Тушь для ресниц и красоты глаз

Автор: Elka от 9-11-2011, 02:59

Тушь для ресниц и красоты глаз  Еще задолго до нашей эры женщины поняли, какой удивительной силой обладают красивые глаза. Присмотревшись к рисункам в египетских пирамидах, можно заметить, что уже в то время слабый пол (впрочем, как и сильный) пользовался подводкой для глаз и, вероятно, подкрашивал ею же ресницы. Сегодня обсудим тему - тушь для ресниц и красоты глаз.

  Новое косметическое средство оказалось невероятно востребовано индустрией кинематографа (в то время черно-белого): уж очень хорошо новая тушь выглядела на экране, и ее быстро взяли на вооружение голливудские гримеры. Кино стало лучшей рекламой для нового товара, и женщины всего мира пожелали выглядеть так же, как актрисы. На рынке косметики появилась конкуренция, и победили сильнейшие – такие компании. Кстати, ее основатель в молодые годы был косметологом российской царской семьи и главным специалистом по макияжу актеров Русского Императорского Оперного театра. Это уж потом, после эмиграции в США, он стал любимцем Голливуда.

 

  Главное, что нужно определить для себя перед покупкой туши для красоты, – эффект, которого вы хотите добиться. В настоящее время вся тушь (водостойкую пока не берем в расчет) делится на основании трех возможных эффектов: объем, длина, подкручивание. Тушь, создающая объемные пышные ресницы, имеет в составе воск, который окутывает каждую ресничку в отдельности, делая ее толще. Тушь удлиняющая содержит волокна шелка или нейлона, зачастую, кстати, они и сама тушь находятся в разных флаконах. В подкручивающую тушь добавляют смолу и кератин, после высыхания стягивающие реснички так, что они изящно загибаются. Кроме того, последний вид отличается формой щеточки: она немного выгнута и имеет более короткие щетинки. К слову сказать, любая тушь может стать источником аллергии. Понять, что определенная марка именно вам не подходит, можно сразу: в этом случае глаза начинают слезиться и краснеть. Если так произошло, мучить их дальше бессмысленно и опасно – тушь придется менять.

 

  Ресницы нуждаются в постоянном уходе и красоте. Пожалуй, не стоит лишний раз напоминать, что тушь перед сном надо обязательно смывать, желательно специальными средствами: молочком, эмульсией, не спиртовыми лосьонами. Зато нужно сказать несколько слов о том, что необходимо делать, если реснички часто выпадают или недостаточно энергично растут. О том, как справляться с подобными проблемами, были осведомлены еще наши бабушки. Самый простой способ ухода за ресницами для красоты – использование масла (касторового, льняного, репейного), которое втирают в них, а также в веки перед сном. Замечательно, если помимо этого вы еще стараетесь принимать витамины A, В и Е, способствующие их укреплению.

 

  Чтобы ресницы росли бодрее, глаза советуют промывать травяными отварами из ромашки или василька. Можно с этой же целью воспользоваться персиковым или миндальным маслом. Для укрепления ресничек и придания им эластичности рекомендуют смазывать их время от времени вазелином. Все упомянутые процедуры проводятся только перед сном, чтобы утром можно было смыть их следы. Не стоит также злоупотреблять машинкой для загибания ресниц, поскольку она нарушает их структуру. И, конечно, хотя бы раз в неделю нужно давать ресничкам заслуженный отдых и не обременять их очередной партией туши. Если вы ухаживаете за ресничками и выбираете качественную косметику, то меткость стрельбы глазами неизменно возрастает, а это значит – гораздо больше комплиментов, хорошего настроения и уверенности в себе.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.