Переломы костей человека при травмах

Автор: Elka от 9-11-2011, 03:14

Переломы костей человека при травмах  Кто занимался спортом, знает, как легко получить физические повреждения, особенно с возрастом — переходом от детства к юности, а затем к зрелому периоду. Зачастую серьезные повреждения случаются с костно-мышечной системой. Травмированные кости, связки (скрепляют кости между собой), сухожилия (прикрепляют мышцы к костям) и собственно мышцы становятся препятствием для дальнейшего занятия спортом в течение продолжительного времени. Общим для всех этих травм является воздействие на мускулатуру. Какими могут быть переломы костей человека при травмах?

  Когда кости, суставу или связке наносится травма, мышцы, окружающие область повреждения, подвергаются изменениям. В них появляются точки напряжения как результат травмы, следствие неподвижности, необходимой для заживления раны, или результат слабости, появившейся в процессе лечения. Для того чтобы кость или сустав излечить, необходимо ограничение в мышечных движениях, что облегчается знанием точек напряжения.

 

  В целях укрепления мышц в связи с травмой часто предписывают физиотерапию. Почему это неэффективно в большинстве случаев? Мышца не может стать сильнее раньше, чем восстановятся связки. Если есть травма скелета, сначала должны зажить должным образом кости. Это основа. Мышцами же, которые окружают и воздействуют на кости, нужно заниматься только тогда, когда кости срослись и полностью излечены.

 

  Давайте рассмотрим особенности различных типов повреждений мышц человека. Перелом — это нарушение целостности кости, которое может произойти в любой части тела человека. Он сопровождается отеком, чрезвычайной болью и чувствительностью в травмированной области. Можно видеть даже осколок кости или кровоизлияние под кожу. Конечность (рука, нога или палец) может изменить свою форму. Одни переломы требуют хирургического вмешательства, чтобы зафиксировать кость. Другим достаточно наложения шины или гипсовой лонгеты, чтобы обеспечить надлежащее положение кости для заживления. В случае перелома рекомендуется как можно быстрее оказать медицинскую помощь.

 

  Перелом у человека оказывает влияние на мышцы, которые соприкасаются с костью. Кроме того, во время заживления на них будут воздействовать и другие поврежденные части тела. Точки напряжения появляются и вследствие травмы, и вследствие неподвижности. Поэтому, как только кость заживет, необходимо воздействовать на мускулатуру, чтобы уменьшить ограничение мышечных движений. Это внесет свой вклад в полное восстановление области повреждения. Перелом напряжений (или перелом усталости) происходит на микроскопическом уровне в результате чрезмерной нагрузки или при увеличении интенсивности деятельности. Этот вид перелома может сигнализировать о наличии остеопороза. Боль при переломе напряжения может развиваться в течение длительного времени. Она начинается с ноющей боли и превращается в интенсивную боль в ограниченной области, усиливающуюся при воздействии. Бывает, что перелом напряжения не обнаруживается на рентгенограмме или при других обследованиях, пока не пройдет 1—2 недели после его возникновения, когда заживление кости уже началось. Поскольку такой перелом вообще устойчив и не требует накладывания шины или гипсовой лонгеты, его лечение часто ограничивается уменьшением активности. Переломы напряжения обычно происходят в бедре, в любой из длинных (большеберцовой и малоберцовой) костей голени и в плюсне стопы.

 

  Повторяющиеся движения типа бега трусцой, прыжков, танцев или ходьбы часто являются причиной переломов напряжения. Симптомы обычно заключаются в умеренной опухоли и побледнений ткани, чувствительности к прикосновениям, потеплении места перелома и боли, которая уменьшается при отдыхе. Лечение перелома напряжения должно включать покой, холод и придание возвышенного положения поврежденной части тела. Действия, которые вызывают перелом напряжения, также приводят к появлению точек напряжения в мускулатуре нижней части спины, ягодиц, бедер и голеней. Для полного выздоровления и нормализации связок и точек напряжения требуется осторожное обращение с мышцами, которые воздействуют на эти части тела. Усиление кровообращения, которое является результатом активности мускулатуры, ускорит заживление и позволит как можно быстрее вернуться к активной деятельности.

 

  Вывих сустава — это нарушение нормального положения костей, которые его формируют. Вывих может быть мгновенным и самовправляющимся, а может потребовать медицинского вмешательства, чтобы вернуть кость в нормальное положение. Типичные места вывихов — плечо, запястье, рука, палец, бедро, колено, лодыжка и челюсть. Вывих затрагивает близлежащие мышцы, сухожилия, нервы, кровеносные сосуды, а также связки, которые удерживают кости на месте. Симптомы, сопровождающие вывих, могут включать серьезную боль во время возникновения, визуальное изменение части тела, потерю подвижности, опухоль, кровоподтек и, возможно, потерю чувствительности. Немедленная помощь включает покой, холод на области поражения и придание возвышенного положения (особенно в течение первых 24 часов, а затем по предписанию врача).

 

  Важно помнить, что при вывихе мышцы, воздействующие на поврежденный сустав, будут также травмированы и потребуют лечения, чтобы полностью зажить. Они испытают сильное напряжение, что, вероятно, приведет к появлению плотных тяжей и точек напряжения. Как только опухоль и ощущение боли в области, окружающей сустав, пройдут, воздействуйте на мышцы, которые его обслуживают. Каждое из этих осложнений (и плотные тяжи, и точки напряжения) приводит к ограничениям движений в суставе. Массируя, вы будете расслаблять точку напряжения, и устранять развитие ограничений мышечных движений. Растяжение связок — сильный разрыв волокон одной или более связок, соединяющих кости в области суставов и направляющих в них движение.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.