Метод Пилатеса для здоровья мышц

Автор: Elka от 9-11-2011, 03:07

Метод Пилатеса для здоровья мышц  Каждый спортсмен и танцор знают, как важно развивать мышцы туловища, особенно паховые и спинные, составляющие центр движения. Их значение как источника энергии настолько велико, что в начале XX столетия Джозеф Пилатес разработал специальную технику упражнений для развития этих мышц, получившую его имя. В основе его системы лежит положение о том, что если мускулы центра движения работают нормально, то человеку обеспечено хорошее состояние тела и души. Метод Пилатеса для здоровья мышц доказывает, что интеграции этих составляющих здоровья можно достичь с помощью концентрации внимания, плавных движений и контроля правильного дыхания.

В середине XX века Пилатес работал с такими известными танцорами, как Джордж Баланчин и Гания Хольм, и стал очень знаменит. Его метод практикуют спортсмены, танцоры и простые люди по всему свету, стремящиеся к здоровому образу жизни. Интересным побочным эффектом правильного использования метода Пилатеса является положительное влияние на физическую активность, на занятия спортом и танцами.

 

Как утверждал Пилатес, энергию, которая вырабатывается в больших мускулах ног, можно передавать в руки и плечи по сосудам. Его методика как раз и предназначена для группы мускулов (брюшные мышцы, мышцы спины, выпрямители ости, мышцы заднего свода), которые совместно поддерживают движение в сосудах. Группа мышц, выпрямляющих ость, разгибает позвоночник и сохраняет его прямым. Брюшные мышцы действуют вместе с группой квадратных поясничных и предназначены для вращения позвоночника и наклона туловища в стороны. Группа прямых брюшных мышц действует вместе с подвздошно-поясничными мышцами и предназначена для изгиба сосудов вперед. Сила и пластичность этих мышц способствуют нормальному состоянию паховой и спинной области, что в свою очередь ведет к хорошей осанке, улучшает баланс, делает движения более свободными и благотворно влияет на внутренние органы. Результатом совместных действий мышц центра движения являются хорошее физическое состояние и функционирование внутренних органов.

 

  К сожалению, когда мышцы позвоночника и тазовой области ослаблены, нормальное функционирование относящихся к ним внутренних органов находится под угрозой. Именно по этим мускулам можно проследить прямую связь между силой и здоровьем. Повреждения мышц спины могут произойти как при занятиях спортом, так и при любой другой длительности, когда она связана с наклонами и поворотами туловища (например, при игре теннис, гольф, футбол, боулинг, во время танца и гимнастики). Одна из основных причин таких повреждений — плохая разминка. Мышцы, не подготовленные к таким нагрузкам, легко повредить. Поднятие слишком тяжелых грузов также может привести и перегрузке мышц спины и развитию напряжения.

 

  Малая подвижность может быть связана так же, как и чрезмерная активность. Сидение часами в самолете, за рулем или рабочим столом может легко привести к возникновению напряжения, а, следовательно, к слабости и затруднениям в движении мышц спины. Многие часто мечутся от активных выходных к малоподвижным будням. Движение — это область, над которой нужно работать для хорошего здоровья. Повреждения брюшных мышц происходят во время танца, при занятиях спортом, гимнастикой, хатха-йогой и при многих видах повседневной деятельности. Эти повреждения часто случаются из-за чрезмерных растяжений. Поднятие грузов также может стать причиной растяжения мышц брюшной области, которые при этом вынуждены поддерживать натуру верхней части тела.

 

  Многие симптомы, которые ассоциируются с точками напряжения в брюшных мышцах, связаны с дисфункцией пищеварительной, половой и мочеиспускательной систем (таких органов, как желудок, тонкий и толстый кишечник, мочевой пузырь, яичник, матка, яички). Симптомами могут быть изжога, несварение желудка, рвота, спазмы, вздутие живота, дисменорея чаете либо затрудненное мочеиспускание. Если сильные боли сопровождаются температурой, «твердым» животом или кровотечением, немедленно обратитесь к врачу. И даже если вы уверены в том, что симптомы связаны с точками, напряжения в брюшной мускулатуре, необходимо исключить методом медицинского обследования все возможные органические заболевания или дисфункции. Предпочитайте профессиональную медицинскую помощь самолечению!

 

  Когда эти мускулы работают в обоих направлениях, они выпрямляют и растягивают позвоночник и спину. Когда задействована только одна сторона, они работают совместно с брюшными мышцами на сгиб туловища в стороны. Наиболее часто точки напряжения в мышцах, выпрямляющих ость, возникают при поднятии слишком тяжелых грузов. Если для этого вы нагибаетесь, вместо того чтобы присесть, согнув ноги в коленях, вы перегружаете эти мускулы. Кашель и напряжение при опорожнении кишечника также часто приводят к сильному сокращению выпрямителей ости. Эти мышцы находятся в состоянии длительного сжатия у тех людей, чья нижняя часть позвоночника сильно изогнута. Как хроническое перенапряжение, так и длительная малоподвижность могут привести к появлению точек напряжения и пагубно сказаться на позвоночнике.

 

  Точки напряжения могут развиться в любом месте мышц. Боль, которая при этом возникает, может ощущаться как вблизи этих точек, так и на расстоянии от них вдоль мышцы. Если точки напряжения находятся в нижней части выпрямителей ости, боль в основном появляется в нижней части спины и ягодицах. Если точки напряжения расположены в реберной части мускулатуры, то боль чаще распространяется в верхнюю часть спины. Некоторые точки напряжения вызывают боль, как в передней, так и в задней стороне туловища. Боль часто сопровождается ограничением в движении.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.