Помощь маленькому ребенку для здоровья

Автор: Elka от 16-11-2011, 07:23

Помощь маленькому ребенку для здоровья  Не теряйся, если крохе потребуется медицинская помощь! Безусловно, ты не можешь знать все досконально о той или иной болезни. В трудных ситуациях поможет доктор. В твоем арсенале отличное знание особенностей развития малютки, интуиция и безграничная любовь! Какой может быть помощь маленькому ребенку для здоровья?

 

  Простуда или вирусная инфекция редко протекает без температуры. Лихорадка — ответ организма на внедрение микробов. Возьми ее в союзники! Специалисты рекомендуют для здоровья не принимать активных мер по снижению температуры тела, если она не достигает 38,5 С. Но есть существенная оговорка: выжидать можно лишь в том случае, если кроха нормально переносит подъем температуры до таких цифр. Чрезмерное беспокойство или, наоборот, выраженная вялость малютки — сигнал, что ты должна помочь своему сокровищу.

 

  Именно так выглядит идеальное лечение для здоровья. Будем к этому стремиться. Во-первых, создай лихорадящему малышу нужный микроклимат. Воздух в комнате должен быть прохладным, то есть не выше 20 °С (оптимально — 18 °С). Кроху с высокой температурой нужно раздеть, желательно снять подгузник. Не заставляй маленького человечка кушать, но чаще пои его. Если температура постепенно превышает условно безопасную границу, прими простые меры. Набери в тазик прохладной воды, смачивай мягкую салфетку и обтирай малыша. Удели внимание зонам поверхностного расположения сосудов: виски, подмышки, пах, шейка. Не бойся, ты не простудишь маленького ребенка! Обрати внимание на признаки бледной гипертермии: маленький ребенок вял, кисти рук и стопы ледяные, несмотря на высокую температуру; кожа бледная и сухая. В такой ситуации дай малышу разовую дозу жаропонижающего препарата, согрей его с помощью теплого питья и шерстяных носочков и вызови скорую помощь. Это опасное состояние.

 

  Начавшийся насморк, как правило, не проходит быстро, за день или два, а для здоровья опасно. Ринит может донимать кроху в среднем 7-10 дней. Важно регулярно очищать маленький носик от избытка слизи: «забитый» нос создает угрозу развития отита и затрудняет дыхание. Легче эвакуировать жидкое отделяемое, поэтому перед процедурой очищения закапай носик солевым раствором. Уложи малютку на спинку и аккуратно закапай по 1-2 капле средства в каждый носовой ход. Для карапуза постарше лучше выбрать солевой раствор в виде спрея. Очистить носик от слизи можно с помощью аспиратора. В ноздрю и отпусти сжатую «грушу». Внимание: только в очищенный носик можно закапывать лечебные или сосудосуживающие капли! Как быть, если малютка во время очищения носика волнуется и плачет?

 

  Если ты выполняешь процедуру аккуратно, то у тебя нет причин для беспокойства. Манипуляция по очищению носовых ходов не болезненна, а просто неприятна. Об этом и сигналит плач крохи. Покраснение конъюнктивы чаще всего связано с вирусной или бактериальной инфекцией. Не удивляйся, но глазик может отреагировать на ОРВИ! В любом случае, кроху нужно показать окулисту. Что можно предпринять самостоятельно? Промой глаз крохи кипяченой водичкой. Ты должна приготовить чистые ватные - тампоны — для каждого глазика отдельный. Смоченным в водичке ватным шариком промой глазное яблоко в направлении от наружного угла к внутреннему. Смени тампон и повтори процедуру для другого глазика. Доктор назначил капли? Учти, что глазные капли стерильны и у них ограничен срок хранения: запомни дату открытия флакона. После того как глазик промыт, аккуратно оттяни нижнее веко книзу и закапай 1-2 капли лекарственного раствора. Причиной покраснения глаза может быть травма. Малыш запросто может нанести ее незаметно для тебя пальчиком или ноготком. Срочный врачебный осмотр обязателен.

 

  Воспаление полости уха — отит — может иметь стремительное начало. Причина его возникновения — инфекция, которая в большинстве случаев проникает в ушко из носика. Дело в том, что полость носа имеет сообщение с полостью среднего уха. Канал, соединяющий эти два образования, у детей гораздо шире, чем у взрослых, поэтому вероятность заброса инфекции в слуховую трубу у малышей намного больше. Это и является причиной частых отитов малюток. Заболевший кроха испытывает сильную боль. Первыми признаками неблагополучия являются длительный плач малыша, беспокойство, нарушенный сон и отказ от еды (характерно, что маленький ребенок жадно берет грудь, но тут же бросает ее). Прикосновение к маленькому уху болезненно и вызывает беспокойство у малютки. Запомни: нельзя греть ушко, пока точно не установлен характер отита!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.