Народные средства избавления от вшей

Автор: Moguchiy от 14-11-2011, 07:37

Народные средства избавления от вшей  По мнению большинства людей вши – это атрибут неблагополучия, тотальной антисанитарии, возможный в наше время лишь в редких случаях. Заметим, что это мнение является ошибочным, поскольку заразиться ими может вполне обеспеченный и чистоплотный человек. Вши – кровососущие паразиты, для которых кровь человека – пища, поэтому вши могут прижиться у любого из нас. Существует несколько видов вшей, среди которых три вида способны паразитировать на человеческом теле. К ним относятся головная, платяная и лобковая вошь. Исходя из названия, можно понять, что головная вошь обитает на волосяном покрове головы человека, лобковая, соответственно, на лобке, но в редких случаях лобковая вошь способна прижиться на других волосяных частях, например, в подмышечных впадинах, бровях. Платяная вошь вполне комфортно чувствует себя на одежде человека, ограничиваясь непродолжительными контактами с человеческим телом в процессе носки зараженной вшами одежды.

  Массовое заражение людей вшами происходило во времена разрухи, голода, войн, когда людям не приходилось уделять повышенное внимание санитарии. Годами складывались самые разнообразные народные средства избавления от вшей, многие из которых отличались своей радикальностью. К примеру, для того чтобы избавиться от вшей человек нередко попросту удалял все волосы на теле, обрабатывал пораженные участки различными едкими препаратами, например, распространенным средством в народе был керосин. Но народные средства для избавления от гнид и вшей не ограничиваются лишь этим. В более спокойной обстановке, когда есть где взять определенные средства, можно вполне избавиться от паразитов более щадящими народными способами.

 

  Рецепт № 1. Существуют определенные растительные народные средства для избавления от гнид и вшей. Очень неплох в этом плане корень чемерицы, на основе которого можно приготовить несколько мазей и отваров. Выберите из нижеописанных способов наиболее доступный для себя, либо попробуйте каждый из них. Для мази следует взять в равных частях корень чемерицы и листья багульника и смешать со свиным смальцем в пропорции 1:2. Хорошенько перетереть сырье предварительно в мелкий порошок. Еще одна мазь: корень чемерицы и семена аниса взять по 5 гр. и смешать с топленым сливочным маслом (25 гр.). Предварительно все сырье следует тщательно перетереть, чтобы получился порошок как можно более мелкий, смешивать его с маслом следует так же тщательно. Из корня чемерицы можно приготовить следующий отвар: на один литр кипятка следует взять его 10 гр. и, поставив на огонь, кипятить в течение получаса. Приготовленные описанным способом мази нужно наносить на пораженные вшами участки головы и лобка на ночь. Отваром также перед сном следует смачивать волосистые участки, пораженные паразитами.

 

  По большому счету, существует немало медикаментозных средств в виде мазей и прочего, которые вполне эффективно справляются с данной проблемой. Тем не менее, существует огромное количество людей, которые по тем или иным причинам предпочитают использовать народные средства, в том числе и для избавления от вшей, если это вдруг понадобится. Не станем утверждать, что тот или иной метод избавления от данной проблемы в чем-то плох или хорош. Уважая мнение и выбор любого человека, просто опишем еще несколько рецептов лечения.

 

  Рецепт № 2.  Стоит упомянуть следующие столь же простые, сколько и радикальные народные средства избавления от гнид и вшей, которые могут быть использованы в совсем уже безвыходной ситуации или за неимением лучшего. Для мужчин и маленьких детей, конечно, может стать выходом полное удаление волос на голове, однако женщинам такой вариант вряд ли подойдет. Для них имеется свое собственное оружие – окраска волос. Как утверждается, входящая в состав краски перекись водорода вполне способна убить паразитов в кратчайшие сроки. Неплохо убивают вшей уксус и керосин, однако эти средства не способны эффективно справляться с яйцами вшей (гнидами), кроме того, эти средства могут пагубно отразиться на состоянии волос и кожи головы. Столь же классическим и не очень полезным для волос средством является дегтярное или дустовое мыло, в котором содержится высокое количество щелочи, убивающей насекомых. Помимо применения самого средства, следует вычесать вшей из волос механическим путем, используя частый гребень или расческу.

 

  Рецепт №3.  Вернемся к народным методам избавления от паразитов с помощью растительных средств. Неплохо применить в этом плане живокость: эту траву нужно взять в количестве 10 гр., залить стаканом кипятка и добавить 5 гр. лимонной кислоты, затем перемешать и дать настояться в течение 6 часов, далее – процедить. Этим средством обрабатывать пораженные участки в течение 10 дней.

