Рецепты сохранения молодой здоровой кожи

Автор: vetulia от 10-11-2011, 06:06

Рецепты сохранения молодой здоровой кожи  Сегодня выбор препаратов по уходу за кожей широк как никогда. Однако все эти средства никогда не заменят здоровый образ жизни. Именно он помогает сохранить кожу здоровой на долгие годы.

  Многие люди обнаруживают первые морщинки вокруг глаз в возрасте после 40 лет. Ближе к 50 годам образуются глубокие морщины. Основной причиной их появления пластические хирурги считают курение и воздействие солнечных лучей. Ветер, экстремальные диеты и чересчур живая мимика также вносят свой вклад в процесс увядания молодой здоровой кожи.

  Ещё одним немаловажным фактором старения является наследственность. Так, если ваша мама или бабушка выглядели моложе своих лет, то можно рассчитывать, что и вы, и даже ваши дети будете выглядеть так же молодо. Особенно если станете применять простые рецепты сохранения молодой здоровой кожи: не будете лениться пользоваться специальными солнцезащитными кремами, одевать в ясные солнечные дни шляпы с широкими полями, откажетесь от курения и экстремальных диет.

 

    Виды морщин

  Специалисты выделяют два вида морщин: динамические и статические. Статическими называют морщины, которые видны всегда, в том числе тогда, когда мышцы лица расслаблены. Такие морщины образуются вследствие растяжения и истончения кожи, вызываемых как естественным, так и преждевременным старением.

  Динамические морщины могут быть в любом возрасте, в том числе у детей. Появление таких морщин связано с сокращением лицевых мышц, вследствие которого покрывающие их слои кожи складываются гармошкой. Динамические морщины появляются во время улыбки, приподнимания бровей и т. п.

 

    Здоровая кожа и ультрафиолет

  Вспомните свою юность. Наверняка, как и другие подростки, вы, надевая купальник, бегали по пляжу или валялись на коврике, желая получить великолепный бронзовый загар.

  Вы и не подозревали, что спустя годы вместо молодой здоровой кожи получите сухость, морщины, печёночные пятна и страх перед раковыми заболеваниями. По оценкам специалистов, до 18 лет человек получает столько же ультрафиолета, сколько за всю оставшуюся жизнь. Проведенное австралийскими учёными исследование показало, что  многие молодые люди уже в 25 лет имели признаки старения кожи на лице и руках. Оказалось, что около 90% изменений кожи, появляющихся в период от 30 до 50 лет, являются результатом ультрафиолетового облучения.

 

  Попросту говоря, ультрафиолетовые лучи повреждают ДНК клеток. Со временем микроскопические повреждения накапливаются и приводят к появлению морщин и иных изменений кожи. Дабы уменьшить вредное влияние ультрафиолетовых лучей, следует пользоваться кремами со значением солнцезащитного фактора (SPF) 15 и больше. И даже если Вы не делали этого в юности, но будете пользоваться солнцезащитным кремом круглый год, то сможете защитить свою кожу от дальнейшего разрушения.

 

    Рецепты сохранения здоровой кожи

  Во время нахождения на улице – ухаживая за садом, играя в спортивные игры, гуляя, совершая пробежку или отправляясь на пляж – пользуйтесь кремом, защищающим кожу от ультрафиолетовых лучей как UVA, так и UVB типа. В идеале следует наносить крем на открытые участки кожи за полчаса до выхода, обновляя защиту каждые несколько часов, а также после купания.

  Курение, помимо отравления организма изнутри, приводящего к заболеваниям сердца, лёгких и раку, ещё и значительно ускоряет старение кожи. Под воздействием содержащихся в табаке веществ кожные капилляры сужаются, сокращая питание клеток. Причём негативный эффект сохраняется не менее часа после того, как вы покурили. Год за годом отравляя свой организм, вместо некогда молодой здоровой кожи вы получаете преждевременные морщины, бледность, лицо приобретает сероватый оттенок.

  Старайтесь, чтобы колебания вашего веса не превышали 2 — 4 кг. В противном случае из-за постоянного растягивания кожа обвисает, теряет эластичность и раньше покрывается морщинами.

 

  При систематическом повторении действия его результат накапливается. Так, если на коже раз за разом появляются мимические складки, то со временем на их месте обязательно появятся морщины. Они возникают, если вы постоянно улыбаетесь или хмуритесь. Для того чтобы не приходилось щуриться в солнечную погоду, желательно одевать темные очки. Очень полезно регулярно расслаблять лицевые мышцы, особенно если вы замечаете, что на лице застыла непроизвольная гримаса.

 

    Рецепты сохранения молодости кожи

  •  Наиболее интенсивно ультрафиолетовое излучение в период с 10 до 16 часов. Старайтесь избегать воздействия солнца в этот период.
  •  За полчаса до появления на улице нанесите на открытые участки тела солнцезащитный крем с фактором защиты 15 или более.
  •  Повторно наносите крем после купания или если вы сильно вспотели.
  •  Откажитесь от загара как под солнцем, так и в солярии.
  •  Находясь на пляже, укрывайтесь от солнца под зонтом. И обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом. Отражённый свет не менее опасен.
  •  В солнечные дни носите широкие шляпы. Брюки и одежда с длинными рукавами тоже не помешают.
  •  Используйте косметику со значением SPF не меньше 15.
  •  Не курите.
  •  В ясную погоду пользуйтесь солнцезащитными очками.
  •  Используйте увлажняющие кремы и мыло.
  •  Зимой повышайте влажность в помещении с помощью увлажнителя воздуха.
  •  Проконсультируйтесь с дерматологом.

  Все эти рецепты сохранения здоровья кожи помогут вам сберечь молодость и красоту.


Теги: рецепты сохранения молодая здоровая кожа

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.