Народные средства от камней в желчном пузыре

Автор: Moguchiy от 14-11-2011, 08:21

Народные средства от камней в желчном пузыре  Если у человека в желчном пузыре и желчных протоках образуются камни, говорят о том, что имеет место желчнокаменная болезнь. Заболевание является хроническим, при этом в желчном пузыре могут образоваться как один, так и несколько камней. К основным причинам образования камней в желчном пузыре относят хронические болезни желчного пузыря, а также других пищеварительных органов. Помимо этого на формирование желчнокаменной болезни влияют такие факторы, как ожирение, большое количество холестерина, поступающего в организм при неправильном питании и употреблении богатых этим веществом продуктов, многие другие болезни, в том числе и сахарный диабет.

  Желчнокаменная болезнь диагностируется посредством ультразвукового исследования органов брюшной полости в медицинском учреждении, что позволяет выявить наличие камней. Симптомами, которые, как правило, приводят пациента к врачу, являются печеночные колики (то есть периодически внезапно возникающие боли в области правого подреберья), рвота, тошнота, вздутие живота и прочее. Официальная медицина помогает избавиться от недуга, выявленного на ранней стадии, консервативными методами. Выписываются лекарства, способные растворить камни в желчном пузыре. Если камни слишком большого размера, либо имеют место какие-либо осложнения, возможно проведение оперативного вмешательства с целью удаления камней из желчного пузыря хирургическим способом, который носит название холецистоэктомия. Тем не менее, нам будет более интересно узнать о том, какие народные средства от камней в желчном пузыре можно применить человеку, по тем или иным причинам желающему лечиться именно при помощи натуральных средств.

 

  Рецепт № 1.  Разумеется, как и любой недуг, желчнокаменную болезнь проще предупредить, нежели лечить. Для профилактики образования камней будет весьма полезно воспользоваться тем, что предлагают нам народные средства, помогающие от камней в желчном пузыре. Для этого следует смешать один стакан меда с соком черной редьки и использовать это средство, предупреждая развитие болезни, употребляя его по половине столовой ложки трижды в день. Отмечено, что данное средство не только помогает при названном недуге, но и благотворно влияет при заболеваниях печени, селезенки, улучшает пищеварительные процессы, повышает уровень гемоглобина в крови.

 

  Рецепт № 2.  Еще один способ очистить печень, не позволяя формироваться камням в желчном пузыре. Понадобятся сухие плоды шиповника, которые следует отмерить в количестве 2 ст.л., предварительно хорошенько размельчив. Высыпать указанное количество в термос и залить кипятком (пол-литра), после чего закрыть и оставить так на ночь. Принимать нужно таким образом: с утра отмерить один стакан полученного настоя и добавить в него 2 ст.л. сорбита, после чего выпить натощак. В оставшееся количество настоя добавить одну чайную ложку меда, размешать и выпить по прошествии 40 мин. после употребления первой порции. На протяжении четырех часов не следует принимать пищу и пить жидкость. Эффект происходит достаточно скоро.

 

  Следующие народные средства помогут излечиться от камней в желчном пузыре, если болезнь уже дала о себе знать. При помощи этих народных методов можно избавиться от камней.

 

  Рецепт № 3.  Вытолкнуть камни из желчного пузыря можно при помощи оливкового масла, которое следует принимать за 30 мин. до приема пищи ежедневно. Необходимо начать курс приема с половины чайной ложки постепенно наращивая дозировку до тех пор, пока она не дойдет до объема одной чайной чашки. Как правило, этот курс лечения занимает около трех недель, по завершении которого из желчного пузыря удаляются камни.

 

  Рецепт № 4.  Траву одуванчика или его измельченные корни необходимо отмерить в количестве 1 ст.л. и залить кипятком (один стакан). Все это лучше всего сделать в термосе, после чего нужно закрыть крышку и дать настояться. После процеживания можно применять настой внутрь по 2 ст.л. трижды в день. Особо отмечается, что данный рецепт следует применять только в том случае, если есть твердая уверенность в том, что камни в желчном пузыре небольшого размера.

 

  Вообще, несмотря на все нежелание многих лечиться традиционной медициной, в том числе и от камней в желчном пузыре, следует применять с крайней осторожностью. Обращаем Ваше внимание на то, что посетить врача придется в любом случае, хотя бы для того, чтобы правильно диагностировать заболевание и выслушать комментарии и рекомендации специалистов. Только после этого можно принимать решение, следует ли предпринимать самостоятельное лечение или отдаться в руки профессионалов.

 

  Рецепт № 5.  Следующий травяной сбор помогает при желчнокаменной болезни, а также некоторых других заболеваниях желчных протоков и печени. Нужно взять поровну таких ингредиентов: травы чистотела, зверобоя продырявленного, фиалки трехцветной и спорыша, кукурузные рыльца, корни одуванчика, плоды аниса и кориандра. Смешать все перечисленное, затем отмерить 3 ст.л. сбора, залив 3 ст. кипятка. Дать время для того, чтобы средство настоялось – это займет полчаса, после чего процедить его. При желчнокаменной болезни требуется выпивать данного настоя трижды в день по одному стакану.

 

  Рецепт № 6.  Плоды укропа огородного – это те народные средства, которые легко найти повсеместно и применить от камней в желчном пузыре, как и от некоторых других недугов. Конкретно при желчнокаменной болезни нужно сделать следующий отвар: 2 ст. кипятка заливаются 2 ст.л. укропа и четверть часа кипятятся на слабом огне. Затем отвар остужается и процеживается, после чего он готов к употреблению. Применять нужно внутрь, выпивая по половине стакана отвара в теплом виде ежедневно по 4 раза. Лечение должно продолжаться в течение трех недель.


Теги: народные средства, желчнокаменная болезнь, желчный пузырь

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 3
  • Регистрация: 21.03.2012
  • Публикаций: 0
^
Хочу еще немного поделиться с вами рецептом выведения камней
Взять 10 кг клубней чёрной редьки, освободить их от мелких корешков.
Помыть, и, не очищая от кожуры, выжать сок. Его получается около 3—5 литров. Сок хранить в холодильнике. Жмых перемешать с мёдом (в крайнем случае с сахаром) — на 1 кг жмыха 300 г мёда или же 500 г сахара. Хранить в банках, под прессом, чтобы не плесневело.
Сок начинать пить по ч. л. через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, дозу можно сначала увеличить до столовой ложки, а затем —
до 0,5 стакана. Надо учесть, что сок чёрной редьки является сильным желчегонным продуктом.
Если же в желчных протоках содержится много солей (минералов), то проход желчи затруднён и человек может ощущать боль в правом боку. В этом случае надо на область печени положить горячую водяную грелку (электрическая для этих целей не годится). Если боль терпима, то процедуры следует продолжать. Болотов предупредил, что боль ощущается только в первые процедуры. Потом всё нормализуется. Соли выходят незаметно. Проводя такое лечение, необходимо соблюдать более пресную диету, избегать острых и солёных продуктов. Но только на период употребления сока. Когда он закончится, необходимо начать есть жмых, который к тому времени прокиснет. Его едят во время еды по 1—3 ст. л., пока не закончится.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.