 

  Рецепт №4.  Выводим вшей при помощи мяты. Нужно взять ее две столовые ложки и залить соком граната (один стакан). Смешав, поставить на огонь и кипятить в течение 10 минут, после чего втирать в проблемные участки.

 

  Рецепт №5.  Отдельно следует сказать о таком виде, как платяные вши, которые живут в предметах одежды. Такую одежду следует тщательно прокипятить, либо обработать паром, а затем вывесить в место доступное прямым солнечным лучам и ветру. Предлагается держать вещи таким образом не менее недели, после чего одежду хорошенько прогладить утюгом, уделяя особое внимание швам, складкам.

  Как и при любом заражении паразитами, лечение от них должно проходить не только у самого зараженного вшами человека, но и у членов его семьи. Следует тщательно осмотреть все тело, особенно волосяную часть, на предмет наличия паразитов или их яиц. Желательно, при обнаружении насекомых или их следов, проводить лечение народными средствами, не выходя из дома, чтобы не стать источником заражения для других людей.


Теги: народные средства, вши, паразиты

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Андрей

  • 17 февраля 2012 13:39
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
у меня у друга в семье проблемы были со вшами, не знаю уж где подхватили, и им тогда тетка гребень прислала "antiv" за несколько дней все вычесались, даже не пришлось бриться или химией волосы жечь.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Ой, девочки даже не знаю, что и сказать насчет ваших народных средств. По-моему это жестоко так поступать, я насчет проглаживания плойкой, уже и без того довольно пересушенные волосы. Хотя признаюсь честно, когда припекло, то уже я была согласна на любые способы, только бы вывести этих гадких вшей у своей дочурки. Дочка принесла их со школы, и куда только учителя смотрят! Мучила ребенка около недели, пробовала любые народные средства, правда до яиц с луком не дошло, слава богу, и вычесывала их, а они всё равно оставались. Благо в аптеке посоветовали гребень Антив, так хорошая штука скажу Вам, через несколько дней мы избавились от новых жителей у малой на голове. В нем есть специальные насечки и зубцы, длинные которые вычесывают гнид и вшей у самых корней, нужно только волосы разделить на мелкие пряди, а самое главное, не пришлось всякой химией травить своего ребенка.
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 5
  • Регистрация: 19.03.2012
  • Публикаций: 0
^
Нет ребята, пробовал народными средствами выводить к сожалению ожидаемого результата не было, другими способами которые в себя включают хоть какую то химию в составе, я сразу отказалась рассматривать, так как наслышана, что у многих начиналась сильнейшая аллергия. Единственный оптимальный выход из данной ситуации я видела, это использование гребня антив, во общем с его помощью избавилась я от вшей, что самое главное сих пор не было рецидива.
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 1
  • Регистрация: 15.06.2012
  • Публикаций: 0
^
Пользовалась я Антивом гребешок оказался действенным, единственное только что по цене не мало стоит целых 50 баксов,но так как он реально помогает я бы дала и больше за него, ведь я намного больше потратила денег, на дешевые препараты и гребни, то химия не берет этих вшей, то гребни в руках просто на глазах разваливаются. am
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 1
  • Регистрация: 2.07.2012
  • Публикаций: 0
^
Вывожу своему ребенку вшей уже долго и нудно, честно говоря уже изучались все! Выводила Ниттифором,поначалу, так у моего ребенка начались покраснения вокруг укусов, наверное разъедает..,и плюс к этому перхоти валом, теперь и грибок лечить нужно.Вот теперь руками сижу и выбираю, замучилась сильно. Помогите.. Может кто знает действенный способ, только пожалуйста безвредный. sad
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 5
  • Регистрация: 19.03.2012
  • Публикаций: 0
^
Катюня, я уже тут писала, попробуй Антив гребешок, мне очень хорошо помог, не то что всякая химия, хорошо захватывает личинки, результатом я осталась довольна, самое главное что быстро и качественно от этих паразитов избавилась.Я его заказывала за 1500 руб., отработал ,скажу честно увалила баблоса в два раза больше на всякую гадость до него.
Цитата
  • Dak

  • 19 сентября 2012 08:13
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 3
  • Регистрация: 7.08.2012
  • Публикаций: 0
^
Анита,
Цитата: Анита
попробуй Антив гребешок, мне очень хорошо помог,

