Экологически чистые продукты для здоровья

Автор: Elka от 6-11-2011, 01:54

Экологически чистые продукты для здоровья  Вы считаете, что экологически чистые продукты и выращенные в огороде — это одно и то же? Как бы не так. Во-первых, не исключено, что огород находится у проезжей части или, того хуже, поблизости завода или фабрики, отчего вредные вещества то и дело оседают на овощах и фруктах или попадают в почву, а оттуда — в организм малыша. Что же такое экологически чистые продукты для здоровья?

  Во-вторых, в борьбе за количество и качество, деревенские бабушки-дедушки (не говоря уже о фермерах и совхозах) не экономят на удобрении и обрабатывании огорода разнообразной «химией», вызывающей у детей аллергию, нарушения пищеварения, анемию и прочие неприятности со здоровьем. Так что же делать, спросят родители грудничков, которым вот-вот придется вкусить первые порции прикорма. Ответ готов: мамы и папы, будьте бдительны в вопросе выбора детского питания, не идите на компромиссы, если у вас возникают, хоть малейшие сомнения в качестве продуктов. Но как понять — качественная еда или нет? Давайте расставим все точки над «i».

 

  Трудно поверить, что румяное яблочко для здоровья, рассыпчатая картошечка или хрустящая капусточка может оказаться... колонией вредных веществ. Но дыма без огня не бывает, и угроза «плохой экологии» — не пустые слова. Чтобы обезопасить малыша от угощения потенциально опасными блюдами, лучше отдать предпочтение детскому питанию из органических (BIO) продуктов. Сегодня о пользе органического питания, особенно для детей, не говорит только ленивый. И все же многие мамы и папы воспринимают органику как своеобразную научную находку. Новое же, как известно, пугает. А весь фокус в том, что в органических продуктах нет никакого ноу-хау, наоборот, это незаслуженно забытое старое. Жить в согласии с природой и брать то, что она дает, не причиняя вреда ни ей, ни себе, — вот основная Е идея органического сельского хозяйства. А плюсов — масса!

 

  Биоорганические продукты настоящие — такие, какими задумала их природа. А значит, и польза от них ощутимая. В организм малыша поступают настоящие природные витамины и питательные вещества. Биопродукты заметно меняют качество грудного молока. Ученые в ходе исследования выяснили, что в молоке кормящих мам, которые питались в основном продуктами, выращенными в экологически чистых условиях, оказалось больше ценных омега-3 жирных и ненасыщенных жирных кислот.

  • Биовыращивание исключает искусственные удобрения, а также химические средства борьбы с сорняками (гербициды), которые ощутимо снижают содержание витамина С в овощах и фруктах.
  • Экологически чистые овощи и фрукты вкуснее! Сравнивая вкус яблок двух видов, участники всех научно-экспериментальных групп без сомнения отдавали предпочтение яблоку, выращенному в экологически чистых условиях, называя его более «яблочным» — ароматным, освежающим и... гармоничным.
  • Ну и как не отметить то, что биопродукты улучшают состояние здоровья. Наблюдения показали, что с переходом на биорацион в составе крови увеличивается количество иммунных клеток, которые противостоят вирусным инфекциям.

  Увы и ах! Даже родители, выбирающие своему чаду органические продукты, не застрахованы от подделок. Виной всему путаница в названиях и маркировке. Приставки «эко», «био» или «органический» вовсе не означает, что продукт с таким названием произведен в соответствии с органическими стандартами. По каким же тогда критериям определить, настоящий это органический продукт или фикция?

 

  Найти на этикетке специальный знак. Если продукт изготовлен с соблюдением органических стандартов, на его этикетку наносится соответствующий знак.  Убедитесь, что на этикетке указан номер контролирующего органа. Проверить, действительно ли производитель работает в соответствии с органическими стандартами, призваны специальные сертификационные органы. Каждый из них имеет свой номер, который после проверки продукта наносится на этикетку. Например: HU-KO-01, AT-N-01-BIO, DE-006-KO-Kontrollstelle. Кроме всего прочего, наличие такого номера подтверждает, что под крышечкой баночки с детским питанием нет искусственных красителей и консервантов, продукт прошел проверку на качество на всех стадиях производства, упаковки и транспортировки.

 

  Прочтите информацию о происхождении сырья. На этикетке органического продукта ставится обозначение: «От органического (ВЮ) производства». Вот, пожалуй, и вся необходимая «матчасть» по биоорганическому питанию для маленьких гурманов. Теперь, выбирая вкусные и экологически чистые пюрешки, соки и кашки для своего малыша, вы будете уверены, что кормите его самым лучшим!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.