Приборы ЭКС для работы сердца

Автор: Jenia от 18-11-2011, 10:10

Приборы ЭКС для работы сердца  С тех пор, как в конце 50-х годов были успешно имплантированы первые электрокардиостимуляторы, это замечательное изобретение помогло миллионам сердечников. Благодаря этим приборам люди с нарушениями сердечного ритма могут вести нормальный образ жизни. Что такое приборы ЭКС для работы сердца и как их используют?

  У каждого человека свой ритм сокращения сердца, но в среднем оно бьется с частотой 60-80 ударов в минуту. При некоторых заболеваниях наш «пламенный мотор» перестает справляться с частью возложенных на него обязанностей. И в ряде случаев может помочь небольшой прибор - электрокардиостимулятор (ЭКС), который вживляется непосредственно в организм. ЭКС восстанавливает один из наиболее необходимых ритмов жизни - ритм человеческого сердца. Вся система электрокардиостимуляции состоит из двух частей: генератора электрических импульсов и электрода (одного, двух или трех), который представляет собой специальный спиральный проводник, обладающий достаточной гибкостью, чтобы выдерживать кручение и сгибание, вызываемые движениями тела и сокращениями сердца.

 

  ЭКС посылает электрические импульсы работы сердечной мышце. Они устанавливаются индивидуально и точно дозируются, заставляя сердце работать в диапазоне естественного ритма. Такой прибор может работать в постоянном импульсном режиме или «по требованию», т.е. посылает электрические импульсы только тогда, когда они необходимы, а в остальное время находится в режиме ожидания. Если первые модели могли задавать только один ритм, то современные ЭКС способны изменять ритм в соответствии с интенсивностью движений человека. Более того, существуют модели, управляющие каждым желудочком сердца, что позволяет добиваться согласованной работы обоих. Это особенно важно, если сердечная мышца ослаблена.

 

  Операция вживления ЭКС уже не считается трудоемкой. Как правило, электрокардиостимуляторы имплантируются одним из двух методов: трансвенозно (через вену) или эпикардиально (через эпикард, т.е. наружную оболочку сердца). И уже через неделю человек возвращается к привычному образу жизни, но находится под наблюдением районного кардиолога. Наука не стоит на месте, и с каждым годом появляются электрокардиостимуляторы, которые становятся меньше в объеме и легче. Так, недавно в Колумбии был создан миниатюрный ЭКС с использованием нанотехнологий. Его размеры - с крохотное рисовое зернышко, в то время как внедряемые нынешние - со спичечный коробок. Пока проводятся испытания на животных, а через пять планируется начать массовое производство миниатюрных ЭКС. Этот прибор помогает многим людям справиться с нарушениями сердечного ритма, к которым приводит некачественная работа сердца и сердечных мышц, их отделов. Именно поэтому ЭКС славится своим качеством, благодаря которому есть возможность создать хорошую и налаженную работу сердца.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.