О, хочу сказать спасибо за совет, я насчет Антива гребня, купили я его вот когда на курорте заразили меня где то вшами, выручил быстро, всего лишь сделал несколько раз прочесав, не пожалел что купил , теперь если надумаю снова ехать отдыхать буду брать его с собой, что бы сразу пресечь заражение.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
не знаю я насчет этого гребня. по-моему должно быть не очень эффективно.. я лично купила спрей нюда, обработала голову им, и гребнем из комплекта расчесала аккуратно волосы. по-моему так надежней.
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 3
  • Регистрация: 7.11.2012
  • Публикаций: 0
^
Сын с племянником вернулись от бабушки со вшами. Видимо от кого-то из дворовых друзей подцепили. Мы с сестрой купили Нюду, обработали, вычесали, все перестирали и перегладили. Вроде вылечили. По крайней мере уже второй месяц ничего нет.
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 13
  • Регистрация: 14.11.2012
  • Публикаций: 0
^
Как не хотела отправлять сына в лагерь, но он настоял. А я знала что он вернется из него не без насекомых в голове, так оно и вышло. Когда вернулся у него в голове кишило. я сразу рванула в аптеку. мне в Аптеке посоветовали использовать лекарство нюда. Правда нам очень помогло.
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 1
  • Регистрация: 16.11.2012
  • Публикаций: 0
^
Люди что Вы, очень не разумно мазать ребенка хим. препаратами, тем более если он не дает полного результата ведь гнид то все равно нужно будет вычесывать.Мне вот в аптеке посоветовали гребешок Антив использовать, не пожалели помог, вшивости нет.
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 4
  • Регистрация: 2.12.2012
  • Публикаций: 0
^
Пришла не так давно к сестре а ее два оболтуса бегают намазанные каким - то препаратом. Я спросила в чем дело, а она мне сказала что они приперли домой вшей, вот она их и помазала. Выводила она вшей препаратом нюда, ну а я взяла себе на заметку.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я намучилась раз. Больше не хочу. Купила реплиент который вшей отпугивает и каждый раз перед садиком голову ребенка обрабатываю. В запасе теперь есть грбешок электрический. Он диагностирует заражение на ранней стадии и класно током убивает и вшей и гнид. Так что теперь у нас двойная защита проверенная на практике.
Цитата
  • Кира

  • 17 февраля 2013 23:11
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
И у меня вся семья от этой заразы мучалась, сыну еще ладно подстригся под 0,3 и все вши ушли, а нам с мужем пришлось гребешок покупать, но слава богу помог.
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 2
  • Регистрация: 22.02.2013
  • Публикаций: 0
^
И нам antiv помог, хоть мы сначала в него не поверили, да и дороговато подумали, решили перепробовать химические средства. Так и промаялись 2 месяцы. Вместо вшей убили волосы, тогда отчаялись, решили гребешок заказать. Привезли, и буквально за неделю всех вшей вывели.Чудо просто.
Цитата
  • yurik1

  • 21 марта 2013 23:25
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 3
  • Регистрация: 14.02.2013
  • Публикаций: 0
^
С детства ращу длинные волосы, это, так сказать, моя фишка. Сейчас длина волос достигает метра. На днях заболела педикулезом – это как удар по самому живому. Волос очень много и лечить болезнь весьма проблематично. Что мне делать? Я слышала, есть безопасные методы лечения болезни, посоветуйте, пожалуйста, такой.
Цитата
  • yurik1

  • 31 марта 2013 11:26
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 3
  • Регистрация: 14.02.2013
  • Публикаций: 0
^
Всем хочу порекомендовать гребешок антив и услугу, которая просто необходима для людей, которые не хотят афишировать свою болезнь. Заказав услугу на сайте антив.ру, о вашей болезни узнает только человек, который приедет и вылечит вас.
Цитата
  • Вера

