Лишний вес после беременности женщины

Автор: Elka от 14-11-2011, 01:01

Лишний вес после беременности женщины  Беременность и рождение ребенка - непростой, но счастливый этап в жизни женщины. Смело можно назвать это время эпохой перемен для нее. Меняется все: социальный статус, образ жизни, приоритеты, характер... Но помимо положительных изменений, есть и те, о которых молодая мама может сильно сожалеть. Состояние фигуры после родов часто оставляет желать лучшего. Об этом мы и поговорим в этой статье. Каждая молодая мама втайне мечтает поместиться в джинсы, которые она носила до беременности. Но вернуться в первоначальный размер одежды не всегда просто, а иногда и очень-очень сложно, ведь вы больше не можете посвящать себе и своему внешнему виду столько времени, сколько захотите. В нашей российской реальности чаще всего помочь с малышом некому, поэтому привыкайте: приводить себя в порядок с малышом на руках. Каким должен быть лишний вес после беременности женщины?

  Согласно нормам, прибавка в весе и лишний вес во время беременности не должны превышать 12 килограммов, и то половина из них должна улетучиться сразу после родов. Давайте посчитаем. Общая прибавка в весе состоит из следующих компонентов

  •  Непосредственно малыш - в среднем 340 граммов

  •  Вес плаценты - 600 граммов

  •  Амниотическая жидкость -800 миллилитров

  •  Матка - около килограмма

  •  Молочные железы увеличиваются во время беременности и весят около половины килограмма (400-500 г)

  •  Объем крови увеличивается на 1500 граммов

  •  А на жировые отложения остается - внимание! - всего около 2 килограммов и 300 граммов.

 

  Прибавка в весе за всю беременность у женщины в идеале составляет около 12 килограммов, из них, по нормам, на жировые отложения отводится 2346 граммов. Общеизвестно, что лучше предотвратить проблемы, чем потом долго и мучительно решать их. Многие женщины во время беременности расслабляются и перестают следить за калорийностью и количеством потребляемой пищи. Но если вы не хотите остаться потом на всю жизнь помпушкой, то лопать за обе щеки не стоит.

 

  Достаточно питаться несколько раз в день, следить, чтобы в рационе были все необходимые продукты, но не увлекаться чревоугодием. Сейчас вам кажется все это далеким и неважным, но все набранные килограммы потом аукнутся, когда вы снова захотите носить модную одежду и выглядеть тростинкой. Не стоит кидаться и в обратную крайность - недоедание может повредить здоровью растущего ребеночка и нарушить его внутриутробное развитие. Поэтому никаких диет во время беременности быть не может. Если меры профилактики не помогли, и вы все-таки сильно прибавили в весе во время беременности (а на это может быть множество причин, кроме переедания, например, гиподинамия, вследствие угрозы выкидыша и др.), то не спешите огорчаться. Ситуацию можно исправить!

 

    Как похудеть после родов?

  Грудное молоко - намного более полезное питание для малыша, чем искусственная смесь, ведь в нем содержатся необходимые ему элементы и витамины, а также иммуноглобулины мамы, защищающие его от болезней. Когда молодая мамочка не может кормить ребенка грудью в силу каких-то объективных причин, например, заболевания, то ребенка можно вскармливать искусственно. Но прекратить грудное вскармливание, чтобы похудеть, - достаточно эгоистическая затея. Поскольку мы уверены, что такие мысли даже не посещали вашу голову, продолжим. Часто мамочки считают, что чем больше жирной пищи и молочных продуктов они будут употреблять, тем более полезным и питательным будет грудное молоко. Это не совсем так. Во-первых, за жирность и питательность грудного молока отвечает не съеденный вами наваристый супчик, а гормон пролактин. Поэтому переедание совершенно бесполезно и не принесет пользы ни здоровью малыша, ни вашей фигуре.

 

  Во-вторых, в период лактации пища матери должна быть полноценной, разнообразной и полезной. Однако ваша пища должна быть богата витаминами, а не калориями. В рационе должны обязательно присутствовать белки, микроэлементы и витамины.

  •  Белок. Растительные белки содержатся в орехах, бобовых, сое, а животные - в птице, мясе, рыбе.

  •  Железо. Содержится в мясе и растительных продуктах.

  •  Кальций. Кальций содержится в рыбе, морепродуктах, молочных продуктах и сыре. Для кормящей мамочки предпочтительнее мясное блюдо из постной птицы, чем из жирного мяса животных.

 

  Помимо всех перечисленных продуктов, в рационе кормящей мамочки должны присутствовать свежие овощи и фрукты, а также каши из нешлифованных, грубых круп, которые помогут очистить организм.

  Откажитесь от мучного: перекусывайте не булочками, а фруктами и орешками. Многие мамочки совершают распространенную ошибку: весь день они ходят голодными, а потом, когда домой приходит семья, за компанию наедаются на ночь. Такое пищевое поведение способствует лишь набору килограммов, но никак не избавлению от лишнего веса. Постарайтесь пить побольше чистой воды. Пейте воду за полчаса до каждого приема пищи, доводя ее количество до двух-трех литров. Это хороший способ похудеть, ведь большое выпитой количество воды снижает аппетит, при этом, не нанося вреда здоровью. Физические упражнения и активный образ жизни - необходимое условие избавления от лишнего веса. Подольше гуляйте с ребенком, ведь ходьба - замечательный вид спорта, позволяющий укрепить мышцы и быстро похудеть. А уж пользу свежего воздуха для малыша трудно переоценить.

 

  Итак, физические упражнения, которые может позволить себе молодая мама, без отрыва от младенца:

  •  Прогулки с коляской - до 3 часов в день

  •  Упражнения для мышц рук - ношение на руках любознательного малыша, который не хочет находиться в кроватке - от двух часов в день

  •  Упражнения, разрабатывающие все группы мышц, - качание ребенка на фитболе - полчаса в день

  •  Упражнения, укрепляющие мышцы спины, - купание ребенка в ванночке - полчаса в день.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.