Удаление корочек на голове ребенка

Автор: Elka от 17-11-2011, 05:16

Удаление корочек на голове ребенка  На коже головы малыша образовываются корочки? Не жди, что они пройдут сами - от них нужно избавляться. Причина образования корочек — это усиленная секреция сальных желез на голове, особенно на темечке. Поэтому корочки называют еще и теменными. Однако они могут образоваться также в области висков и даже на бровях. Аллергическая реакция также нередко является причиной возникновения чешуек. Если впервые месяцы жизни у крохи их не было, а потом они обнаружились, то, похоже, в этом виноват какой-то аллерген. Но не волнуйся, сделать кожу детской головы чистой не так уж трудно. Главное — правильный уход. Ребенок сладко спит в кроватке, а ты сидишь рядом и любуешься своим сокровищем. Но когда взгляд падает на чешуйки, тебе так и хочется соскрести их. Так поступать нельзя! Во-первых, ребенок может проснуться. Во-вторых, подобным способом ты все равно не удалишь корочки полностью. В-третьих, так легко поранить нежную кожу головы и занести инфекцию. Каким должно быть правильное удаление корочек на голове ребенка?

    Купание и удаление

  Вечером вымой волосы ребенку детским шампунем. Следи, чтобы средство не попало ему в глаза. Потом промокни голову полотенцем, но не вытирай досуха.

 

    Размягчение и удаление

  Возьми любое масло. Безусловно, лучше, если оно будет предназначено специально для детей, но можно использовать и обычное растительное: оливковое, подсолнечное (предварительно прокипяти его на водяной бане). Смочи в масле ватный тампон или диск и протри те места на голове малыша, где есть гнейс (чешуйки), затем надень чистую хлопчатобумажную шапочку. Это нужно для того, чтобы корочки хорошо размягчились: тогда тебе будет легче », их вычесать. Пусть ребенок поспит ночь в шапочке или побудет в ней не которое время.

 

    Вычесывание

  Утром сними шапочку (или через несколько часов после нанесения масла). Детской расческой вычеши чешуйки. Они должны легко отделяться от кожи, но часть корочек будет оставаться среди волос. Те из них, что окажутся на расческе, периодически смывай или вытирай салфеткой. Ребенок не в восторге от такой процедуры? Не настаивай. Можно пойти на хитрость: периодически проводи по голове гребешком так, чтобы малыш ничего не заметил. Медленно, по верно! И самое главное — без слез. Хорошенько промой крохе волосы шампунем, можно намылить голову несколько раз (разумеется, если малыш не против). За одну процедуру масло вряд ли удастся смыть. После купания расчеши ребенку волосы, проверь, не остались ли корочки.

 

  Бытует мнение, что детям нельзя мыть голову каждый день, что частое мытье пересушивает кожу головы и волосы малютки. Это просто миф. Малыш сильно потеет (особенно во время сосания и сна), часто срыгивает, поэтому ежедневное купание с мытьем головы ему необходимо. Если ты моешь малютке голову детским шампунем и не используешь фен, тебе не о чем беспокоиться. Лучше всего, чтобы волосы высыхали сами, тем более что это не занимает много времени. После мытья обязательно одевай грудничку хлопчатобумажную шапочку. Перед тем как расплатиться за новый крем или бальзам для крохи, найди на упаковке и обязательно ознакомься со следующей информацией. Для какого возраста предназначено средство. Не покупай косметику для более старших детей — коже твоего малютки нужен иной уход. Проверь, указан ли состав средства. Если нет, не приобретай его, ведь ты не можешь быть уверена, что данная косметика предназначена именно для детей. На упаковке должны быть указаны все ингредиенты, причем первыми те, процент которых преобладает.

  • Информация о производителе. Покупай косметику известных фирм, не рискуй понапрасну здоровьем ребенка! Возьми за правило ежедневно расчесывать кроху щеткой с мягкой щетиной, особенно если природа одарила его роскошными кудряшками. Пусть малютка приучается к уходу за волосами с младенчества. К тому же таким образом стимулируется рост волос и проводится своеобразная профилактика появления корочек.
  • Всегда мой карапузу голову детскими шампунями. И не только потому, что от них малыши не плачут. Эти средства смягчают кожу головы, а не пересушивают ее. Выбирай тот, на котором есть надпись «с первых дней жизни».
  • Осторожно, аллергия! После применения нового крема или шампуня у малютки на коже не должно быть покраснений или высыпаний. Если все же они присутствуют, больше не используй эти средства по уходу.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.