Полезные свойства бани для организма

Автор: Elka от 8-11-2011, 05:46

Полезные свойства бани для организма  «В который день паришься - в тот день не старишься», - гласит народная мудрость. Если верить старинной русской поговорке, время, проведенное в бане, не входит в общий зачет прожитых лет. Каковы же полезные свойства бани для организма?

  Любая баня, будь то финская сауна или традиционная русская парная, турецкий хаммам или японская купель (офуро), оказывает омолаживающее действие на весь организм. Замедление обмена веществ - первый признак старения организма, следствием которого являются потеря упругости кожи, появление мелких морщинок, образование «апельсиновой корки» - одним словом, все те внешние проявления, которые первыми выдают наш возраст. Прогревание организма в бане усиливает кровообращение и лимфоотток, ускоряя тем самым обмен веществ, а значит - возвращает организму былую молодость. Преждевременные мелкие морщинки часто являются следствием понижения функции сальных желез. При регулярном посещении парной сухая кожа заметно улучшает свои качества, возвращаясь к состоянию нормальной.

 

  Косметический эффект бани заметен сразу. Жар бани мягко снимает с верхнего слоя кожи отжившие, омертвевшие клетки, освобождая ее от рогового слоя и стимулируя тем самым образование новых клеток. Жар очищает поры и выводит из организма токсины. Посмотрите на тех, кто вышел из парной. На щеках горит румянец, кожа становится гладкой, эластичной и упругой - «будто заново родился». Такая кожа заметно лучше выполняет свои основные функции - защитную и выделительную.

 

  В большинстве случаев лишние килограммы с полезными свойствами бани прямо пропорциональны нашему возрасту. Чем мы становимся старше, тем с большим недовольством начинаем относиться к собственному телу. Отложения в области бедер, живота и спины, ненавистная «апельсиновая корка». Среди множества разновидностей бань особенно эффективными в борьбе с лишними килограммами оказываются инфракрасная сауна и кедровая фитобочка. Курс процедур с полезными свойствами бани в кедровой бочке, каждая из которых длится в среднем 15 минут, восстанавливает нарушенный лимфоотток и улучшает лимфоциркуляцию, оказывая выраженный антицеллюлитный эффект. Эффект инфракрасной сауны достигается за счет инфракрасного излучения, которое глубоко воздействует на ткани, органы, мышцы, кости и суставы, ускоряя ток крови и лимфы.

 

  Глубокий прогрев тела вызывает и более сильное потоотделение, нежели в обычно сауне или бане, а значит, еще больше усиливает выведение из организма токсинов и шлаков. Резкое расширение кровеносных и лимфатических сосудов помогает в буквальном смысле «выдавить» подкожные целлюлитные отложения.

 

  Омолаживающий эффект от воздействия инфракрасной сауны с полезными свойствами бани превосходит все ожидания. Мало того, что кожа становится гладкой и эластичной, процедура помогает справиться с рядом кожных заболеваний, таких как угревая сыпь, перхоть и даже экзема. Именно поэтому многие салоны красоты используют ИК-сауну как дополнительную косметическую процедуру. Ученые-геронтологи утверждают, что забота о чистоте тела - лучшее средство против преждевременного старения организма. Нежимся ли мы на разогретом мраморе, вдыхая ароматы эфирных масел, или паримся свежим березовым веничком - мы возвращаем себе молодость. Так стоит ли лишать себя возможности выглядеть моложе, вместо бани отдавая предпочтение душевой кабинке?

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.