Советы для красоты волос и шевелюры

Автор: Elka от 5-11-2011, 23:17

Советы для красоты волос и шевелюры  В этой статье мы расскажем вам про советы для красоты волос и шевелюры. Что делать, если неудачно покрасили светлые волосы и они стали отливать желтым оттенком? В этом случае можно покрасить их тонирующей краской, как раз предназначенной для придания волосам нужного оттенка. Но делать это лучше в салоне, чтобы мастер «оценил проблему» и подобрал нужный тон. В домашних условиях можно использовать шампунь и маску с пометкой «для светлых волос» или «оттенков блонд». Они борются с желтизной и придают прядям красивое перламутровое сияние. Ищите подобные средства в профессиональных линейках. От природы волосы сильно пушатся. Как можно с этим бороться?

  Пушистые волосы от природы, как правило, вьющиеся. Поэтому если не использовать специальные средства для выпрямления, то укладка не будет долго держаться. Также в продаже есть шампуни и маски для гладкости волос. Поскольку при выпрямлении мы часто используем горячий воздух или утюги, это разрушает естественную структуру волос и приводит к повреждению. Волосы станут прямыми, но, увы, тусклыми и слабыми. Поэтому обязательно используйте термозащитные средства. Они обволакивают шевелюру и позволят сохранить укладку надолго. Какой стайлинг идеально подходит для тонких волос? Такие волосы очень легко утяжелить сильными средствами стайлинга. Для укладки тонких волос профессионалы используют специальные лосьоны или муссы для прикорневого объёма – это нужный совет для красоты шевелюры.

 

  С их помощью укрепляется у шевелюры только нужная зона: волосы поднимаются у корней. Так мы добиваемся желаемого объема, а волосы по длине остаются легкими и воздушными. Как правильно ухаживать за волосами, если кончики нормальные, а корни жирные? Такая проблема, как правило, возникает из-за гиперсекреции сальных желез. Если при этом нет перхоти, то нужен шампунь для жирной кожи головы, который хорошо очищает от сальных выделении и ороговевших чешуек. После мытья нужно наносить тоник или лосьон. Чаще всего такие средства выпускаются в ампулах и предназначены для лечения кожи головы. Работает тоник на восстановление секреции сальных желез, улучшение кровообращения это нужный совет для красоты шевелюры. Такие средства необходимо использовать курсом, как и любое лечение. Большое значение имеет сам процесс мытья головы. Это так?

 

  Техника мытья головы действительно важна, т.к. во время этой процедуры волосы становятся уязвимыми и очень эластичными. Можно легко повредить внешний слой - кутикулу, а это через какое-то время приведет к ломкости, повышенной пористости и к сечению кончиков. Поэтому волосы нужно мыть очень нежно: массируйте кожу головы подушечками пальцев, а не ногтями. Это очистит кожу от ороговевших чешуек, усилит кровообращение и простимулирует рост волос. Если вы моете волосы каждый день, то достаточно нанести шампунь один раз, если через день или реже, - два раза. Нельзя «стирать» пряди по всей длине. Основное мытье происходит у корней волос, по длине нужно лишь провести пеной, затем тщательно смыть водой комфортной температуры. Шампунь обязательно подбирайте в соответствии с типом волос - это нужный совет для красоты шевелюры.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.