Причины заболеваний почек человека

Автор: Elka от 14-11-2011, 00:49

Причины заболеваний почек человека  Хотелось бы остановиться на заболеваниях почек, которые у всех, что называется, на слуху: нефроптоз, пиелонефрит, гломерулонефрит. Почки анализируют и фильтруют кровь от шлаков (солей) и являются в организме пусть не основным энергетическим каналом, как утверждает китайская медицина, но в любом случае системой, побуждающей усиление энергетического резерва организма за счет выработки различных гормонов и ферментов. Именно от работы надпочечников зависит такая черта характера, как жизнелюбие, которая противостоит депрессии или унынию. Каковы же причины заболеваний почек человека?

    Нефроптоз

  Это опущение почек, которое определяется методами и причинами ультразвуковой диагностики (УЗИ) с водной нагрузкой 1,5-2 л и обязательно стоя. Нефроптоз может быть преходящим и проявляться утром после сна в первые 10 мин. и продолжаться до 2 часов. О том, что почки опущены, свидетельствуют тянущие боли в поясничной области с одной или с обеих сторон. При хронически опущенных почках человек постоянно чувствует боли тянущего характера в пояснице. Таким людям присущи своеобразные четкие физиологические и психоэмоциональные характеристики и причины. Они малоактивны, малоэмоциональны, склонны к депрессии, быстро утомляются. У них часто проявляется скованность в суставах, боли в мышцах даже при малых физических нагрузках.

 

    Универсальные сборы

  Для приема днем при заболеваниях. 2 ст.л. травы подмаренника цепкого, 2 ч.л. дрока красильного, по 1 ст.л. травы посконника, первоцвета, зюзника, дурнишника, василистника, синеголовника и хвои ели, по 0,5 ст.л. травы шикши, желтушника, марьянника (черной травы) и ландыша смешать и варить 3-4 мин. в 0,4 л воды. Настоять час. Получается очень концентрированный настой. Выпить в течение дня в 3-4 приема, отливая через ситечко. Эффект наступает очень быстро, особенно при острых состояниях.

 

    Для приема перед сном для человека

  По 3 ч.л. травы подмаренника цепкого, первоцвета, желтушника, дербенника, дурнишника и 1 ч.л. травы дрока смешать. Залить 0,2-0,3 л кипятка. Настоять 20-30 мин. Выпить за 20 мин. до сна. Можно смешать указанные сборы и брать из них 2-3 ст.л. сбора при заболеваниях для приема днем или 2-3 ч.л. для сбора перед сном, постепенно увеличивая суточную дозировку для достижения наилучшего эффекта.

 

    Гломерулонефрит и пиелонефрит человека

  Это воспаление и заболевание почек, проявляющееся повышенным количеством белка в моче (больше, чем 0,033). Часто сопровождается появлением малого или большого количества эритроцитов в моче. Гломерулонефрит (ГН) возникает в случае нарушения белкового обмена веществ: белки по каким-то причинам (ферментная недостаточность, пониженная кислотность, гельминты) перестают правильно усваиваться организмом и начинают восприниматься им как чужеродные. Таким образом, лечение ГН необходимо начать с нормализации флоры кишечника, ферментной недостаточности, устранения из пищи белков, которые организм не может переварить, гельминтозов.

 

    Сбор для приема днем для человека

  Смешать 2 ч.л. измельченных желудей дуба, по 0,5 ст.л. травы водяного перца, льнянки и 1 ст.л. побегов черники. Варить 4 мин. в 0,4-0,5 л воды. Потом добавить по 0,5 ст.л. травы лапчатки гусиной и живокости полевой, по 1 ст.л. травы ярутки, дербенника, первоцвета, подмаренника цепкого. Варить минуту. Настоять час. Выпить в течение дня в 3-4 приема, отливая через ситечко. Траволечением нужно заниматься под наблюдением опытного врача-фитотерапевта.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.