при этом появляется покраснение отверстия выводного протока.

  Это легкая форма заболевания, так как является наиболее поверхностной, при этом возбудители еще не успели проникнуть на значительную глубину.

 

  Первыми симптомами бартолинита выступают: появление припухлости в области наружных половых органов, при этом возможны ощущения покалывания в этой области, чувство жжения. В острой стадии этого заболевания происходит резкое повышение температуры тела до 40ºС, чувствуется недомогание, общая слабость, покраснение кожи в области наружных половых органах. При гнойном воспалении бартолиновой железы отмечается отек и увеличение ее в размерах. При прорыве гнойника общее состояние больного улучшается, снижается температура тела. В тяжелых случаях бартолинит может вызвать увеличение паховых лимфатических узлов, а в хронической стадии болезни, возможно развитие кисты.

 

  При гнойном бартолините, а так же в случаях развития кисты, необходимо хирургическое вмешательство и лечение – гинекологом. Чтобы максимально быстро вылечить бартолинит лечение народными средствами можно совместить с лекарствами, назначенными врачом.

  При лечении бартолинита назначают антибактериальные препараты, в острой стадии необходим покой, назначают использование холода, в стадии выздоровления назначают ванночки с раствором перманганата калия.

  Бартолинит можно попробовать вылечить в домашних условиях, очень широко распространено лечение народными способами, особенно на ранних стадиях этого заболевания.

  Возьмите 1 кг меда, 280 – 300 гр. грецких орехов (орехи предварительно необходимо перемолоть на кофемолке), 100 гр. вареного чеснока, 50 гр. перемолотых семян укропа, смесь тщательно перемешайте. Больной должен принимать по 1 ст.л. 3 – 4 раза в день, через 1,5 – 2 часа после еды.

 

  Через 15 минут после приема этой смеси необходимо выпить отвар из трав. Возьмите все по 1 ст.л.: молодые побеги сосны, корневища валерианы, листья грецкого ореха, исландский мох, трава репешка, дымянки, таволги, цветки бессмертника. 1 ст.л. сбора залить 1 стаканом кипятка, готовить на водяной бане 20 – 25 минут. Остудить, процедить через марлю, отвар готов. Принимать по 1/3 стакана после приема смеси.

 

  200 гр. зеленых листьев алоэ (предварительно удалить колючки и перемолоть), добавить по 400 гр. натурального меда и красного вина. Эту смесь следует варить на водяной бане в течении одного часа, на слабом огне. Полученную смесь остудить и процедить через марлю или мелкое сито.

 

  Приготовление отвара: 50 гр. хвоща полевого, 50 гр. пукульника, 40 гр. исландского мха, по 100 гр. крапивы и спорыша. Взять 2 ст.л. смеси, залить 0,5 л кипятка и варить на медленном огне в течении 10 минут. Полученный отвар остудить и процедить через марлю.

  Смесь и отвар необходимо принимать по следующей схеме: смесь – по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до приема пищи, через 10 минут принять 1/3 стакана отвара.

 

    Лечение народными средствами с использованием мази или примочек

  Для примочек или орошения гениталий вам понадобиться листья крапивы и ежевики, листья и цветущие верхушки тысячелистника, цветки черной бузины (все взять по 1 ст.л.). Все ингредиенты залить 0,6 л кипятка, настаивать в течении 1,5 часов. Примочки или орошения гениталий делайте утром и вечером.

  Целебная мазь и отвар из травы зверобоя можно применять, если произошло самопроизвольно вскрытие абсцесса бартолиновой железы с истечением гноя наружу.

  Для приготовления мази понадобиться 2 ст.л. жира, можно взять кроличий, гусиный или заячий, 1 ч.л. пчелиного воска, 1 ст.л. измельченных цветков зверобоя. Все перемешать и поставить на водяную баню, до тех пор, пока жир и воск не растворится. Приготовленную мазь остудить и переложить в стеклянную баночку, хранить в прохладном месте. Для приготовления отвара необходимо 1 ст.л. измельченной травы зверобоя залить 1 стаканом кипятка и кипятить 15 минут, после охлаждения процедить. Обрабатывайте ранку отваром зверобоя, а затем смазывайте мазью.

 

    Лечение народными средствами с применением ванночек и трав

  Необходимо ежедневно применять теплые 20 - минутные ванночки с ромашкой, корой дуба, эвкалиптом. 1 ст.л. любой травы залить 1 стаканом кипятка и дать покипеть 5 – 10 мин. на водяной бане. Отвар остудить и процедить. Такие ванночки будут эффективны в случае сочетания их с медикаментозным лечением (приемом антибиотиков).

  Чтобы оградиться от этого заболевания, любая женщина должна помнить, что главная профилактика бартолинита – это соблюдение правил личной гигиены. Так же необходимо соблюдать правила и половой гигиены, то есть исключение всевозможных путей передачи инфекции именно половым путем. Если у вас появились подозрения на наличие половой инфекции, медлить нельзя. Следует обратиться к гинекологу, который проведет осмотр и сможет уберечь от серьезных последствий.


Теги: бартолинит лечение народными средствами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Девочки, дорогие! Поставленный диагноз - бартолинит, это всего лишь порча! Мерзкая, пакостная чья то выходка! У меня два раза была эта гадость. В первый раз летом 2011 г. , при принятии гигиенического подмывания обнаружила уплотнение с горошину, сначала подумала о варикозе, собиралась сходить к флебологу, но пока думала, эта шишка увеличивалась. Я пошла к гинекологу, меня госпитализировали и конечно же в стационаре вскрыли эту заразу. После 5-и проведённых дней в больнице после вскрытия, боялась всего: сквозняка, ванны, купания в речке и т.д., но слава богу вскоре вернулась к нормальной, активной, летней жизни!))
Забыла про эту гадость, думая навсегда! Не тут то было , в начале февраля 2012 года, по пройденному сценарию, я была мягко говоря в шоке от того , что меня снова будут мучить этой болезненной процедурой и начала рыться в инете, в поисках методов самолечения, пила и тетрациклин с трихополом и мазями прикладывала, всё оказалось бесполезно! Случайно оказалась у "бабушки", которая лечит заговорами! Не поверите, но через пару часов, у меня пропала эта гадость размером с грецкий орех! По её словам , это была просто порча по женски! ( И летом оказывается тоже, а я то наивная, думала что мне некому дорогу даже переходить!) Так что, прежде чем ложиться под нож, сходите к народным целителям! Вам обязательно помогут!
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Tatiyna спасибо большое за совет. Я постоянно мучаюсь с этой кистой, она пропала, а это опять появилась с новой силой. Я просто в отчаянии. Вы бы не смогли мне подсказать по поводу бабки, а то сколько вокруг обмана, даже не знаю к кому обратится. Заранее Вам благодарна!
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.