Народные средства для разжижения крови

Автор: Moguchiy от 9-11-2011, 05:35

Народные средства для разжижения крови  Для того, чтобы достоверно узнать о том, что ваша кровь слишком густая, как правило требуется пройти медицинское обследование, однако для того чтобы сделать ее более жидкой вполне можно применить народные средства для разжижения крови. А для чего, собственно, это нужно делать? В чем заключается опасность, если у человека кровь излишне густая? Густая кровь способна привести ко многим нежелательным последствиям, в ряду которых особо стоят такие, как образование тромбов, способных привести к закупориванию сосудов, кроме того, густая кровь нередко становится причиной возникновения гипертонического криза.

  Разжижение крови зачастую требуется для того, чтобы предотвратить возможность возникновения инсульта, инфаркта, атеросклероза. Из-за того, что у пациента слишком вязкая кровь, происходит нарушение работы таких жизненно важных органов, как печень, почки, у человека часто наблюдается повышение давления, особенно важно то, что сосуды при этом подвержены чрезмерным нагрузкам, что приводит к отложению на них холестериновых бляшек и ухудшению здоровья в целом. Таким образом становится понятно, что излишне вязкая, густая кровь – не есть хорошо, поэтому обратим свой пристальный взор на то, что имеется у нас под руками для избавления от данного зловредного факта, а именно – рассмотрим те народные средства, которые могут быть нам необходимы.

 

  А)  Одним из самых несложных способов разжидить кровь, а также попробовать очистить ее, является растительное масло, которое следует просто перекатывать в полости рта. Для этого следует взять обычное растительное масло в количестве одной столовой ложки, набрать в рот (не проглотать!) и перекатывайте во рту до тех пор, пока оно не примет белый цвет. Затем масло следует сплюнуть, глотать не нужно. Желательно делать это по утрам перед едой. Утверждается, что данное средство помогает вывести из организма человека токсины и способствует очищению крови.

 

  Б)  Зачастую народные средства, становятся более предпочтительными, нежели те лекарства, которые могут быть прописаны медиками. На то могут быть разные причины, но конкретно для разжижения крови не будет большого вреда, если попробовать некоторые рецепты, которые предлагаются травниками. К примеру, можно лечиться с помощью плодов софоры японской, следует взять их в количестве 100 граммов и залить водкой (0,5 л), после чего поставить в темное место и продержать в течение двух недель. По прошествии указанного срока, средство процедить, для его хранения подойдет холодильник. Принимать настойку настоятельно рекомендуется по определенной схеме. 15 капель настойки следует смешать с теплой водой (четверть стакана) и трижды в день пить натощак в течение первых трех дней лечения. По прошествии трех дней следует оценить свое самочувствие, если никаких неприятностей вроде резкого понижения давления не наблюдается, следует повысить дозу и довести ее до 25 капель. Если после этого побочные эффекты все-таки дают о себе знать, остановитесь на прежней дозировке (15 капель). Подобного курса лечения следует придерживаться в течение трех недель, затем сделать перерыв на неделю и вновь повторить курс. Перемежая трехнедельный курс лечения с недельным перерывом употребить настойку до ее полного окончания. Отметим, что прием пищи после употребления лекарства может быть не раньше, чем через полчаса.

 

  Зачастую многими считается, что самый простой и быстрый способ снизить густоту крови – это обычный аспирин. В целом, это действительно так, но следует отметить, что аспирин, несмотря на всю кажущуюся безопасность, имеет и свои отрицательные стороны. Аспирин – лекарственное средство и при частом применении его частицы способны закрепиться на стенке желудка и привести к язве. Поэтому народные средства, применяющиеся для разжижения крови, многими считаются более предпочтительными.

 

  В)  Рыбий жир способен не только замечательно разжижать кровь, но и неплох в применении для рассасывания уже образовавшихся склеротических бляшек и тромбов. Рыба должна употребляться в пищу не реже трех раз в неделю. Таурин, способствующий разжижению крови, содержится в достаточном количестве в морской рыбе и морепродуктах. Морская капуста, богатая йодом, также замечательно влияет на состояние крови, поскольку йод уменьшает густоту крови и способствует повышению тонуса сосудов.

 

  Г)  Среди приверженцев лечения нетрадиционной медициной немалая роль для улучшения качества крови отводится гирудотерапии – лечении с помощью пиявок. Несмотря на то, что многими этим средством отвергается по разным причинам, стоит отметить, что такие «живые» народные средства используются для практически мгновенного разжижения крови. Это достигается тем, что пиявки, присасываясь к коже человека, при укусе впрыскивают в организм некое вещество, называемое гирудин, которое способствует быстрому разжижению крови. Народные целители, проповедующие лечение при помощи пиявок утверждают, что проходить курс гирудотерапии следует в течение нескольких дней не реже двух раз в год, что поможет избавиться от излишней вязкости крови и разжидить ее. Отметим, что гирудотерапия имеет противопоказания и подходит далеко не всем, поэтому применяйте данное средство с осторожностью, желательна консультация со специалистом.

 

  Д)  Еще один нетрадиционный способ избавления от данной проблемы, называемый апитерапией. Апитерапией называется лечение подмором пчел, то есть пчелами, которые умерли по естественным причинам. В пчелином подморе содержится вещество гепарин, который в человеческом организме вырабатывается печенью и регулирует свертываемость крови. Гепарин схож по своему воздействию на гирудин, который описан в пункте Г. Настойка или отвар из помора пчел, является безопасным средством для разжижения крови.


Теги: народные средства, разжижение крови

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.