Причины и симптомы головной боли

Автор: Jenia от 19-11-2011, 05:48

Причины и симптомы головной боли  Сегодня мы поговорим про способы выяснения истинной причины и симптомы головной боли.

  Человек, решившийся обратиться за помощью к врачам при головной боли, сначала идет к терапевту. Измерив уровень артериального давления (поскольку головные боли могут быть связаны со стойким его повышением), побеседовав о вредностях на рабочем месте, возможной наследственной предрасположенности, терапевт даст направление к невропатологу. У невропатолога человеку предстоит еще раз озвучить все свои жалобы, рассказать, как часто возникают головные боли, где обычно локализуются, что, по его мнению, может их провоцировать, какие лекарственные препараты помогают облегчить состояние. После этого невропатолог проводит осмотр, заключающийся в исследовании неврологического статуса, рефлексов (чаще кожных и сухожильных), черепно-мозговую иннервацию, а также очаговые и менингеальныетомы организма. Не обнаружив патологии организма, способной стать причиной головной боли, врач может выписать направление на дополнительные исследования. Чаще всего (помимо лабораторного обследования, общие анализы крови, мочи, биохимический анализ крови) начинают с компьютерной томографии головного мозга. Об оплате этого исследования следует уточнить в своей страховой компании, где получали полис ОМС.

 

  Одновременно с назначением причин и инструментальных методов обследования человек должен посетить офтальмолога. В ряде случаев головные боли могут быть вызваны повышенным внутричерепным давлением, что сказывается и на зрении человека. Если отсутствуют активные жалобы на снижение остроты зрения, то офтальмолог может обнаружить застойные явления в диске зрительного нерва. Показательным, но не обязательным признаком повышенного внутричерепного давления является вен на лбу, переносице и висках. Особенно четко это видно у пожилых людей и маленьких детей в виду анатомических особенностей кожи головы.

 

  Помимо вен, о повышенном внутричерепном давлении и причинах «говорят» длительные головные боли, плохо поддающиеся облегчению лекарственными препаратами. Их чаще провоцируют погодные условия, нарушение геомагнитного фона Земли. Это нередко сочетается с общим плохим самочувствием, головокружением в особенностях аппарата и возможности увидеть на снимках то, что компьютерная томография могла упустить. Например, некоторые опухоли, давящие на структуры головного мозга и вызывающие определенную симптоматику. Уже по заключению диагностики и симптомов врач может направить человека к узкому специалисту, занимающемуся онкопатологией. Пугаться при симптомах сразу не имеет смысла, поскольку большая часть найденных опухолей при обследовании оказываются доброкачественными. По результатам всех исследований невропатолог может прописать лекарственные препараты и назначить явку на прием через 1 месяц. Итак, если по результатам компьютерной томографии у человека нет причин и симптомов испытывать сильные головные боли, врач может назначить магнитно-резонансную томографию.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.