Как избавиться от лишнего веса кормящей маме

Автор: zemliapro от 5-11-2011, 09:18

Как избавиться от лишнего веса кормящей маме  Не секрет, что каждой представительнице слабого пола хочется выглядеть привлекательно. Многие женщины, которые не так давно стали мамами особенно сильно желают вернуть свои прежние формы. Набранные во время беременности и грудного вскармливания лишние килограммы, доставляют большинству из них немало отрицательных эмоций, из-за которых кормящие матери прекращают кормить малышей грудным молоком, лишая их самой полезной и лучшей пищи. Чтобы предотвратить раннее отлучение ребёнка от груди, мы расскажем о том, как избавиться от лишнего веса кормящей маме.

    Советы по избавлению от лишнего веса во время грудного вскармливания

  Кормление грудью помогает кормящей маме вернуть красивые формы тела. Дело в том, что во время кормления вырабатывается гормон окситоцин, который способствует активному сокращению, увеличившейся во время вынашивания ребёнка, матки и втягиванию живота. Именно этот гормон не позволяет обвиснуть мышцам и коже живота после родов. Поэтому кормите малыша по первому его требованию, столько раз, сколько нужно ребёнку. Поддерживайте настрой на лактацию продолжительное время, не менее полутора-двух лет. Помните, что с каждым глотком молока, малыш получает не только здоровую пищу, иммунитет и витамины, но и мамину любовь, нежность и заботу.

 

  Более того в момент кормления и выработки грудного молока расходуются белки, углеводы, жиры. Последний из перечисленных компонентов поступает в молоко либо из пищи, либо из жировых запасов.  На фоне грудного вскармливания эффективно питание с низким содержанием жиров и углеводов с высоким гликемическим индексом в продуктах.

  Как известно и жиры, и углеводы необходимы для человеку для восполнения жизненной энергии. Неизрасходованная энергия запасается организмом в виде жировых отложений.

  Внимание: Низко углеводные диеты типа «Кремлёвской» и диеты доктора Аткинсона не подходят кормящей матери, так как основная часть витаминов и других необходимых полезных веществ поступают в организм с растительной пищей.

  Не строгая вегетарианская диета или раздельное питание больше подходят для избавления от лишнего веса при грудном вскармливании.

 

  Физические упражнения в сочетании с правильным подходом к питанию помогают приобрести телу красивые формы в более короткие сроки. Однако интенсивные физические нагрузки могут привести к переутомлению, слабости и пробуждению более сильного аппетита. Из-за этого кормящим мамам приходится съедать порции большего объёма, что не благотворно сказывается на фигуре и может способствовать набору лишнего веса. Главный принцип, которого нужно придерживаться, чтобы стать обладательницей красивых форм — это умеренность в питании и физических нагрузках.

 

  Систематичность физических нагрузок является немаловажным фактором избавления от лишнего веса. Но прежде всего нужно учитывать тот факт, что кормящим мамочкам очень часто приходится недосыпать ночью. Да и днём мамам не всегда удаётся поспать. Уставшая женщина вряд ли будет заниматься спортом. Поэтому самый оптимальный вариант физической нагрузки — это продолжительная пешая прогулка с ребёнком. Для удобства воспользуйтесь коляской или слингом. Такие прогулки полезны и маме, малышу.

  Очень хорошей альтернативой спортивных упражнений являются совместные с ребёнком занятия в плавательном бассейне или беби-йога.

  Внимание: прежде, чем заниматься вместе с ребёнком в какой-либо из спортивно-оздоровительных групп, удостоверьтесь в том, насколько опытен инструктор, который будет проводить занятия.

 

  Многих кормящих мам интересует вопрос, с какого момента можно начинать работу над своей фигурой. Особых ограничений нет. Всё зависит от индивидуальных особенностей и самочувствия после родов. Обычно улучшение самочувствия женщины после рождения ребёнка наступает через две недели после родов. Как только вы почувствовали себя хорошо, можете приступать к коррекции фигуры.

  Большинство кормящих женщин придерживаются ошибочного мнения, что количество и качество грудного молока зависит от количества и калорийности пищи. Поэтому они не следят за своим рационом питания, вследствие чего набирают излишние килограммы уже после рождения ребёнка, непосредственно во время кормления.

  Количество грудного молока зависит напрямую от гормона прогестерона и частоты прикладывания ребёнка к груди. Это значит, чем больше вы кормите малыша грудью, тем больше у вас вырабатывается молока.

  Качество молока, то есть количество полезных и необходимых организму ребёнка веществ в молоке, зависит от полноценности пищи. Отказ матери от овощей, фруктов, бобовых из-за боязни возникновения кишечных колик у младенца безоснователен. Дело в том, что колики у грудных детей возникают вследствие не сформированной кишечной флоры, процесс образования которой длится примерно 3-4 месяца и является вполне естественным.

  Введение в рацион матери растительной пищи улучшит процесс пищеварения как у мамы, так и у ребёнка. А вот от газированных напитков необходимо отказаться, потому что они приводят к неестественному газообразованию.

 

  Не то худеет. Сидящие на различных диетах кормящие мамы, очень часто замечают, что худеть начинают части тела, не нуждающиеся в похудении: грудь, лицо, рёбра. Бёдра и ноги, живот и спина остаются прежнего объёма. Объясняется это различной активностью жировой ткани в разных частях тела. То есть, у дам с женской конституцией тела (широкие бёдра и узкая талия) похудение ягодиц, бёдер и ног отстаёт от груди и лица. А у женщин с мужской конституцией (длинные ноги, узкие бёдра и широкая грудная клетка) спина и живот худеет в последнюю очередь.

  Это происходит потому, что жир с этих зон удерживается организмом для образования молока. Выровнять процесс похудения помогает умеренное разгрузочное питание и упражнения с массажем именно на проблемные участки тела.

 

  Худейте легко, без напряжения, не прекращая грудное вскармливание.


Теги: лишний вес, грудное вскармливание, диета, упражнения, питание

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.