Полезные грибы для организма человека

Автор: Elka от 4-11-2011, 01:29

Полезные грибы для организма человека  Всего известно три вида этих странных особей: чайный гриб, морской рис и тибетский молочный гриб. На самом деле грибами они, конечно, не являются. Да и выглядят абсолютно по-разному. Чайный гриб - большая скользкая лепешка, похожая на медузу, морской рис - мелкие водянистые горошки, а тибетский молочный гриб - скопление белых крупинок. Какими могут быть полезные грибы для организма человека?

  По сути, все три вида - это выращенные человеком, искусственно культивированные колонии живущих в симбиозе бактерий и дрожжеподобных грибов. На языке биологов такие колонии называются «зооглея». При этом грибы отличаются не только по форме и лечебным свойствам, но и ухода требуют различного. Единственное, что их объединяет, - наличие уксуснокислых бактерий и способность перерабатывать сахара в кислоты. Между прочим, уникальные целебные свойства этих грибов, помогающих при многих болезнях, - не суеверие, а подтвержденный наукой факт. Настои, содержащие продукты грибной жизнедеятельности, содержат основные ферменты, облегчающие пищеварение, бодрящий кофеин, витамины и полезные кислоты. Чуть-чуть спиртика в них тоже есть. Итак, расскажем подробнее о каждом.

 

    Морской рис

  Морской рис - древнейший вид целебной для человека зооглеи, который был известен еще со времен Древнего Рима. Древнеримские воины-легионеры использовали его для профилактики болезней, восстановления сил и повышения боеспособности. Своими лечебными свойствами настой морского риса в основном обязан наличию фолиевой и глюкуроновой кислот, а также других полезных веществ. Известно, что этот гриб применяется для лечения и профилактики болезней нервной системы, задержек психического развития у детей, депрессии за счет стимулирующего эффекта, подобного действию ноотропных препаратов. Полезен настой риса при болезнях суставов и позвоночника, поскольку глюкуроновая кислота нормализует обмен веществ в соединительной ткани, за счет этого действия достигается и омоложение кожи.

 

  В чудесном настое содержится большое количество антиоксидантов, предотвращающих старение, а также ферментов, расщепляющих вредные, склонные оседать на стенках сосудов жиры. А особый фермент - амилаза, расщепляющий крахмал, делает морской рис полезным для больных сахарным диабетом. Доказано, что при регулярном употреблении настоя снижается уровень сахара в крови. Рис может облегчить состояние при подагре, помогая разлагать и удалять соли мочевой кислоты. Антибактериальное и заживляющее действие этого гриба дает положительный эффект при язвенной болезни, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, геморрое. Причем при лечении последнего гриб нужно не только пить, но и делать из настоя микроклизмы (1 ст. л. настоя на 50 мл кипяченой воды). Отмечено, что послеоперационные больные, которые пили рисовую воду, выздоравливали гораздо быстрее. Точно так же, как на фоне приема этого настоя, наблюдается быстрое выздоровление и снижение заболеваемости гриппом во время эпидемий. Если же человек здоров и ни на что не жалуется, морской рис поможет сохранить молодость и силу, поддерживая оптимальный обмен веществ и выводя шлаки из организма.

 

    Тибетский молочный гриб

  Белые крупинки этого гриба живут в молоке, превращая его в кефир, причем по содержанию полезных веществ настой гриба не имеет аналогов среди современных кефиров. Грибной кефир содержит не только ферменты и витамины: в нем живут колонии лактобактерий особого вида, которые создают среду, благоприятную для роста полезных микроорганизмов в кишечнике. Вырабатывает молочный грибок и естественные, безопасные антибиотики, а также вещества, убивающие раковые клетки. Этот кефир применяется при лечении огромного количества заболеваний: лечит аллергические заболевания и диатезы у детей, помогает восстанавливать работу кишечника после приема антибиотиков, а также при лечении кишечных заболеваний, отмечен положительный эффект у больных с гипертонией, атеросклерозом. Тибетский молочный гриб способствует омоложению организма, лечит воспалительные заболевания ротовой полости. Пить его нужно натощак по стакану утром и вечером. Кстати, с помощью грибного кефира можно похудеть - его ферменты полностью расщепляют жиры, не давая им отложиться. Чтобы устойчиво и без вреда сбросить вес, нужно выпивать по стакану грибного кефира через полчаса после каждого приема пищи и устраивать раз в неделю разгрузочные дни на грибном кефире и фруктах. А наружно в косметических целях этот кефир накладывают в виде масок для освежения, омоложения кожи и осветления пигментных пятен.

 

    Чайный гриб

  Родина этой желеобразной лепешки - Таиланд. В Россию чайный гриб попал после Русско-японской войны. Самая сильная сторона этого гриба - его антибактериальное, противовирусное и антитоксическое действие, направленное на скорейшее выведение шлаков и полное расщепление питательных веществ. Благодаря наличию полезных кислот и ферментов этот гриб стимулирует выработку пищеварительных соков, повышает их защитные свойства. «Крепкий», восьми- или десятидневный настой чайного гриба помогает лечить даже дизентерию. Его хорошо пить или полоскать им горло при хроническом тонзиллите, промывать нос при насморке. Использовать настой следует разведенным - примерно наполовину или чуть больше.

 

  Этот вид гриба обладает особой эффективностью именно при наружном применении - промывании гнойных ран, язв. Также хорош он и для косметических целей - смешав 1:1 минеральную воду и месячный настой гриба, вы получите отличный лосьон для жирной, склонной к воспалению кожи. А если добавлять этот настой в маски из фруктов, отрубей, получите стимулирующий, омолаживающий эффект. Добавленный в ванну (250 мл) настой чайного гриба тонизирует, снимает усталость. Ванночки для ног с настоем действуют как дезодорант, а заодно смягчают мозоли. Если ногти ломкие, на них появляются пятнышки, значит, в организме не хватает кремния, натрия и калия.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.