Препараты для лечения ОРВИ и инфекций

Автор: Elka от 12-11-2011, 01:30

Препараты для лечения ОРВИ и инфекций  ОРВИ - самые массовые и труднорегулируемые инфекции, основной способ борьбы с ними - профилактические и ограничительные меры. Главное рекомендованное средство профилактики гриппа - вакцинация: своевременно проведенная иммунизация населения способна защитить до 80% взрослых и детей. Сегодня мы расскажем про препараты для лечения ОРВИ и инфекций.

  Но есть причины, не позволяющие проводить поголовную вакцинацию: материальные (требуются существенные затраты государства), временные (невозможность произвести в срок вакцину), иммунодефицитные состояния людей по причине болезни, аллергия на компоненты вакцины. Поэтому с началом подъема заболеваемости составляются рекомендации и по так называемой неспецифической профилактике. В этом году Департамент здравоохранения города Москвы в перечень препаратов для формирования коллективного иммунитета внес, в частности, кармолис, кагоцел, оциллококцинум, иммунал, а также некоторые витаминные комплексы.

  Департамент здравоохранения Москвы внес в перечень препаратов для формирования коллективного иммунитета эти препараты:

 

  1.  Кармолис (капли)

  Показания: для профилактики и лечения гриппа, инфекций и ОРВИ, воспалений верхних дыхательных путей. Противопоказания: гиперчувствительность, беременность, кормление грудью, холецистит, заболевания печени, язвенная болезнь ЖКТ, алкоголизм, эпилепсия, детский возраст. Способ применения: по 10-20 капель, разведенных в стакане воды, или по 3-5 капель на кусочек сахара до 5 раз в сутки. Для ингаляций: 25-30 капель в 1 л горячей воды.

 

  2.  Иммунал (капли)

  Показания: для повышения иммунитета при ОРЗ и инфекциях, облегчения симптомов при насморке, кашле, слабости. Противопоказания: гиперчувствительность, аутоиммунные заболевания. Не рекомендуется при беременности и в период вскармливания без консультации с врачом. Способ применения: внутрь, разбавив небольшим количеством жидкости, взрослым и детям от 12 лет - по 20 капель 3 раза в сутки. В острой стадии - по 20 капель каждые 2 ч. 2 дня. Курс 1-8 недель.

 

  3.  Кагоцел (таблетки)

  Содержит: кагоцел. Показания: профилактика и лечение гриппа и ОРВИ у взрослых и детей от 6 лет. Противопоказания: повышенная чувствительность; беременность. Способ применения: по 2 табл. 3 раза в день первые 2 дня, затем 2 дня по 1 табл. 3 раза в день. Курс 18 табл. (4 дня). Профилактика: 7 дней - 2 дня по 2 табл. раз в день, затем перерыв 5 дней. Курс от недели до нескольких месяцев.

 

  4.  Оциллококцинум (гранулы гомеопатические)

  Показания: грипп и простуда. Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам. При беременности - по назначению врача. Способ применения: под язык за 15 мин. до еды или час спустя. Профилактика: по 1 дозе в неделю. Начало заболевания: принять 1 дозу, затем повторить 2-3 раза с интервалом в 6 ч. Разгар болезни: по 1 дозе утром и вечером 1-3 дня.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.