  • 4 апреля 2013 15:25
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Согласна с теми, кто против народных средств в виде керосина и уксуса. Это ж такое воздействие на волосы!!!Я сейчас беременна третьим ребенком, а старшая девочка привезла из поездки в Курскую область вшей. Я перепугалась безумно - у меня еще младший сын,это ж все передается быстро, да и на меня могло,а мне сейчас никак нельзя никакой гадостью мазаться/брызгаться и внутрь принимать. Ну муж в интернете покопался, нашел Лайс Эвей компанию. Они целую процедуру проводят - вычесывают вшей спец методикой. Мне очень понравилось-на следующий день уже не было ничего. В общем,помимо дочки еще и у меня обнаружили,нам обеим очень тщательно волосы вычесали и все.Остальных членов семьи они бесплатно проверяют,осматривают.Я прям не пожалела,что мы их нашли - это ж все безопасно для здоровья. smile
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Хочу обратиться сейчас к любителям всего народного - это же бред, лечиться чуть ли не г*вном из под коровы только потому, что так где-то написали. Верьте лучше специалистам, их рекомендациям, врачам, знакомым и незаинтересованным людям. В моей беде мне помог врач-знакомый. Он посоветовал гребень антив. Это был отличный совет, спасибо другу.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Заразиться вшами тому, у кого аллергия это вообще караул! Надо было срочно избавляться, чтобы серьезных последствий избежать, так еще и средства нормального было не найти. Везде совали шампуни и спреи с крайне сомнительным составом:( А народные средства времени совсем не было пробовать. Случайно наткнулась на гипоаллергенный гребень Антив, была-не была, купила за 1500(!!!), но зато он реально помог. Несколько часов вычесывать и больше их нет. И самое важное, что и личинки таким образом можно убрать, и вши не появятся через три дня. А сейчас опять залезла посмотреть, может, что новое хорошее против вшей придумали, но что-то не найти. Зато Антив теперь подешевел на 500 р. Ну хоть другим свезет.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
У дочери волосы ниже пояса, несколько раз сталкивались с этой проблемой: купила один раз и навсегда гребень антив, так как от аэрозолей и шампуней толку мало

Завелись как-то у ребёнка эти паразиты, через два дня уже вши были у высей семьи (нас четыре человека)при чём у взрослых длинные и густые волосы. Помог избавиться от вшей гребень антив.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я тоже в свое время пользовалась услугами «Лайс Эвей». Я искала наиболее безопасный способ удаления вшей для своей маленькой дочки, так как химию и народные средства я применять не хотела точно. На нескольких форумах нашла положительные отзывы об этом салоне. Девочки писали, что они дают гарантию и избавляют от вшей уже на первой процедуре. Я решила тоже попробовать и не разочаровалась. Теперь вот всем советую.
Цитата
  • netka

  • 1 ноября 2013 20:04
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 8
  • Регистрация: 24.09.2012
  • Публикаций: 0
^
Голову сильно жжет от уксуса, легче выделить немного денег и купить средство от вшей( что-нибудь на подобие Пара плюса). Сейчас разных аэрозолей, шампуней и расчесок куча.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Андрей,Дочка, которой три года, пришла из дет. сада, я обнаружила у нее гнид, Утром уходила, все было чисто. В детском саду медсестра говорит детей, что каждый день осматривает всех, все чисто, а мы кроме дома и сада нигде не бываем. Мне еще повезло, так как у меня дома есть антив гребень. А что с другими то детками будет?
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Да, хорошо, что у нас в Москве такие фирмы, как Лайс Эвей появились. Я когда сестре про них рассказала, она мне ответила, что у них в Америке такие фирмы уже давно существуют и пользуются большой популярностью. И вообще проблема вшей для них тоже очень актуальна, что меня очень удивило. Так что, дочке вшей выводила работница этой фирмы прямо у нас дома, даже ехать никуда не пришлось. И, конечно же, меня, как маму, очень порадовал положительный результат их работы. Реально вшей вывели за одну процедуру.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Вши предпочитают вымытую голову, им так легче кровь пить согласен, поэтому будьте бдительны. И всегда имейте под рукой гребень антив.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
А еще можно для профилактики масло аниса использовать, его вроде вши боятся. Пару капель в шампунь при мытье головы, и хоть какая-то защита, пусть и не большая.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Профилактика, конечно, хорошо, но ни одно масло не даст 100% гарантии, что вши не появятся. Может, какая-то защита и будет, но мне кажется, что это все ерунда. Обрабатывай ребенка маслом или нет, а она возьмет чужую шапочку или заколочку в школе поносить, ну или расчесочку причесаться и все. Если у подружки, не дай бог, вши, то и у нее они появятся тут же. У нас именно так и было. После этого пришлось обращаться в Лайс Эвей, чтобы вшей вывели. Мы уже два раза их услугами пользовались и пока очень довольны, так как результат гарантирован на все сто, и не приходится зря деньги тратить на всякие неэффективные средства и ребенка мучить по пару недель, а то и больше.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я своим детям уже давно купила Антив. По-моему сегодня это самое лучшее и надежное средство против вшей. Мне с его помощью уже несколько раз удавалось вшей выводить, хотя раньше тратили кучу денег на всякие средства и ничего не помогало.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
В нашей домашней аптечке тоже нашлось место для гребешка антив. Даже не представляю, как без него можно обойтись в случае педикулеза. Нашу семью он уже не раз спасал.

COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.