Нездоровые методики для обретения стройной фигуры

Автор: vetulia от 13-11-2011, 09:45

Нездоровые методики для обретения стройной фигуры  Люди, страдающие от излишнего веса, часто стремятся избавиться от него как можно быстрее и нередко используют нездоровые методики для обретения стройной фигуры. Мы предлагаем вашему вниманию пять самых распространенных ошибок в погоне за стройностью.

  • Употребление биологически активных добавок и таблеток для похудения

  Биологически активные добавки сегодня распространяются во всем мире. Их производители обязан получать лишь пищевую сертификацию. При этом клинические испытания перед поставкой пищевых добавок на рынок не проводятся. Поэтому реклама этих средств часто несет заведомо ложную, непроверенную информацию.

  Большая часть БАДов предусматривает нездоровые методики похудения, а именно: слабительную, мочегонную и тонизирующую. Для обретения стройной фигуры людям предлагаются только «натуральные» компоненты, эффективность, да и безопасность которых не проверяется никакими медицинскими исследованиями.

  Львиная доля таблеток и добавок для похудения не сжигает излишний жир, то есть не работает. А вот нанести вред здоровью вполне может. Таковы выводы созванного в 2010 году Европейского конгресса, в котором приняли участие ученые-нутриологи. Проведя серию испытаний, они выяснили, что ни одна из наиболее популярных в мире добавок не превосходит плацебо, или пустышку, по своей эффективности.

  Если говорить о проверенных лекарственных препаратах, то они действительно помогают сбрасывать вес и назначаются пациентам, которые страдают от серьезных заболеваний, таких как диабет 2 типа. Здоровые же люди в результате приема подобных лекарств могут лишиться не только нескольких килограммов веса, но и здоровья.

  • Нездоровые методики голодания и низкокалорийных диет

  К чему приводит резкое снижение количества получаемых калорий? К сжиганию вместе с жиром мышечной массы. А ведь именно мускулатура – наш важнейший помощник для обретения стройной фигуры. Она не только позволяет выполнять эффективные физические упражнения, но и сжигать значительную часть калорий, ведь когда мы находимся в состоянии покоя, наши мышцы способны поглощать до 3 раз больше калорий, нежели жировая ткань.

  Что происходит, когда человек прибегает к голоданию? Его организм начинает терять мышечную массу, а также небольшое количество жира и воду. Это приводит к процессу замедления метаболизма, или обмена веществ, так как реакция тела на нехватку энергии наступает мгновенно. Организм замедляет расход энергии и старается увеличить ее запас. Именно поэтому такие нездоровые методики, как голодание, нередко завершаются набором новых килограммов.

  Итак, чтобы избежать угрозы метаболического синдрома, стоит запомнить следующие правила: рацион должен содержать не менее 1200 ккал, снижать его калорийность можно не более чем на 500 ккал.

  • Чрезмерное увлечение физическими нагрузками

  Принцип бодибилдинга «Нет боли – нет пользы» - плохой лозунг для обретения стройной фигуры. Болевые ощущения, напротив, должны настораживать, так как свидетельствуют о том, что организм не в порядке.

  Американской академией спортивной медицины в настоящее время рекомендованы следующие физические программы:

  -  Средние по интенсивности кардиотренировки продолжительностью около 30 минут 5 раз в неделю.

  -  Насыщенные кардиотренировки по 20 минут 3 дня в неделю и 10 силовых упражнений по 8-12 подходов 2 дня в неделю.

  Таким образом, представления многих людей о том, что чем больше они тренируются, тем здоровее становятся, не всегда верны. Во всех видах деятельности, и в физической культуре тоже, главное – мера.

  • Очищение организма от шлаков

  Чаще всего очищение от шлаков подразумевает применение клизм. На самом деле в организме шлаков нет. Более того, официальная медицинская наука не оперирует таким термином. Существуют токсины, которые могут накапливаться в организме по определенным причинам, например, из-за деятельности фабрик и заводов химической промышленности. Чтобы вывести токсины, необходимо обратиться к помощи врача и пройти лечение в стационаре. А процедура гидроколонотерапии наносит микрофлоре кишечника серьезный вред. Чрезмерное увлечение клизмами может привести человека к тому, что он не сможет самостоятельно ходить в туалет.

  • Сигарета для похудения

  Нередко полные люди думают, что смогут избавиться от лишних килограммов, если будут курить. Никотин на самом деле снижает аппетит, однако причиняемый им вред перевешивает пользу. Более того, отказавшись от курения, человек может набрать вес из-за своеобразного «синдрома отмены». Вместо вредной привычки стоит заняться планированием рациона питания и физическими упражнениями.


Теги: нездоровые методики обретение стройной фигуры

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.