Образование камней в почках человека

Автор: Elka от 14-11-2011, 00:45

Образование камней в почках человека  МКБ — это образование крупных конкрементов (камней) в почечно-лоханочной системе вследствие сильного нарушения минерального обмена веществ и недостаточности почечной системы по выведению солей (шлаков). Здесь необходимо рассмотреть два аспекта: солевыводящую функцию почек и нарушение минерального обмена веществ. Солевыводящая функция, прежде всего, зависит от расположения почек, а, во-вторых, — от засоления сосудов почек, то есть когда в крови большая концентрация солей, то, как раз и возникает почечная недостаточность. Часто обе причины присутствуют одновременно. С чем может быть связано образование камней в почках человека?

  Микроскопия осадка мочи может четко показать причины нарушения минерального обмена веществ. Так, наличие фосфатов говорит об остеопении: остеомаляции или остеопорозе. Они часто закупоривают сосудики паренхимы почек вплоть до полного прекращения функции почек.

 

    При фосфатах в моче и фосфатных камнях в почках человека

  Смешать по 0,5 ст.л. травы желтушника, ландыша и посконника, по 1 ст.л. травы первоцвета, дербенника, василистника, синеголовника, чернобыльника (для пожилых), подмаренника цепкого, ясменника пахучего, марены красильной, корней пырея. Варить 4 мин. в 0,4 л воды. Настоять час. Выпить в течение дня в 3-4 приема, отливая через ситечко.

 

    Уратные камни

  Исключительно в неправильном питании, то есть когда белковую пищу употребляют одновременно с углеводистой либо перед углеводами. Либо когда у человека после интенсивных физических нагрузок в ночное время резко ослаблена как работа сердца, так и функция почек. Смешать по 0,5 ст.л. травы желтушника, подмаренника цепкого, 1 ст.л. травы сныти. Залить 0,3-0,4 л воды и варить 4 мин. Добавить по 0,5 ст.л. травы ландыша, первоцвета и дербенника, 1 ст.л. травы василистника, 1 ч.л. травы живокости полевой. Доведя до кипения, варить минуту. Настоять час. Выпить в течение дня в 3-4 приема, отливая через ситечко.

 

    Оксалатные камни в почках человека

  Рекомендую тот же сбор, а вместо травы сныти добавьте на выбор траву спорыша, василька синего, березовый лист, траву цикория. Также добавьте 1 ст.л. корня лопуха (варить его надо минуту) и 1 ст.л. корней пырея (варить четыре минуты).

 

    Ангиомы и кисты почек человека

  Развиваются у людей, спящих на боку, и связаны с механическими причинами. Положение лежа на боку во время сна, долгое лежание в горизонтальном положении, длительный, более 30-60 мин., дневной сон приводят к серьезному нарушению венозного оттока из соответствующего полушария. Причем, случаи бывают разные. Зачастую у людей, спящих на правом боку, развивается варикозное расширение вен на левой ноге, ангиома правой почки, но кисты и нефроптоз находят слева, а бывает — ангиома развивается на правой почке. Нужно спать на спине или животе и ограничить дневной сон у взрослых.

 

    Травяной сбор для приема днем при камнях в почках человека

  Смешать по 0,5 ст.л. травы водяного перца, льнянки, таволги, донника, шикши, первоцвета и 1 ст.л. травы подмаренника цепкого. Довести до кипения и варить 4 мин. в 0,4 л воды. Добавить по 0,5 ст.л. травы желтушника, ландыша, дурнишника, по 1 ст.л. травы первоцвета, посконника, василистника, синеголовника, зюзника, дрока. Варить минуту. Настоять час. Выпить в течение дня в 3-4 приема, отливая через ситечко.

 

    Сбор для применения перед сном

  По 3 ч.л. травы подмаренника цепкого, первоцвета, по 0,5 ч.л. травы желтушника и ландыша, по 1 ч.л. травы водяного перца, василистника, льнянки. Залить 0,2-0,3 л кипятка. Настоять 20-30 мин. Выпить за 20 мин. до сна.

 

    При кистах почек и образовании камней

  2 ст.л. травы подмаренника цепкого, по 0,5 ст.л. травы шикши, зимних веточек ольхи, трутовика окаймленного или лакированного, 1 ст.л. травы посконника. Варить 3-4 мин. в 0,4 л воды. Добавить 2 ч.л. травы дрока, по 0,5 ст.л. травы желтушника, ландыша, марьянника (черной травы), по 1 ст.л. травы первоцвета, зюзника, дурнишника, василистника, синеголовника, хвои ели. Варить минуту. Настоять час. Выпить в течение дня в 3-4 приема, отливая через ситечко.

 

    Сбор для применения перед сном при образовании камней

  Смешать по 3 ч.л. травы первоцвета, желтушника, дербенника, дурнишника, подмаренника цепкого, по 1 ч.л. зимних веточек ольхи, трутовика окаймленного или лакированного, дрока. Залить 0,2 - 0,3 л кипятка. Настоять 20-30 мин. Выпить за 20 мин. до сна.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.