Натуральные экстракты в косметических средствах

Автор: Elka от 5-11-2011, 23:07

Натуральные экстракты в косметических средствах  Косметика с натуральными экстрактами прочно обосновалась на прилавках. Как не потеряться в многообразии и выбрать то, что нужно именно вам? Давайте разберемся - какой продукт, за что в ответе. Что же такое натуральные экстракты в косметических средствах?

    Алоэ

  Встречается в косметических продуктах чаще всего. Алоэ содержит аллантоин, который смягчает, увлажняет кожу и стимулирует регенерацию. А также важные для здоровья и красоты витамины В. С и Е.

  В чем ценность? Кремы с алоэ помогут, если кожа обветрилась, обгорела на солнце или нужно избавиться от мелких порезов или царапин. Благодаря супер увлажнению, алоэ эффективно замедляет появление первых признаков старения. Поселите это растение на своем подоконнике, и натуральные маски будут всегда доступны.

 

    Олива

  Одно из древнейших натуральных косметических средств. В плодах содержится более сотни микроэлементов, витаминов и минералов, благотворно влияющих на организм. Этот природный концентрат красоты препятствует увяданию клеток и потери влаги. Витамин А способствует регенерации кожи и ее омоложению. Оливковое масло можно смело добавлять в любимый крем, наносить на волосы или обрабатывать кутикулу после маникюра.

 

    Водоросли

  Главное, за что мы любим водоросли, - они нейтрализуют токсины, улучшают кровообращение и восстанавливают минеральный баланс кожи. Также выводят токсины из подкожно-жировой клетчатки - для жителей больших городов особенно ценное свойство. Купить водоросли можно в аптеке и сделать обертывание в домашних условиях. Морские водоросли Богаты минералами, в них содержатся витамины А, В, D и Е, кальции, железо, магний, а также волокна и протеины.

 

    Зеленый чай

  В составе зеленого чая содержатся средства антиоксиданты, увлажнители и влагосберегающие вещества. В чем ценность? Действует на глубокие слон кожи, стимулирует выработку коллагена. Зеленый чаи способствует омоложению, защищая кожу от действия свободных радикалов, но, никогда не перегружая и не раздражая се. Зеленый чай безопасен даже для очень чувствительной кожи! Приготовьте лед из отвара зеленого чая и умывайтесь им каждое утро - заряд бодрости и красоты на весь день гарантирован!

 

    Виноград

  По сути, не важно, откуда взят экстракт: из косточек или листьев. Виноград - полезное и мощное косметическое средство во всех своих проявлениях. Экстракт винограда содержит большое количество жирных кислот, витамины, в том числе группы В, антиоксиданты. В чем ценность? Виноград отлично увлажняет, укрепляет сосуды, улучшает кровообращение и препятствует старению клеток. Косметика с экстрактами винограда будет полезна и коже, и волосам.

 

    Мед

  Перечислять полезные свойства этого продукта можно долго. Мед содержит огромное количество минеральных веществ, витаминов и более ста важных ингредиентов, необходимых человеку. В чем ценность? Мед легко проникает в поры кожи, регулирует водный баланс, питает, служит профилактикой для морщин. Медовые кремы и маски особенно хороши для сухой кожи: они образуют на ее поверхности тончайшую пленку, которая предотвращает испарение влаги и защищает от вредных факторов окружающей среды. Маску из меда можно делать в сауне, когда кожа достаточно распарена и с благодарностью примет все питательные вещества.

 

    Облепиха

  Эти ягоды содержат витамины А, С (в облепихе его больше, чем в лимоне!), Р, Е, К, всю группу витаминов В. Еще в облепихе найдено 15 различных микроэлементов! Масло облепихи питает и заживляет, обладает противовоспалительными свойствами. Ягоды облепихи благотворно влияют на весь организм в целом - ешьте их с творогом или пейте облепиховый сок. Однако кремы с маслом облепихи лучше выбирать для рук. Для кожи лица такой поток витаминов не всегда может пойти на пользу.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.