Безопасный секс во время беременности

Автор: Elka от 17-11-2011, 05:23

Безопасный секс во время беременности  В большинстве случаев беременность не является препятствием для интимных отношений. Нужно просто учесть некоторые нюансы. Первые эмоции по поводу беременности позади и ты постепенно привыкаешь к мысли о будущем материнстве. Однако возникает беспокойство по поводу допустимости интимных отношений. Уместен ли секс в этот период? Гони прочь предрассудки и не отказывайся от половой близости с мужем. Каков безопасный секс во время беременности?

  Можно ли заниматься сексом во время беременности? Не случится ли чего с малышом? Как кроха воспринимает этот процесс? Эти и подобные вопросы часто волнуют родителей. Отбрось неоправданные тревоги: все, что приносит радость двум любящим людям, хорошо! Во время интимных отношений в крови повышается количество так называемых гормонов радости — эндорфинов. Считай, что твой малыш, еще ничегошеньки не понимая в сути происходящего, радуется вместе с вами! Можно ли заниматься безопасным сексом на протяжении всей беременности? По мнению специалистов, можно, если нет противопоказаний: например, угрозы выкидыша. В любом случае, не стесняйся задать этот вопрос врачу женской консультации!

 

  Многие женщины отмечают, что расцвет их сексуального желания наступает ко второму триместру. Тошнота и слабость позади, а округлившийся животик еще не делает тебя грузной и не мешает подвижности. Изменившаяся физиология обычно идет на пользу женщине в «интересном положении»: интенсивный кровоток в области наружных половых органов способствует более быстрому распространению возбуждения и возникновению яркого оргазма. Безусловно, бывает и обратная ситуация. Согласись, па фоне токсикоза и плохого самочувствия сложно думать о безопасном сексе. Не вини себя за отсутствие желания и возьми за правило прислушиваться к своему организму. Все наладится! Не вредит ли оргазм беременности? Как он влияет на тонус матки? Если беременность протекает без патологий, нет угрозы прерывания, то оргазм никоим образом не навредит! Тонус матки может немного повыситься, но он приходит в норму без постороннего вмешательства.

 

  Мужчинам следует знать некоторые нюансы безопасного секса с будущей мамой. Во время беременности обостряется восприятие, в частности, женщина может более остро реагировать на запахи. Избегай использования дезодорантов с резким или приторным запахом. Постепенно тело твоей жены будет меняться: животик округлится, грудь приобретет пышность. Чтобы избранница не сомневалась в своей привлекательности, чаще говори ей комплименты. Относись к любимой женщине максимально терпеливо и нежно. Непременно прислушивайся к желаниям своей половины! Из-за изменения чувствительности некоторые ласки могут казаться будущей маме чрезмерными или даже быть неприятными. На это не следует обижаться. Обсуждайте, что в данный момент приемлемо для вас обоих. Какую позу для секса считать оптимальной в «интересном положении»? Во время беременности следует избегать давления на область живота. Наилучшей будет поза, которая не доставляет неудобств будущей маме.

 

  За девять месяцев беременности могут возникать ситуации, когда от интимной близости следует воздержаться. Угроза прерывания — одна из них. Отказаться от половых контактов рекомендуют также в критические периоды беременности: это первые две-три недели и период с восьмой по двенадцатую недели. К опасным можно отнести и те несколько дней каждого месяца, которые соответствуют графику протекания гипотетической менструации. В конце беременности с половыми контактами лучше повременить, если есть угроза развития преждевременных родов, низкое расположение или предлежание плаценты. Нужно ли обсуждать с гинекологом возможность сексуальных отношений во время беременности? Отбрось ложный стыд. Врачу следует задавать любые интересующие тебя вопросы. Знай, что подобные проблемы волнуют каждую женщину без исключения!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.