Народные средства для снижения аппетита

Автор: Moguchiy от 9-11-2011, 05:43

Народные средства для снижения аппетита  Лишний вес, ожирение – бич современного общества. Ежегодно от болезней, связанных с ожирением, умирают десятки тысяч человек, огромное количество людей испытывают чувство горечи и неполноценности на фоне своей тучности, но ничего не могут с собой поделать: хочется есть, есть и есть. Лишь немногие из тех, кто вознамерился скинуть вес, придерживаясь диет и отказываясь от ежедневного переедания, способны довести начатое дело до логического конца и уж совсем единицы готовы и впредь придерживаться правильного рациона питания на протяжении всей жизни, чтобы вновь не растолстеть за считанные недели.

  Не станем говорить о тех причинах, которые приводят к ожирению. Можно ругать хитрых производителей продуктов питания, так называемого фастфуда, которые привлекают к своей продукции многих любителей покушать при помощи различных ухищрений, а можно и критически отнестись к себе, не способным устоять перед вкусненьким. Отметим лишь, что для того, чтобы эффективно сбросить вес и избавиться от лишних килограммов всегда был и будет лишь один единственный верный способ – придерживаться правильной диеты, а похудев, и впредь питаться правильно. Для поддержания человеческого организма в порядке ему достаточно определенное количество калорий, которые поступают вместе с пищей, остальное пойдет лишь во вред. Как же ограничить свои желания, ведь полным людям кушать хочется постоянно? Существуют определенные народные средства для снижения аппетита, которые можно применять в процессе похудения, а также для того, чтобы контролировать свои желания в еде.

 

  Лишь небольшая часть тех, кто добровольно решил похудеть, ограничив себя в пище, достигают требуемого результата, многие срываются и, махнув на все рукой, вновь лезут в холодильник. Вот некоторые народные средства, которые неплохо помогают для снижения аппетита.

 

  А)  Перед каждым приемом пищи специалисты советуют выпивать стакан холодной воды. Таким образом, немного снижается аппетит, создается небольшое ощущение того, что желудок заполнен, поэтому во время еды «влезет» в него меньше. Кроме того, утверждается, что именно холодная вода позволяет тратить калории, которые выделяются организмом на ее подогрев до температуры тела. Подобный обман организма может пойти на пользу, однако пить просто воду вместо еды, конечно не получится.

 

  Б)  Отмечается, что бобовые: горох, фасоль, чечевица не только способствуют улучшению пищеварения, но и приводят к быстрому чувству насыщения, поэтому следует исходить из этого факта при составлении своей диеты. Кроме того, во время диеты основной проблемой является нехватка необходимых веществ. В бобовых содержится большое количество белка, что отчасти позволяет отказаться от употребления большого количества мяса.

 

  Разумеется, народные средства используют для снижения аппетита различные травяные сборы, которые помогают снизить вес. Следует применять их для того, чтобы чувство голода не позволило вам отказаться от намеченной цели, понизить желание кушать.

 

  В)  Следует взять траву тысячелистника, траву зверобоя по 40 гр., а также цистозира бородатая – 20 гр., после чего смешать. Готовый сбор отмеряется в количестве двух ст. л., после чего следует залить его 0,5 л. кипятка. Настаивать в течение получаса, после чего принимать внутрь трижды в день по одному стакану.

 

  Г)  Смешать. Цистозиры бородатой – 100 гр., плоды аниса и корень солодки – по 50 гр. Отмерить в количестве двух ст. л. и залить полулитром кипятка. Настоять в течение получаса, затем употреблять по стакану трижды в день.

  Народные средства, используемые для снижения аппетита, достаточно разнообразны. В прошлые века продовольственный вопрос в народе стоял достаточно остро, поэтому ожирением страдали немногие, в основном, власть имущие люди. Услужливые лекари старались найти способы, чтобы избавить ненасытных хозяев от греха чревоугодия. Трудно сказать, насколько эти потуги были успешными, тем не менее, некоторые средства все-таки дошли до наших дней. Конечно, основная их часть базируется на растительных составах.

 

  Д)  Следует смешать кору крушины и листья мяты, взяв их по 100 гр., а также корни одуванчика и плоды фенхеля, отмерив их по 50 гр. После того, как все ингредиенты перемешаны, следует залить сбор кипятком в количестве 200 мл и настоять в течение получаса. Этот настой нужно выпивать перед сном, предварительно процедив его.

 

  Е)  Взять шалфей, вереск обыкновенный всё по 100 гр., после чего тщательно перемешать. Отмерить смесь в количестве двух столовых ложек и залить полулитром кипятка. Полчаса потратьте на то, чтобы средство настоялось, затем его нужно будет процедить. Употреблять нужно перед приемом пищи, все количество нужно выпить в три приема за один день.

 

  Ж)  Пожалуй, одним из наиболее известных народных средств для снижения аппетита являются кукурузные рыльца. Несмотря на то, что многие об этом знают, мы не можем не упомянуть о нем еще раз. На основе кукурузных рылец можно приготовить отвар или настой. Поскольку кукурузные рыльца являются неплохим лекарственным средством от многих заболеваний, его можно найти в аптеке. Для приготовления отвара нужно измельченные рыльца в количестве 20 гр. залить кипятком (два стакана) и полчаса подержать на водяной бане. После охлаждения средство готово к употреблению. Так же легко можно приготовить и настой: измельчить кукурузные рыльца (20 гр.) и залить кипятком, после чего настаивать в течение часа, можно дольше. Как настой, так и отвар следует употреблять по одной - две ст.л. перед приемом пищи.

 

  З)  Семена льна, из которых можно приготовить отвар, отлично помогают снизить влечение к еде, кроме того, с его помощью можно освободить организм от шлаков.


Теги: народные средства, аппетит, снижение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.