Причины болей в бедре и колене

Автор: Elka от 9-11-2011, 09:11

Причины болей в бедре и колене  Повреждения некоторых самых крупных и сильных мышц тела приводят к возникновению боли в бедре и колене. Этими мышцам и являются подвздошная (основной сгибатель бедра), четырехглавая мышца бедра (крупная мышца, разгибающая колено) и подколенное сухожилие (сгибатель колена). Все вместе они приводят в движение самую длинную, тяжелую и сильную кость тела — бедренную. С помощью коленного сустава она присоединяется к двум костям нижней части ноги — большой берцовой и. малой берцовой. Коленный сустав спереди защищен коленной чашечкой — маленькой полухрящевой костью, расположенной внутри сухожилия четырехглавой мышцы бедра.

  Она предотвращает разрыв или другое повреждение сухожилия, а также играет роль механической опоры для коленного сустава. Каковы же основные причины болей в бедре и колене? Повреждения происходят, когда нагрузка приходится на жесткие и сокращенные мышцы. Основными причинами повреждений мышечной ткани, которые вызывают боли в бедре и колене, являются перенапряжение, травма и плохая разминка. Поэтому при занятиях легкой атлетикой, танцами, гимнастикой, катанием на лыжах, при восхождениях в горы, езде на велосипеде и иных движениях эти мышцы работают больше других. Энтузиазм и желание добиться успехов в этих видах спорта как раз и приводят к чрезмерному использованию мышц и перенапряжению.

 

  Многие из нас хотя бы раз в жизни имели подобный опыт. Человек, ставший на лыжи с первым снегом (то есть после длительного перерыва), рискует до такой степени перенапрячь мышцы бедра, что не сможет ходить на следующий день. Турист, летом отправившийся в поход, или любитель садоводства, занявшийся по весне любимым делом после зимнего перерыва, может получить тот же самый сюрприз. Необходимо регулярно в течение года заниматься физическими упражнениями с умеренными нагрузками, а сезонную активность увеличивать постепенно.

 

  Травма может случиться с кем угодно и в любое время. Падение с лестницы или на скользком льду может привести к вывиху коленного сустава, растяжению четырехглавой мышцы, подколенного сухожилия и мышц-аддукторов. Часто бывает, что в пораженных мышцах, которые двигают коленный сустав, появляются точки напряжения. В результате возникает боль в колене, снижается его подвижность, К сожалению, часто болезненное состояние не связывают с мышцами и новому затягивают выздоровление.

 

  К проблемам может привести и недостаточная разминка мышц, которая делает их жесткими, Так, жесткость подколенного сухожилия является основной причиной трудностей при желании дотянуться руками до пальцев ног в положении стоя. Жесткое подколенное сухожилие в свою очередь перенапрягает четырехглавую мышцу, что, в конце концов, ведет к дисбалансу, нарушающему работу коленного сустава. Жесткой подколенное сухожилие может вызвать выпрямление изгиба нижней части позвоночника, что приведет к болям, в нижней части спины и ее дисфункции. Жесткость в подколенном сухожилии возникает еще в детстве и не проходит в течение всей жизни, негативна воздействуя на организм, особенно с возрастом. Если вы привыкнете регулярно делать физические упражнения и растяжки, это разовьет силу и эластичность в мышцах и поможет вам двигаться легко и свободно даже в зрелые годы.

 

  Сидячий образ жизни, который ведут многие люди, способствует развитию жесткости подколенного сухожилия. Современная жизнь, когда приходится вести автомобиль, долгое время сидеть в офисе или совершать длительные перелеты, усложняет проблему. Если вам приходится долгое время проводить в сидячем положении, стоит подумать о том, как разнообразить свой день, чтобы больше двигаться. Подумайте о том, что вы деваете и как вы это делаете. Подумайте о гибкости нижней части вашего тела и о том, насколько свободно бы двигаетесь. Определите, насколько вы активны и как ваши движения влияют на мышечную систему организма. Подвздошно-поясничная группа мышц служит для поддержания тела в прямом положении. Они работают во время ходьбы, бега и игры в футбол. Как и другие мышцы туловища, они играют очень важную роль при занятии с юртом и танцами.

 

  Причиной возникновения точек напряжения в этих мышцах является перенапряжение. Повторяющиеся перегрузки ведут к повторяющимся усиленным сокращениям мышц бедра. Обычно это происходит при занятиях танцами, гимнастикой, бегом, барьерным бегом и видами спорта, в которых присутствуют удары ногами (например, футболом). По той же причине точки напряжения возникают при выполнении слишком большого количества приседаний, при длительном сидении, когда колени находятся выше уровня тазобедренного сустава, и прилежаний свернувшись калачиком.

 

  Если точки напряжения находятся в верхней части подвздошно-поясничных мышц, боль появляется в вертикальном, направлении вдоль позвонков нижней части спины. Она будет только на одной стороне — на стороне пораженной мышцы. Боль усиливается в положении стоя и уменьшается в положении лежа, когда ноги согнуты в коленях и тазобедренном, суставе. Если точки напряжения расположены в нижней части подвздошно-поясничных мышц, боль проявляется в области кишечника и с передней стороны верхней части бедра. Сильное сокращение этих мышц затрудняет поддержание тела е прямом положении. Пальпация подвздошно-поясничных мышц довольно сложна, но возможна. Для того чтобы нащупать верхнюю часть мышц, нужно лечь на спину. Согните ноги в коленях, ступни держите на полу, сдвиньте колени вбок — в сторону от боли. В этом положении можно добраться до некоторых составляющих брюшной группы мышц, чтобы поработать над подвздошно-поясничной группой мышц. Поместите ладони на уровне пупка, а затем раздвиньте их на 5 см в стороны внешней границы прямых брюшных мышц. Надавите вниз и по направлению к средней линии тела, чтобы нащупать жесткие сплетения подвздошно-поясничных мышц.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.