Употребление меда для эффективного похудения

Автор: vetulia от 13-11-2011, 10:02

Употребление меда для эффективного похудения  Те, кто сидит на диете и худеет, сладкой свою жизнь назвать вряд ли могут. Ведь приходится отказываться от многих продуктов, в том числе от сладкого. Давайте узнаем, можно ли подсластить процесс похудения при помощи меда. Итак, отвечаем на вопрос: употребление меда для эффективного похудения – возможно ли это?

Похудение может показаться человеком не таким уж трудным делом, если он откроет для себя верный подсластитель. Конечно, обычный сахар, или простые углеводы, напрямую влияющие на массу тела, для эффективного похудения мы отвергаем.

  От искусственных заменителей сахара также стоит отказаться. В настоящее время существуют научно доказанные факты о том, что диетические напитки и подсластитель аспартам вызывают развитие диабета второго типа и ожирения. Обозначение пищевой добавки аспартам на этикетках продуктов – Е951. Он слаще обычного сахара в 160 – 200 раз. Ранее были опубликованы выводы ученых о том, что употребление аспартама приводит к развитию онкологических заболеваний, а также возбуждает аппетит.

 Сулит сладкую жизнь и фруктоза. Однако, несмотря на вполне безобидное наименование, она еще более вредна, чем сахар, так как, попадая в организм человека, минует энзимы и сразу превращается в жир. Фруктозу в больших количествах содержат сладкие безалкогольные напитки. Ее прием может привести к накоплению висцерального жира, который является главным виновником болезней сердечнососудистой системы и метаболического синдрома.

 

    Употребление меда: научные исследования

  Вам хочется есть сладкой и в то же время иметь стройную фигуру? Что предпринять для эффективного похудения? Недавно проведенные клинические эксперименты показали, что употребление меда может быть прекрасной альтернативой обычному сахару, так как не приводит к набору лишних килограммов.

  В 2008 году была проведена серия опыта на крысах. Ученые поделили лабораторных грызунов на три группы. Животных из первой группы кормили пищей без подсластителей, крысы из второй получали еду с сахарозой, а грызуны из третьей ели мед. Эксперимент продолжался в течение года. После его окончания исследователи взвесили крыс. Результаты показали, что животные из первой и из третьей групп набрали примерно одинаковый вес! Получается, что, если разницы нет, то почему бы тем, кто борется с лишними килограммами, не разрешить себе употребление меда?

 

  Выводы этого эксперимента были подтверждены три года спустя. Ученые сравнивали влияние меда и сахара на процессы метаболизма у крыс. Через месяц исследований вес грызунов, которые сидели на медовой диете, был на 14,7% меньше. А количество подкожного жира у этих животных сократилось на 20%. Все прочие показатели различались несущественно. Вывод ученых был однозначным: в сравнении с сахаром мед уменьшает скорость прибавления веса и тучность.

  В настоящее время воздействие меда на процессы метаболизма у крыс подробно не изучены. Известно, что калорийность этого продукта, в зависимости от его сорта, равна 320 – 360 ккал. С точки зрения химии, мед – это почти чистая глюкоза и левулеза, плюс различные соли. Калорийность обычного сахара превышает аналогичный показатель меда ненамного, она равна 387 ккал. Однако мед гораздо слаще.

 

    Мед – природный коктейль

  По предположениям ученых, именно состав меда способствует тому, что он препятствует набору килограммов. В состав этого уникального продукта входят белок, витамины В2, В3, В5, В9, витамин С, железо, кальций, фосфор, магний, цинк и калий, а также антиоксиданты. То есть мед является самым настоящим биологическим коктейлем.

  В 2010 году была проведена серия клинических испытаний, в которой приняли участие 14 женщин. 7 из них за завтраком употребляли мед, остальные – сахар. Энергетическая ценность пищи была равна и составляла 450 ккал. Результаты показали, что такие показатели, как количество инсулина, ощущение голода, термогенезис, были одинаковыми. Но мед замедлял образование грелина, или «гормона голода».

 

  Исследования с участием животных и людей свидетельствуют о том, что мед уверенно побеждает сахар. Научно доказано, что замена сахара на мед если и не поможет для эффективного похудения, то не приведет к дополнительному набору лишних килограммов.

  Итак, вы можете смело заменить сахар в своем рационе на мед. Но не добавляйте его в горячую пищу, так как полезные свойства этот продукт теряет при нагревании до 600С. Мед лучше сочетать с молочными продуктами или фруктами.

  Существует мнение, что мед рекомендуется принимать для похудения. К примеру, добавлять по 2 чайные ложки продукта в стакан теплой воды и употреблять утром и вечером. Некоторые принимают мед и корицу, добавляя в стакан с кипяченой водой чайную ложку корицы и ложку меда. Но в настоящее время польза этого метода для эффективного похудения не доказана.


Теги: употребление меда для эффективного похудения

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.