Маленькие дети и опасные вещи

Автор: lisa1515 от 10-11-2011, 06:39

Маленькие дети и опасные вещи  Мы любим своих маленьких чад и стремимся оградить их от тех вещей или предметов, которые могут нанести вред здоровью. Что не опасно в повседневной жизни для взрослого, но представляет опасность для маленького ребенка?

  Маленькие дети и опасные вещи – вещи не совместимые. Каламбур, в котором попробуем разобраться вместе. Обратим внимание на то, что вы, возможно, считали безопасным для своего ребенка.

    1.  Мелкие детали игрушек. Каких только игрушек нет в наших магазинах – глаз радуется. Хочется купить все и сразу. Вы с малых лет хотите научить ребенка логически думать, поэтому покупаете ему конструкторы, трансформеры, пазлы? Пожалуйста. Только выбирайте такие, у которых крупные детали. Ох, уж эти дети, они настолько любопытные, что так и норовят проверить детальку на вкус или пролезет ли она в нос. По статистике, именно с такими травмами поступают маленькие дети в травмпункт чаще всего. Оставьте опасные игрушки с мелкими деталями для более старшего возраста.


    2.  Красивая посуда. У вашего малыша должно быть все красивым – одежда, игрушки, посуда. Никто и не спорит. Только обратите внимание, из чего ест и пьет ваш малыш. Купленная вами красочная небьющаяся посуда может таить опасность. Она конечно легче и дольше прослужит, чем фаянсовая, но посмотрите ее состав. Часто такую посуду производители делают из меламина. При нагревании она отщепляет аммиак с образованием мелема. Здоровья вашему малышу эти вещества точно не принесут, а вот вред могут нанести непоправимый.


    3.  Синтетика. Вещи из синтетики мы любим и носим. Они не растягиваются, не мнутся и дольше не изнашиваются. Только детской коже синтетические вещи не очень подходят – создают парниковый эффект. На ней могут появиться опрелости или выступить потница. Старайтесь покупать вещи из натуральных тканей.


    4.  Пушистые красители. Как приятно держать в руках мягкого, пушистого зайца или медведя. Маленькие дети не расстаются с ним ни днем, ни ночью. При покупке мягкой игрушки, обратите внимание на следующие моменты.

  Выбирайте такого «питомца», у которого не очень длинная шерстка. Игрушка обязательно будет грязниться и вам нужно будет ее стирать. Да и ваш малыш будет немало уделять ему внимания. Не каждый пушистик это выдержит. Шерсть может начать выпадать, а значит, окажется во рту или носу у малыша.

  Обратите внимание, насколько стойко она окрашена. Намочите краешек платка и немного потрите по шерсти игрушки. Если платок окрасился, не стоит покупать такого зверя.


    5.  Длинные шнурочки. Детям очень нравится возить за собой на веревочке всякие игрушки. Это очень хорошо, только отрегулируйте длину шнурка. Если веревочка будет слишком длинной, то у ребенка больше шансов запутаться в ней и упасть. Оптимальный вариант длины – 50-60 сантиметров.


    6.  Ходунки. Однозначного совета, сажать малыша в ходунки или нет, вы не найдете. Ортопеды против этого изобретения, так как считают, что двигательный аппарат малыша расслабляется, находясь в ходунках, и они позднее своих сверстников начинают ходить самостоятельно. Многие же родители уверены, что только благодаря ходункам, их первопроходцы быстрее научились ходить сами. В любом случае, решать вам.


    7.  Опасные покрытия. Чем, в первую очередь, привлекает взгляд игрушка? Яркими, нарядными красками и глянцевой, лакированной поверхностью. Но далеко не все они безопасны. В состав некоторых красителей входят ядовитые вещества, такие например, как кадмий и свинец. Они вызывают аллергию и отравление. Если лак или краска нанесены не качественно, то возможно их отслоение от поверхности игрушки и ваш ребенок может взять их в рот.

  Если у вас возникли сомнения, то перед покупкой, попросите сертификат качества. Ядовитых веществ в игрушке быть не должно.


    8.  Петушок на палочке. Вы знаете, что эта сладость делается из жженого сахара. Для детских зубов это уже большой минус. Но в состав, для яркого цвета и аромата, добавляют красители и консерванты. И в своем большинстве, они не натуральные. Чем позднее маленькие дети познакомятся с петушками, белочками и зайцами, тем меньше вероятность кариеса и аллергии. Палочка, на которой держится леденец, может травмировать маленького ребенка, если он случайно упадет.


    9.  Ажурные игрушки. В продаже очень много игрушек, выполненных в кружевном стиле. Они очень красивые и действительно привлекают не только ваш взгляд, но и вашего малыша. Отказываться от них не стоит. Обратите внимание на размер отверстий и дырочек. Важно, чтобы они были или очень маленькие или достаточно большие. Только в этом случае, ребенок не сможет травмировать свои любопытные пальчики.


  10.  Громкие игрушки. Барабаны, пищалки и тарахтелки с громким звучанием, могут напугать малыша. Его слух лучше воспримет нежную, тихую мелодию, чем агрессивные звуки.


  11.  Качели. Сейчас выпускают портативные качели, которые легко установить дома. Важный момент – проверьте устойчивость конструкции. Слишком легкие качели могут не выдержать амплитуды движения и ваш малыш упадет. Если на ножках стойки есть резиновые подложки, то качели не будут скользить. Сиденье должно идти с ремешком, который застрахует малыша от падения.


  12.  Прочность игрушки. Под прозрачной пластмассой перекатываются разноцветные горошины – очень красиво. Такая погремушка наверняка заинтересует малыша, он будет следить за ней глазами, стучать об пол и просто бросать. Если пластмасса тонкая, то она очень быстро расколется и тогда – смотри п.1


  13.  Накладные элементы на одежде. Бантики, аппликации, значки и разноцветные пуговички – чем только не украшают детскую одежду. Важно, чтобы пришиты они были крепко и малыш не смог их оторвать. Не забывайте регулярно проверять мелкие детали на прочность «сцепления».

  • Если у игрушки нет инструкции на русском языке, скорее всего она не имеет сертификата. В таком случае, хорошего качества ожидать не стоит.
  • Вам понравилась игрушка, но прочитайте сначала этикетку. Обратите внимание, на какой возраст она рассчитана, возможно, ваш малыш еще до нее не дорос.

Теги: Маленькие дети и опасные вещи

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.