Натуральные продукты питания био для человека

Автор: Elka от 5-11-2011, 02:29

Натуральные продукты питания био для человека  Что же такое натуральные продукты питания био для человека? Есть у них и другие названия. Так, в мире экологическая продукция называется «био» (bio), «эко» (eco) и «органик» (organic). Эти термины обозначают товары, созданные в соответствии со стандартами экологического земледелия и производства питания человека. Они создаются без использования ненатуральных (химических) компонентов и достижений генной инженерии. В разных странах названия для подобных товаров закреплены на законодательном уровне. Так, в Англии, США и Австралии их называют «органик», «био» - у немцев и французов, у голландцев - «эко». В России пока сложившегося названия нет. У нас производство органической продукции практически не развито. В основном все органические продукты импортируются к нам из Европы. Однако ассортимент их быстро растет.

  Сейчас на прилавках европейских супермаркетов можно встретить биохлеб, биокефир, а также биокофе и биочай. Многие подсознательно тянутся к более здоровым и полезным продуктам для человека в силу плохой экологии и желания вести здоровый образ жизни. Сразу стоит учесть, что органическая продукция стоит дороже. Этому есть ряд причин. Так, к примеру, экологическое сельское хозяйство более трудоемкое, дорогостоящее – например, прополка вручную, использование биотехнологий при борьбе с вредителями. Также данная продукция не содержит консервантов, что накладывает ограничения на сроки годности и объем производства. Производство натуральных продуктов очень затратно и подчиняется множеству правил. Так, к примеру, пасеки для производства меда должны располагаться подальше от промышленных предприятий и других источников загрязнения окружающей среды. При лечении пчел исключается применение антибиотиков и химических препаратов. В ульях можно использовать только природные продукты, такие как прополис, воск и растительные масла.

 

  Они не содержат токсины и яды для человека. Продукты не содержат ГМО, гормоны роста, антибиотики и другие опасные ингредиенты. Свежий экологический продукт содержит в среднем на 50% больше витаминов, минералов, ферментов и других полезных веществ, чем продукт, выращенный в промышленном сельском хозяйстве. В такой продукции нет вредных консервантов и загустителей. В ней отсутствуют синтетические красители и ароматизаторы. Экопродукция для человека – это здоровое диетическое питание. Многие химикаты, содержащиеся в традиционных продуктах, способны накапливаться со временем в организме женщины и передаваться ее будущим детям. Да и иммунная система ребенка не защищает его от тех ядов, которые взрослые могут потреблять каждый день.

 

  Экологические фрукты и овощи сочны е и ароматные. У них богатый натуральный вкус. Стоимость продукции обусловлена ее качеством, а не имиджем и брендом производителя. Органическое хозяйство сохраняет здоровье воды и почвы. В течение последних тридцати лет агрессивное использование природных ресурсов привело к заражению почвы, уничтожению ценных видов растений, поставило на грань исчезновения редкие виды животных.

 

    В био нет:

  • химических консервантов и добавок

  •  синтезированных красителей, ароматизаторов и улучшителей вкуса

  •  синтезированных стабилизаторов и загустителей

  •  генетически модифицированных ингредиентов; пестицидов.

 

    В био есть:

  •  полезные витамины и минеральные вещества

  •  природные консерванты: сахар, соль, растительные масла, кислоты, эфирные масла

  •  натуральные красители: соки овощей, фруктов

  •  натуральные ароматизаторы: эфирные масла, цветочные воды.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.