Положение во время родов женщины

Автор: Elka от 17-11-2011, 05:27

Положение во время родов женщины  Наверное, роды — это самая трудная и ответственная работа женщины за всю ее жизнь. Очень важно сделать все, чтобы увеличить долю комфорта в родовом процессе настолько, насколько это возможно. Постарайся прислушаться к своему организму и выбрать наиболее удобную позу. Какое выбрать положение во время родов женщины?

  Современные роддома изменились! Палата для будущих родителей стала напоминать скорее домашнюю комнату. Однако это не единственное достижение современной медицины: изменился врачебный подход к родам. Занимай максимально удобное положение, двигайся. Прислушивайся к своим ощущениям, а остальное подскажет опытная акушерка. В твоем распоряжении будут шведская стенка и фитбол. При желании на родах сможет присутствовать муж или другой родной человек. Рядом специалисты, готовые оказать поддержку. Не стесняйся задавать вопросы и обращаться за помощью.

 

  Период раскрытия может длиться долго, а схватки бывают весьма болезненными. Чаще всего именно этот этап больше всего утомляет будущую мамочку. Большинство женщин отмечают, что лежать во время схваток очень неприятно. А мы и не будем этого делать! Вертикальное положение способствует более легкому и быстрому раскрытию шейки матки — это обусловлено физиологически. Сила гравитации помогает малютке опускаться по родовым путям. Вставай, двигайся с поддержкой, приседай на корточки, широко расставив ноги.

 

  Традиционно женщина во время потуг располагается на специальной кровати, оснащенной упором для ног и поручнями, за которые можно ухватиться. Такое положение удобно для осмотра родовых путей и акушерской помощи. В современных роддомах роды могут происходить в палате на обычной кровати или даже на специальном С- образном стульчике. Роженица садится на такой стульчик, широко разведя ноги. Акушерка присаживается ниже, чтобы контролировать продвижение головки малютки и оказывать необходимую помощь. Если ты задумываешься о варианте домашних родов, прежде чем принять решение, хорошо взвесь все риски. Официально такие роды не разрешены и не одобрены специалистами!

 

  Решающими для тебя должны быть рекомендации твоего врача. Если доктор советует тебе больше двигаться, не пренебрегай этим указанием. Если же он находит основания для соблюдения физического покоя, прислушайся! Что специалист может посоветовать делать в период схваток? Двигайся по палате мелкими шагами. Облокотись о подоконник или шведскую стенку - так, чтобы животик немного провис. Этот прием «разгрузит» твою спину и уменьшит болевые ощущения. Стоя плавно раскачивай бедрами. Такой «танец» расслабляет мышцы промежности. Можешь опуститься на коврик возле кровати. В положении стоя на коленях, положи руки на кровать. Сядь на гимнастический мячик (фитбол). Моги должны быть разведены. Попробуй совершать движения тазом: вперед, назад, из стороны в сторону. При этом тебя должен страховать муж или акушерка. Хорошо расслабляет и уменьшает родовую боль теплая вода. Некоторые роддома оснащены ванной с джакузи. Если доктор не возражает, можешь принять ванну.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.