Лечебные и энергетические свойства деревьев

Автор: lisa1515 от 11-11-2011, 06:11

Лечебные и энергетические свойства деревьев  Все мы замечали не раз, что гуляя в лесу или по парку, невольно преображаемся. Улучшается настроение, появляется бодрость духа, у нас просто «вырастают крылья».

  Лечебные и энергетические свойства деревьев известны с давних пор. Они обладают такой мощной энергетикой, что порой способны лечить не хуже медицинских препаратов. Деревья помогают снять головную боль, улучшают работу сердца, успокаивают психику, нейтрализуют последствия стресса.

  Оставим ученым разбираться в вопросе, каким именно образом энергия деревьев подпитывает и лечит человека. Мы же рассмотрим лечебные и энергетические свойства некоторых распространенных деревьев, растущих на нашей территории.


    Акация

  Энергетические свойства: улучшает настроение, облегчает походку, бодрит, дарует продолжение рода.

  Лечебные свойства: Кора ядовита. Цветы используют как спазмолитическое, жаропонижающее, отхаркивающее средство, при заболеваниях печени.


    Береза

  Энергетические свойства: помогает выздоровлению, облегчает страдания, возвращает утраченные силы, излечивает телесные и душевные раны, успокаивает нервы.

  Лечебные свойства: Березовый деготь используется как антисептик. Почки березы обладают желчегонным, мочегонным, отхаркивающим и дезинфицирующим действием. Спиртовой настой почек используют в виде компрессов или втираний при пролежнях и раздражениях кожи. Из листьев заваривают чай, способствующий выведению шлаков, очищению крови, и оказывающее благотворное влияние на ЖКТ и обмен веществ.


    Дуб

  Энергетические свойства: улучшает мозговую деятельность, придает силу и ясность мысли, восстанавливает упадок сил, улучшает настроение.

  Лечебные свойства: Отвар коры дуба оказывает противовоспалительное, вяжущее и противогнилостное действие: применяют при поносе, кровотечениях в ЖКТ, при сильных менструациях, заболеваниях печени и селезенки, полосканий ротовой полости при тонзиллите, неприятном запахе изо рта, в виде ванн при обильном потоотделении, спринцевании при заболеваниях урогенитальной сферы, для лечения ожогов.


    Калина

  Энергетические свойства: успокаивает, помогает излечить гинекологические заболевания, но долгий контакт с калиной не желателен – приводит к бессоннице.

  Лечебные свойства: Ягоды калины применяют как слабительное, мочегонное, противовоспалительное средство, при гастрите с пониженной кислотностью, бронхите, воспалении легких. Отвар из коры обладает болеутоляющим, сосудосуживающим, кровоостанавливающим действием. Успокаивает нервную систему, понижает содержание холестерина, применяется при атеросклерозе, пародонтозе, стоматите, кожной аллергии, экземы.


    Клён

  Энергетические свойства: наполняет радостью, способствует обретению душевного равновесия, дает обрести уверенность в себе, успокаивает, снимает стресс.

  Лечебные свойства: Листья используют как противорвотное, ранозаживляющее, желчегонное, антисептическое, противовоспалительное средство. Отварами лечат цингу, желтуху, почечнокаменную болезнь.


    Липа

  Энергетические свойства: помогает обрести душевное равновесие, покой, смиряет агрессию, восстанавливает силы, побуждает к жизни.

  Лечебные свойства: Цветки используют в виде настоя при простуде, как потогонное средство и для полоскания полости рта – как бактерицидное. Лечат геморрагический диатез, гипертонию, астму, заболевания легких, снимают спазмы сосудов, выводят из организма радиоактивные вещества, камни из печени и почек.


    Осина

  Энергетические свойства: коварное дерево, помогает избавиться от проблем, негативной энергии, но при длительном контакте может возникнуть депрессия, головные боли, ощущение опустошения.

  Лечебные свойства: обладает противовоспалительным, противомикробным действием. Применяется в лечении оспы, воспалении легких, кашля, ревматизма, малярии, воспаления мочевого пузыря.


    Рябина

  Энергетические свойства: пробуждает в женщине сексуальность, оберегает любовь, снимает депрессию, восстанавливает душевный покой, защищает от негативной энергии.

  Лечебные свойства: применяют при атеросклерозе, почечнокаменной болезни, уменьшения холестерина в крови и содержание жира в печени, улучшения пищеварения, профилактики цинги, обладает мочегонным и мягким слабительным действием, улучшает аппетит. Сок рябины показан при ожирении и больным диабетом.


    Сосна

  Энергетические свойства: способствует творческому подъему и духовному озарению, успокаивает, снимает раздражение и обиду, избавляет от депрессии, повышает иммунитет.

  Лечебные свойства: Хвоя помогает при спазмах мышц сосудов головного мозга, рассеянном склерозе, атрофии мышц, воспалении заболеваний почек, миопатии, заболеваниях сердечнососудистой системы, хронических заболеваниях сосудов, улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ. Эфирные масла, содержащиеся в хвое, очищают воздух от болезнетворных микробов.

  Сосновые почки, в виде настоя или отвара, используют как мочегонное, желчегонное, дезинфицирующее и отхаркивающее средство.


    Тополь

  Энергетические свойства: подпитывается негативной энергией, хорош для больших городов, но не в контакте с человеком.

  Лечебные свойства: Почки и молодые листочки обладают вяжущим, противовоспалительным, мочегонным, обезболивающим, жаропонижающим, дезинфицирующим средством, успокаивают нервную систему. По воздействию на организм, их сравнивают с прополисом. Используют при лечении энуреза, сифилисе, простатите, цистите и других заболеваниях.


    Ясень

  Энергетические свойства: помогает в познании самого себя, избранным дарует ясновидение, но приводит к физической усталости.

  Лечебные свойства: В медицине используется все – почки, цветки, листья, кора. Обладают слабительным, глистогонным и вяжущим средством. Применяют при ожогах, кровотечениях, отравлениях, заболеваниях ЖКТ, сахарном диабете.


Теги: Лечебные и энергетические свойства деревьев

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.