Причины заболевания энурез у взрослых и детей

Автор: Elka от 13-11-2011, 09:36

Причины заболевания энурез у взрослых и детей  Надо сказать, что причины энуреза различны и зависят от достаточно большого количества факторов: возраста, состояния нервной системы и в целом здоровья, образа жизни.

  Каковы же основные причины заболевания энурез у взрослых и детей? Выделяются все-таки такие причины:

  1.  Чаще всего - повышенная возбудимость нервных волокон мочевого пузыря и снижение, ослабление сторожевого центра в коре головного мозга.

  2.  Ночное недержание мочи может быть результатом аномалии мочевыводящих путей.

  3.  У пожилых людей обусловлен слабостью мышц сфинктера, которые открывают и закрывают выход из мочевого пузыря.

  4.  У детей - психические травмы, невротические черты ребенка, неправильный режим дня и нерациональность его питания, заболевание острицами (мелкие круглые черви), а в подростковом периоде - онанизм.

 

  А если вернуться к вашей проблеме, скажу, что ночное недержание мочи у маленьких детей и взрослых часто является следствием неправильного, невнимательного отношения к ним взрослых (родителей, бабушек, дедушек, воспитательнице детском саду). Ведь важно вовремя будить малышей ночью, чтобы посадить на горшок, а не предоставлять им «свободу действий», давая возможность ходить в туалет, когда вздумается. Эта «вредная привычка» может закрепиться по типу условного рефлекса и потом продолжаться до 12-15-летнего возраста. Вот почему следует приучать ребенка к горшку уже с трехмесячного возраста.

 

  •  Перед сном ребенка нельзя волновать, а тем более пугать. Не позволяйте ему смотреть на ночь телестрашилки, мультипликационные ужастики.

  •  Приучайте малыша спать с руками поверх одеяла, для того чтобы не вызывать у него особый интерес к своим половым органам.

  •  Постель ребенка должна быть полужесткой, комната - хорошо проветриваться. Поясницу и ноги ребенка тепло укутывайте.

  •  Через 2-3 часа после засыпания ребенка, у которого уже начали возникать симптомы энуреза, будите, чтобы сходить в туалет.

  •  Строго соблюдайте особый режим питания ребенка или взрослого болеющего (страдающего начальными признаками энуреза).

 

  В 6 часов вечера давайте ему «сухой ужин», состоящий из небольшого количества мяса, хлеба и масла. Во второй половине дня уменьшите количество фруктов, овощей, сока и яиц. А вот перед самым сном ребенку желательно давать что-то соленое: бутерброд с ветчиной, икрой, селедкой или хотя бы 3-5 г соли.

 

  Необходимо тренировать у ребенка систему мочеиспускания и ее причины заболевания. Малыша, захотевшего днем пойти в туалет «по-маленькому», нужно попросить потерпеть от нескольких минут до получаса. Старайтесь повторять эту процедуру регулярно. А детям от 8 лет и старше рекомендуется вечером (а можно и еще один раз - днем) походить в холодной воде, погружая ноги до икр на 3-5 минут. Причем если ребенок не склонен к простудным заболеваниям, то вода должна быть, чем холоднее, тем лучше. Затем ему нужно немного побегать, чтобы согреться, после чего опустить в ту же воду руки на 2 минуты. Детям, страдающим ночным энурезом, рекомендуется принимать такую настойку:

 

  •  1 ст. л. травы зверобоя и 2 ст. л. листьев брусники залейте 0,5 л воды. Прокипятите 3 минуты, а потом настаивайте от 4 до 6 часов. Принимать полученный настой по 0,5 стакана в 14, 16 и 20 часов. Курс лечения — от 1 до 1,5 месяцев. Также с помощью ультразвукового ингалятора распыляйте в спальне ежедневно или через день, начиная от 1 -2 и до 15 минут курсом из 15-20 сеансов от 2 до 5 капель смеси кориандра, лаванды и шалфея (в соотношении 1:2:3). Если такого ингалятора у вас нет, то можно капать смесь этих эфирных масел на подушку и постельное белье. Чрезвычайно эффективны при ночном недержании мочи и причинах психотерапии и гипнотерапии.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.