Лекарственное жаропонижающее средство для человека

Автор: Elka от 15-11-2011, 05:37

Лекарственное жаропонижающее средство для человека  Многие люди стремятся при первых признаках повышенной температуры тела (особенно у детей) немедленно сбить ее любым более или менее подходящим средством. Однако следует помнить, что лихорадка есть защитная реакция организма, которая помогает ему активировать иммунные процессы и бороться с инфекцией. Кроме того, нерациональный, неадекватный и неконтролируемый прием жаропонижающих средств может приводить к развитию опасных для жизни побочных эффектов и других нежелательных реакций. Каким должно быть правильное лекарственное жаропонижающее средство для человека?

  Однако в процессе развития лихорадки может настать момент, когда защита с помощью повышенной температуры будет напоминать стрельбу из пушки по воробьям, так как слишком высокая температура обладает разрушающим действием на человеческий организм. Особенно опасен быстрый и высокий подъем температуры для маленьких детей, а также для людей любого возраста с серьезной сопутствующей патологией. Учитывая все вышесказанное, необходимо понимать, что в каждой отдельно взятой ситуации следует избирать оптимально подходящую для этого случая тактику лечения болезненного состояния. Опытный доктор, обследовав человека, может назначить ему лекарственные жаропонижающие уже при температуре 38° С, или же не назначать даже при температуре 39° С. Однако для общего пользования принята средняя температура 38,5° С, при достижении которой прием лекарственных жаропонижающих лекарств становится показан. Этот температурный порог в целом верен как для взрослых, так и для детей. Исключение составляют дети первых двух месяцев жизни и взрослые, страдающие от каких-либо серьезных заболеваний.

 

    Выбор лекарственного жаропонижающего средства

  Итак, если вызов врача не был произведен, а температура достигла указанного порога или превысила его, необходимо начать проводить специфическую терапию против лихорадки. В этом случае рекомендованными препаратами выбора является ибупрофен, а также парацетамол. Эти препараты обладают великолепным жаропонижающим действием при практически полном отсутствии каких-либо побочных эффектов (при правильном дозировании). Препараты не следует принимать более 3 раз в день при стандартной дозировке. Они противопоказаны людям с тяжелыми заболеваниями почек, печени, кроветворных органов; ибупрофен еще запрещен для приема людям с обострением язвенной болезни.

 

  Лишь только в тех случаях, когда не помогает ни внутримышечное, ни внутривенное введение ибупрофена и парацетамола, возможно применение препаратов группы анальгина. Следует подчеркнуть, что анальгин нельзя применять как препарат первого выбора для снижения повышенной температуры, так как существуют убедительные доказательства его поражающего действия на клетки костного мозга, вплоть до фатальных случаев его разрушения. Абсолютно запрещен для лечения детей с простудными вирусными заболеваниями аспирин. Его применение чревато развитием синдрома Рея человека - тяжелейшего состояния, включающего в себя отек головного мозга и поражение практически всех внутренних органов.

 

  В случаях диагностирования так называемой белой лихорадки человека, сопровождающейся вместо покраснения кожных покровов их чрезмерной бледностью, жаропонижающее средство комбинируется с сосудорасширяющими лекарствами, такими как но-шпа или папаверин. При стойкой лихорадке врач может ввести литическую смесь, состоящую из жаропонижающего, сосудорасширяющего и противоаллергического. Все остальные препараты, снижающие температуру, используются чрезвычайно редко. Как правило, аптеки для этих целей предлагают комбинированные средства, содержащие парацетамол (или Ибупрофен), какие-либо добавки в виде витамина С, кофеина и т.п. Практическая ценность этих добавок чаще всего небольшая. Во всех сложных и тяжелых случаях показана немедленная госпитализация.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.