Уход за кожей и волосами зимой

Автор: Elka от 13-11-2011, 09:41

Уход за кожей и волосами зимой  Для поддержания красоты кожи и волос необходимо сбалансированное питание. Зимой мы чаще устраиваем перекусы, и причина этого кроется именно в сокращении светового дня. Нам просто не хватает серотонина — незаменимого гормона счастья. Для его восполнения мы берем самое простое — печенье, шоколад, сладкий чай. Однако столь необходимый в зимний период серотонин содержится также в финиках, инжире, кураге и даже мясе индейки и твороге. Из-за недостатка солнечного света снижается выработка витамина D, поэтому в рацион следует добавить молоко и бобовые. Обратите внимание на продукты, содержащие белок, ведь именно они позволяют длительное время чувствовать себя сытым — легкие блюда из рыбы и птицы подойдут особенно хорошо. Не забудьте о зерновом хлебе, крупах и, конечно, фруктах и овощах. Да, и не терроризируйте себя диетами: зимой считается нормой увеличение веса на 1–2 кг. Каким должен быть соответствующий уход за кожей и волосами зимой?

  Особого ухода требует чувствительная кожа губ и век. Для век подбирайте интенсивное, насыщенное средство, лучше в виде сыворотки. Два-три раза в неделю накладывайте под глаза биоактивные патчи, содержащие концентрированный питательный состав. Любимую устойчивую помаду стоит отложить до теплых дней: кожа губ в период холодов нуждается в норковом масле и жожоба, и, конечно, здесь тоже нужно вспомнить о главном помощнике в борьбе за увлажнение — гиалуроновой кислоте. С шелушением и трещинками поможет справиться регулярное использование гигиенической помады с УФ-фильтром. Хорошо, если в составе такого средства для ухода помимо ланолина и восков будет концентрат облепихового масла и B-каротин.

  Зимой многие женщины сталкиваются с сухостью и ломкостью волос в уходе. И дело здесь не только в пересушенном из-за отопления воздухе, но еще и в том, что в стремлении сохранить идеальную прическу мы часто пренебрегаем ношением головного убора.

 

  Врачи-трихологи настоятельно рекомендуют носить шапку в холодно е время года, так как низкая температура влечет за собой ухудшение питания волосяных луковиц, что может с причиной выпадения волос. Другое дело, что головной у бор должен быть по погоде: перегрев кожи головы волосам также на пользу не пойдет, поэтому не забывайте снимать шапку сразу, как только окажетесь в машине или помещении. То же касается и мытья головы — вода должна быть умеренной температуры и никак не горячей. В у ходе за волосами поможет специальный зимний шампунь, а также сыворотка для кончиков, которая будет особенно актуальна для обладательниц длинных локонов. Не забывайте баловать волосы питательными масками с ретинолом и витамином Е, а чтобы избежать электризации, выбирайте головной убор из натуральных материалов и следите за тем, чтобы в нем не было тесно.

 

  Высокие сапоги, плотные колготки и общее снижение физических нагрузок способны вызвать нарушение венозного оттока, что, в свою очередь, может привести к таким неприятным последствиям, как варикозное расширение вен. Чтобы избежать появления эстетических недостатков и болевых ощущений, внимательнее отнеситесь к выбору зимней обуви. Она должна быть достаточно теплой, но не перегревающей ноги. Конечно, лучшей профилактикой варикозного расширения вен служат занятия спортом и легкие пешие прогулки.

 

  Помимо банального совета об использовании питательного крема, не лишним будет напомнить о перчатках и варежках. Их зимой носить обязательно, причем надевать нужно еще в помещении, перед выходом на улицу. Насыщенный питательный крем наносим за полчаса до выхода. Для мытья рук в зимний период рекомендуется прохладная вода и мягкое крем-мыло. Также обратите внимание на то, что их необходимо насухо вытирать. В первый же холодный уикенд порадуйте руки салонной процедурой парафинотерапии и повторяйте ее два-три раза в месяц. Зима — идеальный период для проведения серьезных косметических процедур, например, глубокого пилинга, лазерной шлифовки или мезотерапии. Блефаропластику, фейслифтинг и другие пластические операции также рекомендуется проводить именно зимой, ведь в это время быстрее проходит процесс заживления и восстановления организма.

 

  Общая зимняя проблема для всех типов кожи — это обезвоживание, сухость, а часто и шелушение. Воздействие холодного воздуха и уменьшение длины светового дня приближает жирную кожу к состоянию нормальной, нормальную — к сухой, а сухую — к особо чувствительной. Это следует учитывать при выборе средств. Есть несколько общих правил, которые помогут сохранить красоту лица в период холодов. Обратите внимание на свое средство по уходу — отложите в сторону увлажняющий крем, ведь в его состав входят гидроэлементы, которые в буквальном смысле замерзают при пониженной температуре. Качественный защитный и питательный крем, содержащий морские экстракты и гидролизат гиалуроновой кислоты, — то, что нужно в этот период. Не забывайте о солнцезащитном факторе: зимнее солнце коварно. Вместо утреннего умывания и вечернего демакияжа используйте мягкие средства, не содержащие спирта. Чтобы предохранить кожу лица от вредного воздействия перепадов температур, постарайтесь наносить макияж за полчаса до выхода на улицу.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.