Парацетамол и другие жаропонижающие средства

Автор: zemliapro от 5-11-2011, 10:34

Парацетамол и другие жаропонижающие средства  Страх перед повышенной температурой тела глубоко укоренился в умах людей и передаётся из поколения в поколение. Наша задача — изменить это отношение, показав положительные и целительные стороны повышенной температуры. Похоже медицинские работники влюбились в парацетамол и другие жаропонижающие средства.


  Это очевидно по причине машинального назначения этого жаропонижающего и седативного средства не только при температуре, но и при любом заболевании, прорезывании зубов, мигрени и дурном настроении.

  Не так давно на кафедре фармацевтического факультета доцентом Мэрилендского университета Карен Плезанс и группой учёных было проведено исследование по воздействию парацетамола, аспирина и других жаропонижающих на состояние здоровья больных острыми респираторными заболеваниями. В ходе эксперимента, было выявлено, что пациенты, которые принимали аспирин или парацетамол, болели на 3-4 дня дольше, чем больные, которые не употребляли данные средства. «Повышенная температура на самом деле помогает организму больного справиться с инфекцией лучше и быстрее, чем это происходило бы без температуры»,- говорит доктор Карен Плезанс.

 

  В развитых странах парацетамол и другие седативные препараты матери используют, чтобы успокоить гиперактивных, подвижных и неуправляемых детей. В одной из статей доктор Паскаль Аллоути привёл слова матери, применявшей парацетамол для успокоения ребёнка, которая сказала, что «данные медикаменты спасают жизни детям, так как удерживают матерей от желания швырнуть ребёнка об стену».

  Парацетамол является потенциально очень токсичным препаратом. А о пробелах в воспитании детей и полном отсутствии каких-либо родительских навыков, которое демонстрирует подобное отношение к детям, вряд ли стоит говорить. Единственная причина, по которой до сих пор во всём мире не предпринято никаких попыток предотвращения воздействия токсичными жаропонижающими средствами на организмы людей, заключается лишь в нанесении финансового ущерба фармацевтической промышленности.

 

  Парацетамол и подобные ему жаропонижающие седативные препараты являются наиболее распространёнными ядовитыми монопрепаратами, который в большинстве случаев способствует возникновению заболеваний печени, в том числе и острой печёночной недостаточности.

 

  К сожалению большинство людей, в случае возникновения температуры, стараясь избавиться от неё, машинально принимают парацетамол. Почему же врачи не говорят открыто то, что написано во многих медицинских изданиях и подтверждено многолетними исследованиями: любое обезболивающее средство, которое применяется для понижения температуры, утяжеляет течение болезни и не избавляет больного от инфекции.

 

  Однако врачи выписывают болеутоляющие средства для снижения температуры. В чём же причина такого халатного отношения к данным лекарствам? Дело в том, что в большинстве случаев, врачи лечат температуру, чтобы избавить пациентов от чрезмерного беспокойства. Такое лечение беспочвенно. Оно не имеет никаких серьёзных медицинских оснований и не приносит оптимального результата.

 

  По высказыванию ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения): «Лечение парацетамолом не желательно, ибо температура является древнейшей, универсальной и полезной биологической реакцией организма на ту или иную инфекцию. Применение жаропонижающих средств не должно поощряться ни в одном обществе. К сожалению, страх перед температурой, являющийся укоренившейся эмоцией, и сама температура стали синонимами болезни. Ошибочное мнение, связанное с наблюдениями, что при снятии температуры облегчается состояние здоровья, заставляет людей принимать обезболивающие седативные средства даже при самой маленькой температуре».

 

  Парацетамол вреден для организма, так как он способен продлить жизнеспособность патологической микрофлоры и снизить собственные защитные свойства организма больного. Применение парацетамола усиливает тяжесть болезни и вероятность летального исхода при более тяжёлой инфекции. Использование этого средства увеличивает риск возникновения астмы, ринита, различных экзем у детей и взрослых.

 

  Какие же средства принимать, чтобы избавиться от недомогания, усилить защитные свойства организма и ускорить выздоровление?

  Во-первых, при любой инфекции не стоит заниматься самолечением. Непременно обратитесь к хорошему врачу, который не гонится за статистикой принятых им пациентов, а старается вылечить больного от болезни, понимая, где болезнь, а где защитная реакция организма на инфекцию.

  Во-вторых, в аптеке Матушки-Природы довольно природных, натуральных средств, которые способны избавить больного от болезни. Проконсультируйтесь с врачом по поводу принятия того или иного натурапатического средства, выберете самое оптимальное для вас.

  В-третьих, не пытайтесь переносить болезнь «на ногах», снимая симптомы болезни жаропонижающими препаратами, так как таким образом вы просто отдаляете своё выздоровление, мешая организму бороться с болезнью. Помогите своему организму, используя средства для повышения иммунитета.

 

    Натуральные средства для усиления защитных свойств организма

  Лимон, шиповник используйте при головных болях любого происхождения.

  Мята, валериана, пустырник укрепляют нервную систему.

  Прохладная вода используется при жаре, головной боле, увеличенных миндалинах.

  Мёд универсальное лечебно-профилактическое средство.

  Рефлексо и ароматерапия эффективны при беспокойствах и головных болях.

  Двигательная активность, закаливание, правильное умеренное питание способствуют усилению иммунитета.

  Избавление от вредных привычек: алкоголизма, курения, переедания, малоподвижного образа жизни укрепляет здоровье.

  Берегите себя, следите за своим здоровьем и за здоровьем своих близких и избегайте приёма парацетамол для предотвращения болезни.


Теги: парацетамол, жаропонижающие, иммунитет

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.