Целебные свойства плодов облепихи

Автор: Elka от 16-11-2011, 06:16

Целебные свойства плодов облепихи  Облепиха — готовый природный поливитамин, так как плоды содержат витамины С, А, В, В2, и Е. В народной медицине отвар плодов пьют для лечения болезней желудка. Плоды, заваренные вместе с листьями, применяют как средство для борьбы с ревматизмом. 1 ст.л. сухого измельченного сырья кипятят 10 минут в 1 ст. воды, процеживают и доводят объем до исходного кипяченой водой. Пьют по 0,5 ст. два раза в день. При выпадении волос и облысении, а также в косметических целях отвары плодов и веток используют внутрь и наружно. 2 ст.л. плодов и листьев облепихи заваривают 2 ст. кипятка, настаивают два-четыре часа в плотно закрытой посуде, процеживают. Пьют по 150 мл два раза в день до еды утром и вечером. Втирают в кожу головы на ночь ежедневно. Каковы же целебные свойства плодов облепихи?

  Плоды облепихи обладают болеутоляющими и противоцинготными целебными свойствами. Особенно известно своими целебными свойствами облепиховое масло. В качестве бактерицидного средства его полезно пить при любых инфекционных заболеваниях (по 1 ч.л. за 30 минут до еды два-три раза вдень). Наружно с помощью облепихового масла лечат множество заболеваний: различные раны, обморожения, лучевые поражения кожи, пролежни, ожоги.

 

  Есть немало случаев избавления больных от приступов стенокардии, уменьшения вегетососудистых расстройств, нормализации давления благодаря приему облепихового масла и его целебных свойств. Это замечательное средство эффективно при заболеваниях полости рта и носоглотки, подагре, ревматизме, полиартрите, выводит из организма излишки радиации и тяжелых металлов (свинца, цезия, кольбата). При эрозии шейки матки закладывают ватные тампоны, смоченные в облепиховом масле и его целебных свойствах (5-10 мл на тампон). Тампоны меняют ежедневно. Курс — восемь-десять процедур. При необходимости курс лечения повторяют через четыре-шесть недель.

 

  Облепиховое масло можно приготовить в домашних условиях. Для этого используют жмых плодов. Подсушивают его на воздухе или в духовке при температуре не выше 100 градусов. Измельчают вместе с семенами и в стеклянной или эмалированной посуде заливают из расчета 1:3 оливковым, кукурузным или стерилизованным на водяной бане подсолнечным маслом (нерафинированным), плотно закрывают крышкой. Смесь выдерживают в темном месте три недели, перемешивают дважды в сутки, а потом сливают готовое масло. Если у вас нет возможности приобрести или приготовить самостоятельно облепиховое масло, его можно заменить каротиновым, более простым в приготовлении. Стакан натертой моркови залейте доверху растительным маслом в посуде с закрывающейся крышкой. Поставьте посуду на кипящую водяную баню и нагревайте до закипания. Охладите при комнатной температуре и отожмите через два слоя марли. Каротиновое масло готово, а используют его так же, как и облепиховое. Благодаря полезным свойствам, облепиха - целебный источник витаминов и минералов, который помогает бороться с различными недугами и заболеваниями.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.