Чистотел в лечении кожных заболеваний

Автор: Людмила от 15-11-2011, 07:24

Чистотел в лечении кожных заболеваний  Чистотел большой – многолетнее травянистое растение, семейства маковых. Листья у него имеют оригинальный окрас: сверху светло-зеленые, снизу голубоватые, с округлыми долями. Чистотел неприхотливое растение, растет везде: по сырым оврагам, кустарникам, но чаще встречается как сорняк, в садах, огородах, в парках и сорных местах. Это растение считается ядовитым, так как в нем различное содержание алкалоидов (в траве их содержание меньше, чем в корнях), среди них: холидин, гомохелидонин и метаксихе лидонин и много других, которые представляют собой митозные яды, способные задерживать рост всяких опухолей. В чистотеле содержатся богат алколоиды, флавоноиды, сапонины, аскорбиновая кислота, витамин А, а так же органические кислоты – яблочная, янтарная и лимонная. В плодах этого растения содержится до 40 процентов жирного масла и кумаринов.

  Трава чистотел – это целая аптека, ее даже называют русским женьшенем, она помогает избавиться от многих заболеваний: язва желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни печени, почек, легких, укрепляет сердечную мышцу, лечит гипертонию, сахарную болезнь, астму, зоб и много других. По своей универсальности, у этой травы нет равных. Чистотел способен излечивать матку от разных заболеваний, в том числе и от рака, хорошо помогает при пищевом отравлении желудка, а так же излечивает подагру и ревматизм, лечит геморрой (для лечения геморроя рекомендуется пить настой травы чистотела и при этом, одновременно смазывать соком травы геморройные шишки снаружи). Чистотел помогает устранить начальные формы туберкулеза кожи, а так же избавляет от истинных аденоматозных полипов толстого кишечника, папилломатоза кишечника и гортани, а так же борется с экземами, лишаями и угрями.

  Чистотел в лечении кожных заболеваний применяют для уничтожения бородавок, лечения ожогов (солнечными лучами, горячим паром, химическими веществами), обморожений, герпеса, заболеваний кожи, а так же он  способствует заживлению, гнойных ран и язв.

  В народе его часто называют бородавочником или чистоплотом. Эта трава обладает антивирусным, противомикробным действием, существенно снижая и предупреждая развитие различных грибковых заболеваний.

 

  В корнях, стеблях и листьях чистотела находится желто – оранжевый сок, который и является самым ценным и полезным веществом в лечении кожных заболеваний. Сок применяют для уничтожения сухих водянок, опухолей грудной железы, бородавок, мозолей, фурункулов, а так же он способен излечивать носоглотку, аденоиды, гланды, десна и др. Сок чистотела обладает удивительной способностью – отыскивать и воздействовать на корень болезни, постепенно восстанавливая здоровые ткани, при этом, сразу же убирая боль. При наружном применении сока, необходимо хорошо намазать пораженное место и несколько часов сок не смывать, так как образующаяся пленка, защищает от воздействия микробов. При этом наложение повязки не рекомендуется, так как она впитает в себя весь сок, и оставить пораженное место без лечебного вещества.

  Приготовить сок из чистотела можно в домашних условиях. Необходимо все растение пропустить через мясорубку и отжать сок через двойную марлю, вылить в бутылку с герметичной пробкой и поставит в сухое, прохладное место. Так как сок будет бродить, необходимо временами выпускать газ из бутылки, через 5 – 7 дней брожения, сок готов к применению.

 

  Сок можно закапывать в глаза при трахоме и если бельмо, а так же прилаживать ватку, смоченную в соке на больной зуб.

  Лечение грибковых заболеваний кожи так же рекомендуется проводить соком из чистотела, необходимо смазывать пораженное место через каждые 5 минут, 3 – 4 раза в сутки, так как сок впитывается. Можно использовать масло на основе чистотела, так же смазывать пораженное место в течении 5- 10 дней 3 – 4 раза в день.

  В лечении грибковых заболеваний ногтей, используется те - же методы, что и при заболеваниях кожи.

 

  Для приготовления масла из чистотела понадобится: сухая трава – 250 гр., если свежая – 750 гр. Траву необходимо положить в банку емкостью один литр, смешать с половиной литра растительного нерафинированного масла, затем банку поставить на водяную баню. Приготовление водяной бани: на дно кастрюли ложем, сложенную вдвойне, марлю и наливаем воды. Ставим на очень медленный огонь, и 3-4 ч. смесь должна томиться. По истечении этого времени еще 3-4 ч. даем нашей смеси настояться, после чего, процеживаем, наливаем в емкость из темного стекла. Это замечательное масло можно хранить до 5 лет, обязательно в темном, прохладном месте и использовать в лечении кожных заболеваний: псориаз, красная волчанка, туберкулез кожи, аллергические дерматиты, себорея, а так же оно очень эффективно при полипах, бородавках, герпесе и помогает подросткам с проблемной кожей. Масло из чистотела наносится 3-4 раза в день, каждые 15 мин., 2-3 раза в день.

  При прыщах и угревой сыпи лицо можно смазывать соком чистотела, обязательно его, смывая через 15-20 минут, по истечении времени, количество прыщей может увеличиться, но процедуру прекращать не нужно, так как через 2 -3 дня применения этой процедуры, прыщи и сыпь обязательно исчезнут.

 

  Ожоги и обморожения так же лечатся соком чистотела, для этого сок необходимо нанести на пораженное место, подождать пока он высохнет и нанести еще 2-3 раза, чем больше вы наносите сок, тем больше достигается эффект, так как чистотел является прекрасным обезболивающим средством для местного применения. При обморожениях следует надеть повязку, если вы выходите на улицу.

  Используется и порошок из сушеной травы чистотела, он хорошо помогает при лечении незаживающих ран и язв, микрофлора которых не поддается лечению антибиотиками. В этом случае, пораженные места присыпают порошком.

  Как уже упоминалось выше, что чистотел – это ядовитое растение, применять его в лечении кожных заболеваний надо очень осторожно, так как он может вызвать ряд побочных действий всего организма.


Теги: Чистотел в лечении кожных заболеваний

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.