Польза и принцип действия кофейных диет для похудения

Автор: Irinainfinity от 17-11-2011, 07:13

Польза и принцип действия кофейных диет для похудения  Диетологи изо дня в день размышляют над тем, как помочь людям избавиться от ненавистных лишних килограммов максимально легкими и безвредными методами. Однако существуют довольно жесткие, но результативные способы. Например, кофейные диеты. О том, что польза кофе – спорный вопрос, знают все. С одной стороны умеренный прием данного напитка помогает при пониженном давлении и оказывает положительное воздействие на работу организма в целом. С другой стороны регулярный прием кофе является довольно сильной нагрузкой на сердце. Помимо этого, кофе – искусственный стимулятор для работы всего организма. На самом деле, чашка кофе взбадривает человека, помогает ему сосредоточиться. Но постоянное применение такого способа стимуляции организма может привести к привыканию. Тем не менее, кофейные диеты – действительно эффективны, и помогают достаточно быстро победить лишние килограммы. Давайте рассмотрим, какова польза и принцип действия кофейных диет для похудения.

    Принцип действия кофейных диет

  Всем известно, что кофе обладает мочегонными свойствами. Поэтому главный принцип кофейных диет – это выведение из организма излишней жидкости.

 

  Следующий принцип этих диеты – сжигание большого числа калорий. До недавнего времени считалось, что прием кофе способствует увеличению потребляемых калорий. Но данные исследования опровергнули! Оказывается, кофе, выпитый утром, ускоряет обменные процессы. Поэтому, выпитая на завтрак чашка кофе, поможет избавиться приблизительно от 300 ккал. Кофе также способствует понижению аппетита и восполняет в организме запас витаминов группы Р приблизительно на 20%.

 

    Польза кофейных диет

  Нельзя не сказать и про пользу таких диет. Известно, что в составе кофе содержатся некоторые антиоксиданты и органические кислоты. Таким образом, благодаря кофе из организма выводятся свободные радикалы, что предупреждает старение и некоторые болезни. А калорийность кофе небольшая - на 100 мл готового напитка всего примерно 9 ккал.

 

    Какие бывают кофейные диеты?

    Трехдневная диета

  Данная диета – наиболее жесткая, основана на употреблении только кофе. Придерживаться этой диеты рекомендуется не больше 3 дней. На протяжении диеты можно пить только кофе, без добавления в него ни сахара, ни молока. Разрешен прием минеральной негазированной либо обычной чистой воды. В процессе похудения с каждым днем уйдет 1 кг.


    Семидневная диета

  Такая диета является более щадящей, позволяет похудеть до 7 кг по её завершении. Во время диеты нельзя употреблять сахар, использование соли разрешено, но в минимальном количестве. Главное условие диеты – как можно больше жидкости: минеральной негазированной или обычной чистой воды. В сутки необходимо выпивать не менее 1,5 л.

 

    Примерное меню семидневной диеты

    I день

  На завтрак можно выпить только чашку кофе. Обед – 2 вареных куриных яйца и салат из белокочанной капусты и помидор, чашка кофе. Ужин – запеченная в фольге рыба (не больше 200 г), салат из капусты. Вечером разрешено пить только воду.

 

    II день

  Завтрак составит чашечка кофе с тостом или сухариком. На обед – запеченная в фольге рыба (не больше 200 г), салат из капусты и кофе. Вечером разрешено примерно 200 г отварной говядины и стакан кефира с низким содержанием жира.

 

    III день

  Завтрак – опять только чашка кофе. В обед – салат из вареной моркови, для заправки - растительное масло (лучше – оливковое), 1 варёное куриное яйцо и чашка кофе. Ужин составит пара яблок.

 

    IV день

  Завтрак будет прежним. В обед разрешен салат из овощей на выбор, но кроме картофеля, обязательно наличие корня петрушки. Еще можно съесть пару яблок, и, как всегда, чашка кофе. Во время ужина можно себя побаловать отварным говяжьим мясом (не больше 200 г), салатом из капусты и 2 отварными куриными яйцами. Обязательно нужно пить воду.

 

    V день

  На пятый день диеты завтрак будет разнообразнее. Можно приготовить морковный салат, заправленный растительным (лучше – оливковым) маслом с лимонным соком, и выпить чашку кофе. В обед – запеченная в фольге или жареная рыба (не больше 400 г), а вместо чашки кофе – стакан томатного сока. На ужин снова запеченная в фольге рыба (не больше 200 г), салат из капусты и вода.

 

    VI день

  Завтрак – опять только кофе. На обед – отварная куриная грудка, капустно-морковный салат и чашка кофе. К ужину можно сварить пару куриных яиц и приготовить салат из моркови. Опять же, не стоит забывать про прием воды.

 

    VII день

  Во время завтрака можно выпить чашку кофе либо крепкого чая. На обед – отварная говядина (не больше 200 г), 2 зеленых яблока и чашечка кофе. Для ужина разрешено любое меню из предыдущих 6-ти дней.

 

    Двухнедельная диета

  Существует еще один вариант кофейной диеты, рассчитанный на 2 недели. В результате соблюдения такой диеты можно проститься с 8 килограммами. Запрещенные продукты в течение этих 14 дней, - алкоголь и сахар. Не стоит употреблять и жирную пищу.

 

  Меню данной диеты довольно простое и каждый день будет одинаковое. Во время завтрака необходимо выпивать чашку кофе с добавлением молока, с низким содержанием жира. В обед можно съедать около 250 г отварного нежирного мяса (для этого отлично подходит курица), и немного зернового хлеба, одно зелёное яблоко, и выпивать чашку кофе с добавлением дольки лимона. Для ужина можно приготовить отварную курицу, которую разрешено съесть с несколькими кусочками зернового хлеба, и одно зелёное яблоко. В завершение ужина традиционная чашка кофе.

 

    Противопоказания кофейных диет

  Как было сказано выше, злоупотреблять употреблением кофе не рекомендуется. Врачи советуют не пить больше трех чашек данного напитка в сутки, иначе это может нанести вред нервной системе, привести к головным болям и головокружению.

 

  После каждого приема кофе рекомендуется чистить полость рта во избежание возникновения тёмного налёта на эмали зубов.

 

  Подобные кофейные диеты противопоказаны людям, страдающим заболеваниями сердечнососудистой системы, язвенными заболеваниями и гипертонией. Людям с лёгкой нервной возбудимостью либо с нарушениями сна тоже не стоит прибегать к кофейным диетам.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.