Причины вируса папилломы человека

Автор: Elka от 16-11-2011, 06:25

Причины вируса папилломы человека  Они бывают похожи на маленькие шарики, капельки росы и кочанчики цветной капусты. Таким разнообразием форм «балует» нас не скульптор, а вирус папилломы человека (ВПЧ). Его произведения - самые настоящие бородавки - не вдохновляют, а скорее наоборот - вызывают неприязнь. Именно поэтому так много людей хотят от них избавиться. Каковы же причины вируса папилломы человека?

  Считается, что вирусом папилломы человека заражено более 20% населения. Передается вирус контактным путем, шансов заразиться больше, если на коже есть микротравмы: трещинки, ссадины, порезы. Заметьте: лягушек оклеветали совершенно напрасно, они не имеют вообще никакого отношения к возникновению бородавок! Некоторые люди даже не подозревают о наличии вируса в организме, так как не имеют проявлений этого заболевания. У менее везучих вирус провоцирует усиленное размножение клеток кожи с формированием доброкачественной опухоли небольшого размера. Бородавки не представляют серьезной опасности для здоровья, однако у многих вызывают неприятные чувства и стеснение, Кроме того, существует опасность их распространения по телу и заражения других людей. Этих причин вполне достаточно для того, чтобы поскорее от бородавок избавиться.

 

    Разновидности бородавок

  Существует несколько видов бородавок. В основе их классификации внешний вид и излюбленное место локализации. Относительно плоские выпуклости с ровной гладкой поверхностью получили название плоских бородавок. Располагаются они, как правило, группами по 5-10 элементов. Имеют тенденцию к распространению, особенно при их травматизации. Наиболее часто появляются у детей, обычно с четырехлетнего возраста.

  На ладонных поверхностях кистей рук и на подошвах появляются подошвенные бородавки. Излюбленные места - участки кожи, подвергаемые наибольшей нагрузке (пятки, основания пальцев). Из-за постоянного давления подошвенные бородавки выглядят как большой натоптыш. Высокая сексуальная активность - причина распространения генитальных бородавок или кондилом. Поражают они кожу и слизистые оболочки, особенно в зоне промежности и гениталий. Вульгарные или обыкновенные бородавки имеют неровную шершавую поверхность, как правило, различного размера. Самая крупная бородавка называется материнской. Цвет образований такого типа буроватый или желтый. Неэстетический вид этих кожных образований вызывает вполне естественное желание человека поскорее от них изба виться. Казалось, нет ничего проще: заглянул в справочник, выбрал нужный рецепт и занимаешься удалением. В силу занятости, большинство людей именно с этого начинают лечение бородавок. Однако не стоит торопиться, необходимо посетить врача-дерматолога или миколога.

 

  Как правило, лечение заключается в местном разрушающем воздействии. В качестве разрушающего агента используются жидкий азот, лазерные лучи или скальпель хирурга. Чаще всего требуется не один сеанс - удаления, так как вирус может попадать на другие участки кожи, вызывая их обсеменение. В отношении местных способов лечения всегда возникает вопрос: а достаточно ли эффективным будет такой метод? Возможно, необходимо более серьезное системное лечение? Тут не может быть однозначного ответа, ведь специалистам известно более 60 разновидностей вируса папилломы человека. В некоторых ситуациях врачи-микологи назначают специфическую противовирусную терапию. В отношении других эффективны только местные деструктивные способы лечения.

 

  Бородавки не всегда можно и нужно удалять. Основной принцип врача: не причинить лечением большего вреда, чем сама бородавка. Обычно ее нужно устранять в следующих случаях: если она мешает вам, является болезненной, кровоточит, изменила форму или цвет, достигла больших размеров, расположена на видном месте или количество бородавок начинает увеличиваться.

 

    Вульгарные бородавки

  Это безболезненные сероватые или желтоватые наросты, грубые и шероховатые, размером до крупной горошины, напоминающие по форме кочан цветной капусты. Чрезвычайно неприятна эта разновидность болезни тем, что обычно бородавки при ней появляются группами, которые разрастаются и могут сливаться в крупные узлы. Более того, нередко вокруг такой «группы» меняется пигментация кожи. Интересно, что у вульгарных бородавок, как правило, имеется «главарь» (самая крупная по размеру бородавка), найдя и удалив которого, можно избавиться от большинства остальных «членов группы».

 

    На ладонях и подошвах

  Ладонно-подошвенные бородавки образуются в местах наибольшего давления (на пятках и в основании пальцев) - там, где обувь больше всего натирает, и где сильнее всего потеет нога. В случае с ладонями причиной также служит натирание, поэтому такие бородавки часто путают с мозолями, которые тоже болят и, разрастаясь, сильнее уплотняются. Лечить подошвенные бородавки сложно, так как зачастую непросто устранить причину их вызвавшую (давление на стопу и потливость). Кроме того, они склонны к активному росту и могут занимать площадь до 6 кв. см. По этой причине, не дожидаясь, пока бородавка причинит вам неудобства, приступайте к процессу избавления от Нее. А это может включать не только удаление нароста, но и последующее медикаментозное лечение.

 

    Плоские бородавки

  Они встречаются чаще всего у молодых людей и детей (называются еще юношескими) и поражают места с самой нежной и чувствительной кожей: кисти, места круг ногтей и между пальцами, лицо (в числе, губы и слизистую рта). Тоже происходит и с внутренними органами, что, учитывая высокий риск «самозаражения» при плоских бородавках (легкое проникновение существующей на коже инфекции в ослабленные места), может привести к серьезному внутреннему заболеванию.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.