Вред декоративной косметики для кожи

Автор: Elka от 14-11-2011, 01:20

Вред декоративной косметики для кожи  Для каждой второй женщины не нанести декоративную косметику равнозначно выходу на улицу голой, забыв одеться. Мы часами смотримся в зеркало, ежедневно встаем раньше, чтобы успеть накраситься перед работой. Понятно, что при таком частом использовании косметики страдает и рано стареет кожа. Чтобы минимизировать вредное воздействие на кожу химии, содержащейся в косметике, надо уметь правильно ее выбирать. О чем мы и поговорим в этой статье. Выбор косметики в магазинах широк и разнообразен, и даже самая привередливая покупательница сможет найти что-то на свой вкус. К сожалению, не всякая косметическая продукция полезна, в какой бы красивой баночке она не продавалась. Каков может быть вред декоративной косметики для кожи?

    Вредная косметика

  Первое правило. Чтобы не стать скупцом, который, как известно, платит дважды, обходите стороной киоски, предлагающие дешевую парфюмерную продукцию. Сначала кажется: как здорово - тот же эффект за мизерные деньги! Но поддельная дешевая косметика может представлять реальную опасность для здоровья. Ориентируйтесь на известных производителей: чтобы не потерять свою репутацию, они тщательно следят за качеством выпускаемой продукции. Запомните: на дешевых тюбиках с помадой или коробочках с тушью редко перечисляются ингредиенты, из которых данный продукт сделан. А зря! Существует целый список веществ, входящих в состав косметики и одновременно представляющих опасность для нашего здоровья.

 

  Синтетические красители, бронопол, пропиленгликоль, синтетические амортизаторы... Это неполный список вредных веществ, которые мы ежедневно наносим на свою кожу вместе с декоративной косметикой. Многие из них способны стимулировать развитие кожных заболеваний, спровоцировать проблемы с дыханием, вызвать аллергию, крапивницу, угревую сыпь, головные боли и даже рак! Кстати, большинство проблем возникают в долгосрочной перспективе, ведь опасные вещества имеют свойство накапливаться в организме. Обращайте внимание на срок годности: просроченная декоративная косметика может нанести вред вашему здоровью, вплоть до отравления. Имейте ввиду: при неправильном хранении косметические средства могут испортиться еще до окончания срока годности - это вы определите по неприятному запаху, изменению консистенции (расслоение). Знайте: испорченное косметическое средство может стать прекрасным гостеприимным домом для бактерий, что, конечно, не принесет пользы ни вашему здоровью, ни вашей коже.

 

  Поэтому, второе правило - читайте надпись на этикетке перед покупкой косметического средства! Не путайте помаду с конфетой — она не должна быть приятной на вкус и издавать резкий запах! Если вы склонны к аллергическим реакциям, косметические продукты, содержащие спирт, мед, прополис, гормоны, могут вызвать ухудшение состояния вашего здоровья. И если вы обнаружили покраснение кожи или чувствуете зуд, то от применения косметического средства лучше отказаться. Старайтесь использовать только натуральные косметические средства. На натуральных косметических средствах есть знак, подтверждающий контроль вышестоящих организаций. К примеру, такой контроль обозначает аббревиатура BDIH - соответствие продукции европейским стандартам качества. Не стоит гнаться за западными брендами: в рейтинге натуральности, составленным Российским научным косметологическим обществом, российские марки косметики занимают первые позиции!

 

    Кислородная косметика

  Кислородная косметика полезна для кожи, не имеет противопоказаний, благодаря ей в кожу поступают молекулы кислорода, что позволяет улучшить обмен веществ и обеспечить поступление витаминов и аминокислот, содержащихся в косметическом средстве. Перед покупкой ознакомьтесь с правилами использования косметического средства. Например, молодой коже не будет полезен крем для увядающей кожи и даже, наоборот, он принесет вред, - на упаковке всегда указано, для какой возрастной группы он рекомендован. «Зимний» крем в жару может вызвать раздражение кожи, а легкий «летний» не защитит ее в мороз. В летние дни не пользуйтесь средствами, содержащими кислоты и спирт, иначе рискуете вызвать раздражение кожи. Будьте осторожны с гормональной косметикой, она не всем подходит и может вызвать аллергию или раздражение кожи. Если вы «потерялись» в мире косметики, то косметолог в салоне красоты с удовольствием вам поможет и подберет подходящее профессиональное средство, которое не нанесет вреда вашему здоровью, освежит и улучшит вашу кожу и внешний вид. При подборе косметического средства будут учитываться ваши индивидуальные особенности: тип кожи, проблемы с кожей, наличие аллергии и др.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.