Оздоровительный и омолаживающий эффект от принятия ванн

Автор: lisa1515 от 17-11-2011, 07:28

Оздоровительный и омолаживающий эффект от принятия ванн  Водные процедуры принимают все, но кто-то отдает предпочтение бане, кому-то нравиться принимать душ, а некоторые без ума от возможности понежиться в ванне. Для последних, а также для всех, кто еще не осознал волшебный, оздоровительный и омолаживающий эффект от принятия ванн, посвящена эта статья.

    Принимаем ванну правильно

  Мы принимаем ванну не только для того, чтобы смыть грязь с тела, но и получить оздоровительный эффект. Ознакомьтесь с некоторыми советами, которые помогут не только не навредить вашему здоровью, но и принести максимальную пользу.

  Хорошо, если температура воды в ванне будет 37-38 гр. (не поленитесь купить специальный градусник, стоит он не дорого). Принимая ванну в прохладной воде, вы можете простудиться и заболеть, а слишком горячая вода вас просто утомит.

 

  Не принимайте ванну сразу после еды – вам это не доставит удовольствия. Оптимальное время приема – до еды или через 2 часа после приема пищи. Не стоит чрезмерно долго нежиться в ванне, достаточно 25-30 минут. Более долгое пребывание в воде усиливает нагрузку на сердце. По этой же причине, врачи не рекомендуют погружаться в воду так, чтобы область сердца была в воде. Даже если вы хорошо себя чувствуете, не стоит злоупотреблять водными процедурами.

  В водной невесомости наше тело расслабляется, становиться легче. Это особенно хорошо действует на мышцы, которые непросто расслабить в обычной обстановке. Принятие ванны заданной температуры положительно влияет на кровообращение, снимает нервное напряжение. «Правильная» ванна не только благотворно влияет на здоровье, но и на хорошее настроение.

 

  Не стоит все время лежать в ванне без движения. Немного подвигайтесь, разомните мышцы, сделайте легкий массаж тела. После принятия оздоровительных процедур, не просто вытретесь насухо, а немного помассируйте тело махровым полотенцем. Нанесите питательные, увлажняющие средства, потому что кожа в воде набухает и теряет часть жира, а значит, становится сухой и грубой. По этой же причине не рекомендуется часто принимать ванну, достаточно 1-2 раза в неделю.

  Не стоит после принятия ванны, сразу кидаться в работу с головой. Хорошо если вы просто полежите, послушаете спокойную музыку, тогда положительный эффект удвоится.

 

    Каждому случаю – своя ванна

  Чтобы достичь оздоровительного эффекта от принятия ванны, важно знать, чего вы хотите добиться и какие именно добавки положить в воду.

    Ванна после работы

  После трудового дня, мы испытываем усталость и нервное напряжение. Прийти в норму поможет ванна, с добавлением масла чайного дерева.

  Примите перед сном ванну с добавлением хвойного экстракта. Она успокаивает нервы, нормализует сон, улучшает состояние кожи.

    Ванна от простуды

  При первых признаках простуды, примите ванну с добавлением масла лаванды или розмарина. Выпейте горячее молоко с медом и ложитесь в постель.

    Расслабляющая ванна перед сном

  Вы снимите раздражение и прекрасно заснете, если перед сном примите успокаивающую ванну с добавлением мелиссы и лаванды.

    Ванна радости

  Вроде и не устали, и настроение никто не портил, а что-то не так. Взять себя в руки и поднять настроение поможет яблочная ванна. Добавьте в воду немного яблочного уксуса и наслаждайтесь.

 

    Ванны с омолаживающим эффектом

  Одни ингредиенты, добавленные в ванну, оказывают оздоровительное действие, другие – помогут продлить вашу молодость и красоту.

 

    Молочная ванна

  О, прекрасная Клеопатра. Какими только средствами она не пользовалась, чтобы сохранить и приумножить свою красоту. Именно эта ванна, носит имя прекрасной царицы.

  Наберите в ванну теплой воды. Добавьте 2 л. молока, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. жидкого меда. Результат – прекрасная, нежная кожа, которой будут завидовать все.

 

    Ванна на травах

  Горсть одной или разных трав, залейте 1 л кипятка. Дайте настояться в течение 2 часов. Процедите и добавьте в ванну.

  Выбор трав зависит от вашего предпочтения и типа вашей кожи.

  Ромашка и тысячелистник – смягчают потрескавшуюся кожу.

  Клевер и полынь – оказывают тонизирующее действие, снимают усталость.

  Хвощ и зверобой – придадут дряблой коже упругость.

  Шалфей – используйте для устранения излишней жирности кожи.

  Крапива – укрепляет защитные силы организма.

 

    Солевая ванна

  Улучшить обмен веществ и ускорить регенерацию тканей поможет соль. Растворите в ванне 300 гр. морской соли и полежите 20 минут.

    Хвойная ванна

  Один только запах хвои уже поднимает настроение. Но это еще не все. Хвойная ванна облегчит боль в суставах, восстановит душевное равновесие.

  Вы можете использовать готовый концентрат или свежую хвою. Во втором случае, вам понадобится 1 кг. хвои и 1 л кипятка. Настаивайте около часа. Процедите и добавьте в ванну.

 

  Принимайте ванны с добавление различных эфирных масел. Выбирайте то, которое вам необходимо в конкретной ситуации.

Название масла

Эмоциональное воздействие

Косметическое действие

Апельсин

Снимает стресс, выводит из депрессии, повышает работоспособность

Воздействует на регенерацию клеток кожи, оказывает антицеллюлитное действие

Иланг-иланг

Снимает психологическое напряжение, избавляет от чувства тревоги, стимулирует сексуальное желание

Омолаживает кожу, укрепляет ногти и волосы.

Кедр

Восстанавливает душевное равновесие, повышает работоспособность и умственную активность

Очищает кожу от прыщей и воспалений

Лаванда

Успокаивает, нормализует сон, устраняет депрессию

Оказывает противовоспалительное и противоожоговое действие.

Лимон

Придает силы, настраивает на позитивный лад, способствует концентрации внимания

Укрепляет ногти, разглаживает, отбеливает и смягчает кожу

Мелисса

Антидепрессант, снимает раздражительность, нормализует сон

Противогерпетическое средство

Пачули

Бодрит, устраняет депрессию, стимулирует сексуальное желание

Оказывает омолаживающее действие на кожу

Розмарин

Укрепляет нервную систему, снимает усталость

Очищает кожу от угрей и делает ее эластичной


Теги: Оздоровительный и омолаживающий эффект от принятия ванн

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.