Золотой ус или каллизия душистая в косметологии

Автор: lisa1515 от 5-11-2011, 14:48

Золотой ус или каллизия душистая в косметологии  В домашних условиях золотой ус культивируется уже более 100 лет. О его чудесных целебных свойствах ходят легенды. Область применения настолько широка, что делают это растение поистине домашним лекарем от всех недуг.

  Золотой ус или каллизия душистая в косметологии используется не так давно. Ученые стали проявлять к нему интерес, как к лечебному средству, примерно в середине прошлого века. Благодаря своим лечебным свойствам, это растение быстро завоевало популярность. Сферы его применения огромны, хоть и не конца изучены, но положительное влияние на кожу, уже многие испытали на себе. Рецепты на основе золотого уса делают кожу красивой, нежной, здоровой.

 

  В косметологии много средств по уходу за кожей, в составе которых есть каллизия душистая. Сок этого растения содержит в себе множество микроэлементов и такие вещества как кверцетин, кемпферол и фитостеролы. Именно они положительно влияют на состояние нашей кожи. Тонизирует и укрепляет капилляры кожного покрова – кемпферол. Кверцетин и фитостерол обладают противоопухолевым действием, а последний, еще и защищает нашу кожу от вредных бактерий.

  Приготовить в домашних условиях полезные, лечебные средства для вашей кожи не составит большого труда, а вот потрясающий результат вы увидите очень скоро.

 

  Определите ваш тип кожи и будьте восхитительны.

    Для сухой кожи

  • Возьмите 1 столовую ложку сока золотого уса, 50 мл. гидроокиси магния, 3 столовые ложки глицерина, 50 мл. спиртовой настойки ромашки. Все ингредиенты тщательно перемешайте и храните в стеклянной емкости. Храните в холодильнике.
  • Измельчите 3 столовые ложки золотого уса. Добавьте к ним 1 горсть березовых листьев и все залейте 3 стаканами кипятка. Настаивайте состав 40 минут, после чего процедите. Храните в прохладном месте.

    Для жирной кожи

  • Приготовьте тоник с огурцом. Огурец промойте, очистите от кожуры и мелко порежьте. Добавьте к огурцу 1 чайную ложку спиртовой настойки золотого уса, 1 чайную ложку спиртового настойки ромашки и 1 чайную ложку розовой воды. Возьмите куриное яйцо и осторожно отделите белок от желтка. Желток не пригодится, а белок взбейте в крепкую пену. Смешайте с предыдущими ингредиентами и взбейте миксером. Процедите через несколько слоев марли и перелейте в чистую сухую емкость. Храните полученный тоник в холодильнике.
  • Возьмите 600 мл. дистиллированной воды и доведите до кипения. Залейте ею 100 гр. шалфея. Оставьте настаиваться на всю ночь. На следующий день настой процедите, и добавьте к нему 7 столовых ложек сока каллизии душистой.

    Для нормальной кожи

  • 25 грамм пчелиного воска растопите на водяной бане. Когда он полностью расплавится, добавьте к нему 6 столовых ложек миндального масла и тщательно перемешайте. Снимите с огня. Добавьте 1 столовую ложку сока каллизии душистой и 4 столовые ложки розовой воды. Лосьон охладите, и перелейте в емкость из темного стекла. Храните в прохладном месте.
  • Поместите в стеклянную банку 2 столовые ложки золотого уса и 4 горсти сухих лепестков роз. Залейте пол литра столового уксуса (не эссенции!!!). Закройте крышкой и настаивайте в темном месте в течение 21 дня. По прошествии времени, тоник процедите, и добавьте 0,5 литра кипяченой охлажденной воды. Перемешайте.

    Для стареющей кожи

  • Возьмите 1 столовую ложку перечной мяты и 1 чайную ложку листьев золотого уса. Залейте 1 стаканом кипятка и дайте настояться в течение 30 минут. Процедите. Протирайте настоем лицо и шею каждое утро.
  • Способ приготовления такой же, как в предыдущем рецепте, только вместо перечной мяты возьмите траву зверобоя. Количество тоже – 1 столовая ложка.
  • Мелко порежьте 1 лист петрушки, 1 небольшой корень петрушки и 1 лист каллизии душистой. Залейте 2 стаканами воды и медленно варите, после закипания, 20 минут. Полученный тоник процедите, остудите и перелейте в стеклянную емкость. Храните в прохладном месте. Протирайте лицо, шею и руки ежедневно утром и вечером.
  • Измельчите и смешайте 1 чайную ложку зеленого укропа, 1 чайную ложку листьев золотого уса. Добавьте 1 чайную ложку цветков липы. Залейте 2 стаканами кипятка и отставьте на час настояться. Процедите, охладите. Храните в холодильнике. Лосьон подходит для ежедневного применения.

  В косметологии очень часто используют не одно средство, а несколько. Чередуйте рецепты и обращайте внимание, на то, как реагирует ваша кожа.

 

    Спиртовая настойка готовится следующим образом:

  Возьмите 1 часть сухих цветков ромашки и 5 частей медицинского спирта. Дайте настояться 2 недели, при комнатной температуре, периодически встряхивая. Затем жидкость процедите и храните в прохладном месте.

  Если у вас нет готовой розовой воды, то можете приготовить ее сами. Возьмите 1-2 горсти розовых лепестков и залейте 1 стаканом крутого кипятка. Дайте настояться около часа. Процедите, перелейте в стеклянную емкость и храните в холодильнике.


Теги: Золотой ус или каллизия душистая в косметологии

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.