Народные средства для снижения холестерина

Автор: Moguchiy от 9-11-2011, 05:50

Народные средства для снижения холестерина  Годами в организме человека может накапливаться холестерин, а никаких особых проблем со здоровьем на первых порах он ощущать не будет. В этом то и заключается проблема, поскольку накапливаемый в течение долгого времени холестерин, впоследствии может стать серьезной проблемой. Точнее будет сказать, что проблема не в самом веществе, называемом холестерином, поскольку для человеческого организма определенное его количество жизненно необходимо. Проблема в другом: излишнее накапливание его в сосудах способно привести к серьезным проблемам с сосудами, сердечно-сосудистой системой.

  Говорить о полном избавлении от этого важного жироподобного вещества, из которого в нашем организме образуется большое количество гормонов, совершенно не приходится, а вот о его снижении, если имеет место переизбыток холестерина, стоит поговорить отдельно. Конечно, существуют определенные лекарственные препараты, помогающие в этом вопросе, но заострим свое внимание на том, как сделать этот процесс максимально безопасным, наиболее приближенным к естественному. Для этого рассмотрим, какие существуют народные средства для снижения холестерина, точнее регулировки его количества в организме.

 

  Большая часть холестерина вырабатывается самим организмом и лишь примерно пятая часть его поступает с пищей. Излишки холестерина требуется выводить из организма, дабы он не натворил бед с нашим здоровьем, но какие средства наиболее эффективны для снижения холестерина? Перед тем, как описать некоторые конкретные средства, хотелось бы вкратце сказать о том, что определенные продукты питания также способны бороться с переизбытком холестерина, поэтому следует употреблять эти продукты как можно чаще. Для стимуляции процесса выведения холестерина из организма нужно употреблять соки редьки, свеклы, растительные масла. Хлеб их цельных зерен способен вывести излишек этого вещества, каши из зерен грубого помола, овощи, ягоды – все это должно быть на столе постоянно в том или ином виде, предпочтительнее в сыром или отваренном.

 

  А)  Народные средства, используемые на протяжении многих веков, изобилуют некоторыми весьма действенными растениями, в том числе небесполезны они и для снижения холестерина. Конечно, в прошлые века такого понятия, как холестерин еще не знали, но вот о льняном семени, как об отличном средстве для улучшения качества крови, известно давно. Семена льна благотворно влияют на кровь, если приготовить на их основе отвар или настой, и употреблять ежедневно. Для этого столовую ложку данного средства следует запарить кипятком и в зависимости от того, что именно вы желаете приготовить можно дать покипеть на водяной бане (получится отвар) или просто дать настояться в течение нескольких часов (будет обычный настой). И то и другое в равной мере будет полезным для избавления от излишков холестерина, но помимо того льняные семена можно употреблять и просто так, добавляя их в пищу. Для этого удобнее всего будет перемолоть их на кофемолке и при каждом приеме пищи добавлять понемногу. Улучшает пищеварение, стабилизирует давление, способствует разжижению крови, противостоит образованию склеротических бляшек в сосудах, стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта.

 

  Б)  В настоящее время особой роли не играет то, как именно будут готовиться народные средства для лечения различных недугов, в том числе и для снижения холестерина. Имеется в виду, будут ли определенные травы, растения собраны собственноручно или приобретены в аптеках, на рынке. Благо, многие нужные ингредиенты и даже готовые сборы имеются в продаже в аптечных пунктах, что избавляет нас от заготовки их самостоятельно. Кроме того лишь немногие из нас знают, как отличить то или иное растение и какое именно является полезным. Например, неплохо подойдут цветки липы: их можно собрать самому, а можно купить уже готовые. Липовые цветки следует предварительно измельчить, можно перемолоть на кофемолке. Применять следует по одной чайной ложке трижды в день в течение месяца. Отмечается, что данное средство не только снижает холестерин, но и способствует снижению веса, что с успехом может применяться теми, кто желает избавиться от лишних килограммов. Тем не менее, основным плюсом для нашей конкретной ситуации является то, что липовые цветки благотворно влияют на кровь и улучшают самочувствие в целом.

 

  В)  Если не вдаваться слишком глубоко в те процессы, которые происходят в нашем организме и так или иначе связаны с образованием холестерина, отметим одну деталь: специалисты отмечают, что холестерин в организме может быть «полезным» и «вредным». Разделение это достаточно условно, поэтому скажем, что для того, чтобы количество, так называемого, «вредного» холестерина было меньше, следует отказаться от употребления насыщенных и тугоплавких жиров, содержащихся в некоторых продуктах. Богаты такими жирами говядина, баранина, следует ограничить употребление сливок, масла, сыра, цельного молока. Именно в животных жирах содержится «плохой» холестерин.

 

  Г)  Существуют такие народные средства для снижения «вредного» холестерина, как прополис и люцерна. Настойка прополиса будет полезна для очищения сосудов, если употреблять ее трижды в день за полчаса до еды в течение 4-х месяцев (7 капель настойки на 30 миллилитров воды). Люцерна – отличнейшее средство для выведения холестерина. Свежая трава люцерны посевной, желательно выращенной дома, срезается в молодом виде (ростки), есть нужно сразу, после того, как ростки были сорваны. Можно из люцерны выжимать сок, употреблять который следует трижды в день по две столовый ложки в течение месяца. По достижении приемлемого уровня холестерина в организме, следует в дальнейшем правильно питаться и придерживаться полезных диет, во избежание повторного накопления «вредного» холестерина.


Теги: народные средства, холестерин

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.