Что пить кормящей маме для увеличения лактации

Автор: lisa1515 от 10-11-2011, 06:27

Что пить кормящей маме для увеличения лактации  Счастливый момент наступил – вы стали мамой. Ваш малыш спит у себя в кроватке, причмокивает губками и даже иногда улыбается. Почему же вы боитесь того момента, когда он проснется и запросит кушать? У вас мало вырабатывается грудного молока, и ваш малыш не наедается? Устоявшееся правило, что молодой маме нужно больше пить, имеет под собой основу. Но встает вопрос, что пить кормящей маме для увеличения лактации? Сколько выпивать жидкости, чтобы молока хватало малышу, но в тоже время оно не вырабатывалось в избытке?

  Врачи рекомендуют выпивать взрослому человеку до 1,5 литров чистой воды в день. Для кормящей женщины, они поднимают эту цифру в 2 и даже более раза. Жизненный опыт показывает, что выпитый за 20-30 минут до кормления стакан простой питьевой воды, увеличивает лактацию у женщины.


    Соки и воды

  Пить кормящей маме, лучше всего простую чистую воду и не из-под крана, а фильтрованную или родниковую.

  Если вы любитель газированных напитков, то вам придется от них отказаться. Вам как кормящей маме, в первую очередь нужно думать о малыше. Газы, содержащие в напитке, в кишечнике образуют процессы брожения. Газированные напитки содержат массу красителей, консервантов и других не полезных нашему организму веществ, которые с легкостью проникают в грудное молоко. У вашего малыша еще слабая пищеварительная система, которая реагирует на малейшие изменения в вашем питании. У них часто возникают кишечные колики, поэтому не стоит усугублять болезненные ощущения, во благо своего желания.

  То, что соки богаты витаминами знают все. Но это вовсе не означает, что для увеличения лактации, вы должны литрами поглощать этот напиток. Здесь тоже есть свои ограничения. В соке, купленном в соседнем супермаркете пользы не много. При производстве, он теряет массу полезных витаминов и микроэлементов, зато приобретает консерванты, способствующие его длительному хранению. Вам это надо? А вашему ребенку?

 

  Выжимайте сок сами. Даже если это фрукты не из собственного сада, а покупные, то это лучше чем промышленные соки, а значит и пользы будет больше.

  При приме соков тоже есть некоторые ограничения. Врачи рекомендуют кормящей маме пить яблочный сок из зеленых яблок и воздержаться от красных сортов. Связано это с тем, что нежная кожа малыша реагирует на ферменты красного цвета в виде аллергии. По этой же причине на время откажитесь от томатного, виноградного и цитрусовых соков. Они тоже могут спровоцировать аллергию у ребенка. Не пить другие виды сока, кроме зеленого яблока – это всего лишь рекомендации, то есть аллергия может быть, а может и нет, но лучше подстраховаться. В любом случае, любой новый сок, вводите в свой рацион с осторожностью и маленькими порциями. Обращайте внимание на поведение и кожную реакцию малыша.


    Молоко

  Большим заблуждением является то, что для увеличения лактации необходимо много пить молока. Таково мнение ученых, которые исследовали 2 группы кормящих женщин, одни из которых пили молоко, а другие нет. Это вовсе не значит, что вы не должны пить молоко – пейте на здоровье, если вам его хочется, но не более 200 мл в день. Лучше, если вы будете его не просто пить, а приготовите на его основе каши или пюре.

  В пользе молока никто не сомневается, почему же врачи не рекомендуют пить его в больших количествах кормящим мамам? Причина все та же – цельное молоко может спровоцировать атопический дерматит (хроническое аллергическое заболевание).

  Замените молоко кисломолочными продуктами. Здесь вашему выбору представлен огромный ассортимент – простокваша, кефир, бифидок, натуральные йогурты без фруктовых добавок и другие продукты, содержащие полезные бактерии. Рекомендуемое количество – до 800 мл в день. Обратите внимание на жирность продуктов, оптимальным будет 2,5%, а вот нулевая жирность вам не принесет пользы.


    Алкоголь

  О вреде алкоголя не знает, разве что ленивый. Употребление напитков, содержащих алкоголь, кормящей маме строго запрещено! Вы уже знаете – все, что вы съели или выпили, обязательно попадает в грудное молоко. Алкоголь не исключение. Употребив такие напитки в большом количестве, вы провоцируете алкогольное отравлении у своего малютки. Но это не означает, что по чуть-чуть все-таки можно. Попадая в организм ребенка с грудным молоком, алкоголь влияет на психику, умственное и физическое развитие. Не делайте из своего малютки инвалида. Вы взрослый человек – мама, и забота о здоровье вашего малыша, должна стоять на первом месте.


    Кофе и чай

  Ну вот, подумаете вы, и это тоже нельзя. Можно! Но не крепкие. И кофе и чай содержат в себе кофеин, а он, попадая с грудным молоком в организм малыша, вызывает у него повышенную возбудимость.

  Если вы очень жаждете принять бодрящий напиток, то постарайтесь выпить его сразу после кормления малыша грудью. Тогда до следующего кормления, концентрация кофеина в грудном молоке будет не такой сильной.

  Большинство считают, что кофе лидер по содержанию кофеина. Ошибаетесь. В зеленом чае его даже больше, чем в некрепком кофе. Многие кормящие мамы «налегают» на зеленый чай не только с целью увеличить лактацию, но и привести свою фигуру в норму. Теперь вы знаете правду об этом напитке и пейте его с осторожностью.

  Старшее поколение советует больше употреблять чая с молоком. То, что этот напиток ведет к увеличению грудного молока не доказано. Но и вреда от него тоже нет. Поэтому пейте его на здоровье.

 

  Наши бабуши и прабабушки не знали «кока-колы», энергетических джин-тоников и других напитков современности. За то от них перешли рецепты, на основе трав, которые способствуют увеличению молока:

    Напиток из аниса, душицы и фенхеля

  Возьмите по 10 грамм растертых плодов аниса, фенхеля и травы душицы. Смешайте и 1 чайную ложку смеси залейте стаканом кипятка. Дайте настояться 2 часа и пейте по полстакана утром и вечером.


    Настой из семян укропа

  Залейте стаканом кипятка 1 столовую ложку семян укропа. Настаивайте 2 часа. Пейте по 1 столовой ложке в течение дня.


Теги: Что пить кормящей маме для увеличения лактации

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.