Похмелье и устранение последствий алкогольного отравления

Автор: Татьяна от 7-11-2011, 06:45

Похмелье и устранение последствий алкогольного отравления  От утреннего похмелья защищен только тот, кто предпочитает не разлучаться со своим здравым рассудком и проводить праздники без шеренги разномастных бутылок и бокалов на столе. Но что делать тем, кому по душе такой способ расслабиться, или тем, кто не сумел вовремя остановиться? Уделим особое внимание такой теме, как похмелье и устранение последствий алкогольного отравления.

  Даже если оправдывать себя тем, что алкоголь помогает снять нервное напряжение и отвлечься от бытовых проблем, не стоит забывать, что при увеличении дозы из «помощника» и «друга» он превращается в самый настоящий яд. Причем грань между лекарством и ядом индивидуальна для каждого: некоторые пьянеют уже после бокала шампанского, другие – после бутылки чего-то более крепкого. Это зависит от наличия закуски, состояния желудка и печени, съеденной незадолго до праздника пищи, наследственности и многого другого. Никто, во время праздника не думает о том, что наутро его будет мучить похмелье, что утреннее состояние зависит от количества выпитого вечером.

 

  Каждый должен хорошо понимать, что после превышения допустимого для себя предела непременно наступает такая неприятная вещь, как алкогольное отравление.


  Красные щеки, неадекватные движения, повышенная потливость, снижение самокритики, излишне громкая речь – знакомые симптомы? Все это первые признаки алкогольного отравления. Не слишком приятное состояние ни для Вас, ни для окружающих. Но если и этого было недостаточно - в дальнейшем при продолжении принятия алкоголя добавляется еще и рвота. Не лучшее состояние ожидает Вас и на утро: головная боль, слабость, нарушение координации, тошнота, плохое настроение…

 

  Опасность отравления алкоголем - не только в том, что человек, теряющий здравое мышление, может попасть в драку или совершить опасный для жизни, здоровья или, как минимум, для своей репутации поступок. При чрезмерной интоксикации можно захлебнуться собственной рвотой или впасть в алкогольную кому.

  Такое состояние, как похмелье наутро после праздника, свидетельствует о том, что Вы причинили вред своему желудку, мозгу, печени, кровеносным сосудам и остальным органам. Если продолжать делать это слишком часто, не заставят себя ждать заболевания этих органов.

  И хотя сделанного уже не вернешь, можно попытаться, осуществить устранение последствий алкогольного отравления, немного снизить влияние алкоголя на внутренние органы.

 

  Наутро или – если это возможно – в сам вечер праздника для улучшения самочувствия можно выпить один из целебных тонизирующих напитков:

  -  Одну небольшую чашечку натурального крепкого кофе (хотя не стоит увлекаться – достаточно только одной чашки).

  -  Свежезаваренный крепкий чай с сахаром поможет победить похмелье. Также не стоит пить больше одной чашки; при желании можно добавить лимон или чайную ложку меда.

  -  И конечно, одним из самых действенных способов был и остается рассол. Этот народный метод, вопреки всем сомнениям скептиков, и в самом деле хорошо помогает за счет того, что ощелачивает кровь, нейтрализуя кислоту, которая образуется в крови после употребления алкоголя.

 

  В тяжёлых случаях устранение последствий алкогольного отравления такими способами вряд ли возможно. Для того чтобы хоть немного улучшить свое состояние, нужно прибегать к кардинальным методам. Прежде всего, необходимо удалить алкоголь из организма. Самый простой способ, помогающий произвести устранение последствий алкогольного отравления – рвота. Алкоголь всасывается не мгновенно, поэтому удаление излишков еще не полностью всосавшегося яда может, по крайней мере, позволить не усугубляться вашему состоянию.

 

  Также не забывайте про обильное питье. Чем больше мочи выделится после этого из вашего организма, тем скорее выведутся все токсические вещества. Лучше всего с выведением ядов из организма справляется стакан воды с разведенными в нем пятью каплями нашатырного спирта. Кроме того, для быстрого очищения желудка можно воспользоваться раствором пищевой соды: на один литр кипяченой воды достаточно одной столовой ложки. А завершают процесс реанимации 9 - 10 таблеток активированного угля.

 

  Нейтрализовать пагубное воздействие алкоголя поможет также пчелиный мед, вернее фруктоза, содержащаяся в нем. Для достижения нужного эффекта за два раза примите 100 - 200 граммов меда.

  Вполне действенным методом будет для Вас сауна. Конечно, попариться в бане можно себе позволить далеко не на всех праздниках, но если этот праздник проходит где-нибудь на даче – наверняка поблизости найдется и сама баня, и люди, которые с удовольствием составят вам компанию. Но разумеется, ни в коем случае не принимайте баню в пьяном виде самостоятельно – это чревато гораздо более серьезными последствиями, чем простое алкогольное отравление.

  В том случае, когда протрезвиться необходимо еще быстрее – можно жестко и энергично растереть с обеих сторон раковины ушей человека, выпившего лишнее. Это поможет улучшить кровообращение мозга и обеспечит ускоренный прилив крови к голове.

  Впрочем, если вы будете следовать некоторым нехитрым правилам, до состояния реанимации вы не дойдете.

 

    Основные правила, которых надо придерживаться:

  -  Перед праздником съешьте немного масла или сала.

  -  Не пейте алкоголь на голодный желудок.

  -  Принимайте алкогольные напитки только по возрастанию градуса, а еще лучше - не комбинируйте различные спиртные напитки.

  -  Тщательно запивайте или закусывайте.

  -  Старайтесь по возможности больше двигаться и как можно чаще выходить во время праздника на свежий воздух.

 

  И, конечно же, – самый лучший совет, приемлемый в любой ситуации: не существует такого праздника, который не мог бы обойтись без алкоголя. Всякий день с участием алкоголя теряет свою индивидуальность, наносит вред всему организму. Принимайте информацию к сведению и делайте правильные выводы!


Теги: Похмелье и устранение последствий алкогольного отравления

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.