Физическое развитие мальчиков и девочек детей

Автор: Elka от 6-11-2011, 02:19

Физическое развитие мальчиков и девочек детей  Часто мамы просто радуются появлению малыша и не делают различий в общении с девочкой и мальчиком на первом году жизни. Но психологи считают, что даже совсем маленький человечек уже обладает определенным набором личностных качеств, которые обусловлены его полом. Посудите сами: давно известно, что мальчики рождаются более крупными, их физическое и речевое развитие не такое быстрое, как у девочек, мальчики, увы, чаще становятся пациентами детского невролога... Для самого ребенка уже на первом году жизни свойственно отличать мужчин от женщин, то есть пол людей, по внешнему виду. На втором году жизни малыш уже знает, кто он: мальчик или девочка, хотя еще и не может объяснить, в чем различие мальчиков и девочек. Каково физическое развитие мальчиков и девочек детей?

  Мы часто удивляемся, что за границей совсем крошечные детки уже имеют обозначения пола: если это девочка, то на едва появившихся волосиках у нее красуется бантик, а если мальчик, то его одежка снабжена изображением пиратов или динозавров. Мы же нередко предпочитаем бесполые вещи. Психологи советуют перенимать западный опыт. Малышу важно, как именно о нем говорят окружающие: „Какой славный мальчик" или „Какая красивая девочка". Это вовсе не значит, что девочка должна быть вся в розовом, а мальчик — в голубом. Важнее фасон одежды, мелкие детали, не оставляющие сомнений у окружающих в том, какого пола ваш ребенок. Следите за своей речью, обращаясь к малышу. Избегайте «бесполых» конструкций типа: „Ты мой малыш", особенно когда говорите с девочкой.

 

  Используйте фразы для физического развития, которые подчеркивают пол крохи: „Ты моя любимая девочка. Ты мой самый лучший сыночек". По наблюдениям психологов, отцы склонны по-разному себя вести с детьми в зависимости от их пола уже в первые дни жизни ребенка. Папы нередко очень смущаются, если им нужно подмыть девочку, и делают это с большей осторожностью. Тембр голоса отца, который говорит с мальчиком, значительно отличается от тембра, который „включается" для девочки. Не иронизируйте, если вы отмечаете за своим мужем такие особенности в поведении, а поощряйте их. Мальчики и девочки, конечно, прежде всего, личности, но все же у них есть много общего, связанного с их полом. Они по-разному воспринимают развивающие стимулы, и это необходимо учитывать, занимаясь с ними.

 

    Физическое развитие

  С самого раннего возраста мальчики проявляют больше склонности к „силовым" тренировкам, а девочки — к более „изящным". Мальчики с удовольствием подтягиваются за мамины ручки, а девочкам больше нравится играть под музыку в ладушки и прочие ритмические игры. Девочкам нравятся нежные поглаживания и спокойный массаж, а мальчикам — шутливая возня, они принимают более силовой массаж. Мальчики позже начинают ходить, но активнее ползают. Это связано с тем, что они от природы склонны завоевывать пространство, подчинять своим интересам. Практические рекомендации для мам и пап.

  • Мамам мальчиков лучше настроиться на то, что их малыш — будущий мужчина. Не стоит паниковать, когда ребенок набивает шишки, и ограничивать его активную исследовательскую деятельность. Свобода покорения пространства и удачные младенческие авантюры — это основа для будущего крепкого мужского самосознания.
  • Мамам девочек для физического развития стоит с пониманием отнестись к тому, что малышка нуждается в собственном пространстве, более требовательна к тому, чтобы у нее были свои вещи, разложенные в собственные емкости. Девочкам нужно подбирать более деликатного массажиста и более плавную музыку для занятий.
  • Выбирая потешки и гимнастику, следите, чтобы и у мальчиков, и у девочек были задания и на крупную, и на мелкую моторику, но текст может быть разным.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.