Правильное питание беременных женщин при токсикозе

Автор: Irinainfinity от 14-11-2011, 06:33

Правильное питание беременных женщин при токсикозе  Вот и наступил важный этап вашей жизни, начало которому положили две долгожданные полоски на тесте. Пока толком не осознавая свое положение, вы радуетесь и волнуетесь, но очень скоро первые признаки беременности дадут о себе знать. К сожалению, не все они радуют будущую маму. Сонливость, раздражительность, слабость – это еще не самые негативные из них.  Самым большим испытанием во время беременности является чаще всего токсикоз – отторжение организмом некоторых продуктов и неприятие запахов, в том числе, и часто встречающаяся утренняя тошнота. Чаще всего токсикоза избегают посредством диеты – не принимают в пищу то, что его вызывает.  И правильно – не стоит терпеть, даже если вас успокаивают близкие. При легкой форме токсикоза помочь себе можно. Исключить его полностью невозможно, но при соблюдении некоторых правил первую половину беременности перенести будет намного легче, помня про правильное питание беременных женщин при токсикозе.

    Питание беременных при утренней тошноте и рвоте

  Приступы тошноты следует предотвращать. Если вас мучает утренняя тошнота, приготовьте с вечера немного вкусного – сухариков, орешков, сухофруктов – то, что вам поможет. Положите недалеко от кровати и съешьте, как только проснетесь. Главное – после этого спокойно полежите, чтобы еда усвоилась организмом, и только затем вставайте, избегая резких движений. Как известно, частое жевание помогает при тошноте, поэтому ешьте маленькими порциями в течение дня. Кислые ягоды и фрукты помогают многим беременным женщинам, поэтому пусть они имеются у вас при себе. В общественных местах избежать приступа тошноты помогут мятные конфеты или леденцы. При появлении рвоты вам помогут соленья, квашеная капуста, селедочный паштет.

 

    Здоровый образ жизни и правильное питание

  Ведение здорового образа жизни так же поможет вам в этот нелегкий период. Прогулки на свежем воздухе насытят вас и вашего малыша кислородом, избавят от неприятных запахов города. Экологически чистые продукты, приготовленные по всем законам здорового питания, восполнят организм необходимыми витаминами, и не будут раздражать слизистую оболочку желудка.

  Не стоит насиловать себя, поедая то, что не хочется, ради пользы малыша. Нужные ему микроэлементы содержатся в других продуктах, которые вам не противны, или в витаминных комплексах. Также не следует совсем отказываться от еды.

  Не новость и то, что у беременных женщин возникают довольно специфические пристрастия в еде и напитках. Не стоит притеснять себя – ешьте все, что вам захочется, в любых сочетаниях продуктов, будь то торт с солеными огурцами или селедка с вареньем. Как известно, симптомы токсикоза значительно уменьшаются, если вы даете волю своим желаниям.


    Прием жидкости

  Следует внимательно отнестись к приему жидкостей – большое количество выпитой в один присест жидкости может вызвать рвоту, поэтому пейте маленькими глотками и постепенно. Не ограничивайте общее количество принимаемой жидкости – во время токсикоза риск обезвоживания особенно велик, поэтому налегайте на зеленый чай, морсы и компоты, фруктовые соки. Это для вас особенно полезно. А от газированных напитков лучше отказаться – пользы в них никакой, а слизистую желудка они раздражают.

 

    Травяные сборы против токсикоза

  Также травяные сборы неплохо помогают беременным женщинам при токсикозе. Валериана, мята, пустырник успокаивают, снимают раздражительность и желудочные спазмы. При обильном слюнотечении поможет полоскание рта настоями шалфея, ромашки, коры дуба.

 

    Сила самовнушения

  Помните и о значении самовнушения – не думайте о токсикозе. Если вы будете бояться последствий приема каждого кусочка пищи, токсикоз будет давать о себе знать.

  Если же вы испробовали все эти методы борьбы с токсикозом, а он продолжает о себе напоминать, при этом никаких проблем со здоровьем не выявлено и медикаментозное лечение не требуется, остается только ждать. Как правило, токсикоз отступает к 12-16 неделям беременности, и тогда вы сможете позволить себе снова насладиться любимыми продуктами.


Теги: беременность, токсикоз, рвота, тошнота, питание, продукты

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.